|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Тюльпаныч
девочки,всем здрасте)скажите у кого нибудь сыновья играют на аккордионе или баяне?со скольки лет начали?
У нас одноклассник играет на аккордеоне. Начал в 6 лет.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Десятилетка при Консерватории (она с первого класса). С 5 класса- Охтинский центр, Кикины палаты, Лицей искусств на Доблести.
Все они далеки от Просвещения. Для обучения там ребенок должен подавать надежды в муз. плане.
И кто эти надежды определяет? Прослушивают?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
с Марса
Сообщение от snow-cristal
И кто эти надежды определяет? Прослушивают?
Если ребенок учится уже в муз.школе, то педагоги дают рекомендации. Если переводится, то сдает переводные экзамены по спец и сольфо, и русский с математикой и собеседование.
-
Мега-элита
Сообщение от Тюльпаныч
девочки,всем здрасте)скажите у кого нибудь сыновья играют на аккордионе или баяне?со скольки лет начали?
У нас знакомый мальчик на баяне играет. Сейчас во втором классе. Играет с прошлого года (7 лет). И девочка, с которой ребенок вместе на подготовишки ходил. Тоже на баяне. Сейчас в третьем классе. Она раньше начала, но точно не помню когда. Почему-то кажется, что как и мой, за полтора года до поступления.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Если ребенок учится уже в муз.школе, то педагоги дают рекомендации. Если переводится, то сдает переводные экзамены по спец и сольфо, и русский с математикой и собеседование.
Ок
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Ветеран
у меня сыну 6 лет,только исполнилось,но он у меня шупленький,я вот думаю,если отдать на аккордион,сына за инструментом и не видно будет, аккордион же и высокий и тяжёлый( или всё не так страшно,как я себе представила?
-
с Марса
Сообщение от Тюльпаныч
у меня сыну 6 лет,только исполнилось,но он у меня шупленький,я вот думаю,если отдать на аккордион,сына за инструментом и не видно будет, аккордион же и высокий и тяжёлый( или всё не так страшно,как я себе представила?
Насколько я знаю аккордеоны как скрипки и виолончели "растут" вместе с ребенком.
-
Пишу книги
Сообщение от Тюльпаныч
У нас в ДШИ в основном с первого класса начинают играть на аккордеоне. С 7 лет примерно. Редко кто начинает с 6 лет на ПО. Но за щуплость не переживайте. Начинают с самого маленького инструмента. Плюс его не надо таскать с собой на занятия. У меня дочка маленькая и худенькая. Отлично играет. Хотя дома у на инструмент чуть побольше, нежели школьный.
-
Сообщение от полонеzz
она - не спокойный), в принципе и сама это признает, Вы не поняли - не 2 раза за год( а 2 эпизода "ухудшения" недели по 2-3 , пока я не подошла), может, я и на писала коряво.
Самое плохое другое - что я начинаю сомневаться - может, зря вожу и мучаю, а , может, просто не "притерлись" с педагогом, человек-то она хороший и неравнодушный, но оооочень эмоционально лабильный.
Я бы на ребенка ориентировалась. Если уж совсем невмоготу - надо что-то делать. А если есть еще ресурс сотрудничества - я бы терпела, поскольку неравнодушный педагог это счастье и радость. Хуже, когда все у всех хорошо и никакого движения в обучении. Всяко бывает. Наш бывший педагог оркестра, пожилой мужчина, очень заслуженный деятель искусств и известный в духовых кругах, крайне любил рассказывать на каждом родительском собрании истории о том, как будучи кадетом музыкального заведения ( после войны такое было) его выкидывали из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки и хамское поведение. И ничего, стал заслуженным и известным. Тут многие его знают.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как меня это бесит! Я бы не сдержалась, ответила... поганый мой характер...
ПОчему поганый? Если педагог говорит, что он не репетитор...я бы тоже сказала. Если речь идет о какой-нибудь школе при консерватории - можно понять и то, с трудом. А если это ДМШ или школа искусств... ну не красиво это ... Мне кажется, Москва - это вообще место где с людьми что-то происходит. Фу одним словом там какое-то.