Страница 2919 из 5758 « Первая 1919241928192869290929152916291729182919292029212922292329292969301934193919 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы на ребенка ориентировалась. Если уж совсем невмоготу - надо что-то делать. А если есть еще ресурс сотрудничества - я бы терпела, поскольку неравнодушный педагог это счастье и радость. Хуже, когда все у всех хорошо и никакого движения в обучении. Всяко бывает. Наш бывший педагог оркестра, пожилой мужчина, очень заслуженный деятель искусств и известный в духовых кругах, крайне любил рассказывать на каждом родительском собрании истории о том, как будучи кадетом музыкального заведения ( после войны такое было) его выкидывали из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки и хамское поведение. И ничего, стал заслуженным и известным. Тут многие его знают.
    ох, я иногда жалею, что моего преподаватель жалеет все
    вот так выставил бы " из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки" на него бы оооочень хорошо подействовало
    так нет

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    она - не спокойный), в принципе и сама это признает, Вы не поняли - не 2 раза за год( а 2 эпизода "ухудшения" недели по 2-3 , пока я не подошла), может, я и на писала коряво.
    Самое плохое другое - что я начинаю сомневаться - может, зря вожу и мучаю, а , может, просто не "притерлись" с педагогом, человек-то она хороший и неравнодушный, но оооочень эмоционально лабильный.
    ходить и методично "капать" педагогу, если в остальном он вас устраивает
    ну и с сыном проговаривать
    но если он ооочень тяжело переживает такие ее "выходки", то я бы подумала о смене педагога, если честно
    все же по ребенку надо смотреть

если бы моего по рукам ударили - боюсь, это был бы поседний раз, когда он зашел в кабинет, какой бы хороший преподаватеь не был (((((

все так индивидуально

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Конкурс хоровых коллективов.
    Оператора вначале штормило) Не обращаем внимание)
    http://www.youtube.com/watch?v=9t_8S...ature=youtu.be
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Меня не пускает.Моя тоже там сегодня пела,если это про Купчино.Сейчас встречать к метро пойду.
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Не видно. Доступ ограничен.
    Наши тоже сегодня пели.
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Будем ждать.
    А пока покажу наш хор https://vk.com/video609900_171472502
    Так мы в одном хоре поем!!!!!!!
    У меня в центре в первом ряду стоит, в группе солистов)))

4. ответ для galinacher , на сообщение « ох, я иногда жалею, что моего... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Я бы на ребенка ориентировалась. Если уж совсем невмоготу - надо что-то делать. А если есть еще ресурс сотрудничества - я бы терпела, поскольку неравнодушный педагог это счастье и радость. Хуже, когда все у всех хорошо и никакого движения в обучении. Всяко бывает. Наш бывший педагог оркестра, пожилой мужчина, очень заслуженный деятель искусств и известный в духовых кругах, крайне любил рассказывать на каждом родительском собрании истории о том, как будучи кадетом музыкального заведения ( после войны такое было) его выкидывали из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки и хамское поведение. И ничего, стал заслуженным и известным. Тут многие его знают.
    Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    ходить и методично "капать" педагогу, если в остальном он вас устраивает
    ну и с сыном проговаривать
    но если он ооочень тяжело переживает такие ее "выходки", то я бы подумала о смене педагога, если честно
    все же по ребенку надо смотреть

если бы моего по рукам ударили - боюсь, это был бы поседний раз, когда он зашел в кабинет, какой бы хороший преподаватеь не был (((((

все так индивидуально
    спасибо! Сложность в том, что товарисч мой - интроверт - сам не скажет ничего, по лицу вижу, что иногда пугается ее(это когда я на занятии присутствовала), но потом вроде нормально идет, занимается, и прогресс я лично вижу..
    в этот четверг решила для себя, что, если после занятия по ее словам тоже будет"все плохо и безнадежно" - спрошу прямо - "Вы отказываетесь от нас? " и буду искать к кому переводиться,но не пришлось.
    Значит, пока буду "капать"( хотя явно ей это тоже не нравится, но пока помогает)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

ПОчему поганый? Если педагог говорит, что он не репетитор...я бы тоже сказала. Если речь идет о какой-нибудь школе при консерватории - можно понять и то, с трудом. А если это ДМШ или школа искусств... ну не красиво это ... Мне кажется, Москва - это вообще место где с людьми что-то происходит. Фу одним словом там какое-то.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Sancha , на сообщение « Так мы в одном хоре поем!!!!!!! :)) У... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Так мы в одном хоре поем!!!!!!!
    У меня в центре в первом ряду стоит, в группе солистов)))
    Как тесен мир
    А я думала, что еще один хор присмотрю.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?
    Я сама ломала. Три месяца в гипсе. Играла одной левой на уроках, не давали пропускать.
    Но как быть гитаристу, не знаю...

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я сама ломала. Три месяца в гипсе. Играла одной левой на уроках, не давали пропускать.
    Но как быть гитаристу, не знаю...
    Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Народ, поговорите со мной - а?
    На мою тоже периодически кричит педагог. Замечаний ему не делаю, дома пытаюсь разбирать ситуацию, выясняю, поняла ли причины недовольства. Помогает. Но я присутствую на занятиях, или прошу дедушку сопроводить. Мне кажется, педагогу виднее, чего хотеть от ребенка, просто малыши устают, а педагоги об этом забывают. Я бы попробовала изменить отношение ребенка, чтобы не переставал делать, то что что уже делал. А другими занятиями ребенок не перегружен?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
    Я после снятия гипса быстро все соединила обеими руками и меня выпнули на зимний академ. Никто ничего не переносил, в положение не входил.

Страница 2919 из 5758 « Первая 1919241928192869290929152916291729182919292029212922292329292969301934193919 Последняя »