|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
Я бы на ребенка ориентировалась. Если уж совсем невмоготу - надо что-то делать. А если есть еще ресурс сотрудничества - я бы терпела, поскольку неравнодушный педагог это счастье и радость. Хуже, когда все у всех хорошо и никакого движения в обучении. Всяко бывает. Наш бывший педагог оркестра, пожилой мужчина, очень заслуженный деятель искусств и известный в духовых кругах, крайне любил рассказывать на каждом родительском собрании истории о том, как будучи кадетом музыкального заведения ( после войны такое было) его выкидывали из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки и хамское поведение. И ничего, стал заслуженным и известным. Тут многие его знают.
ох, я иногда жалею, что моего преподаватель жалеет все
вот так выставил бы " из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки" на него бы оооочень хорошо подействовало
так нет
Сообщение от полонеzz
она - не спокойный), в принципе и сама это признает, Вы не поняли - не 2 раза за год( а 2 эпизода "ухудшения" недели по 2-3 , пока я не подошла), может, я и на писала коряво.
Самое плохое другое - что я начинаю сомневаться - может, зря вожу и мучаю, а , может, просто не "притерлись" с педагогом, человек-то она хороший и неравнодушный, но оооочень эмоционально лабильный.
ходить и методично "капать" педагогу, если в остальном он вас устраивает
ну и с сыном проговаривать
но если он ооочень тяжело переживает такие ее "выходки", то я бы подумала о смене педагога, если честно
все же по ребенку надо смотреть
если бы моего по рукам ударили - боюсь, это был бы поседний раз, когда он зашел в кабинет, какой бы хороший преподаватеь не был (((((
все так индивидуально
-
Кочегарка
А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?
-
Небожитель
Сообщение от Sancha
Сообщение от tatusia68
Меня не пускает.Моя тоже там сегодня пела,если это про Купчино.Сейчас встречать к метро пойду.
Сообщение от lion09
Не видно. Доступ ограничен.
Наши тоже сегодня пели.
Сообщение от lion09
Так мы в одном хоре поем!!!!!!!
У меня в центре в первом ряду стоит, в группе солистов)))
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я бы на ребенка ориентировалась. Если уж совсем невмоготу - надо что-то делать. А если есть еще ресурс сотрудничества - я бы терпела, поскольку неравнодушный педагог это счастье и радость. Хуже, когда все у всех хорошо и никакого движения в обучении. Всяко бывает. Наш бывший педагог оркестра, пожилой мужчина, очень заслуженный деятель искусств и известный в духовых кругах, крайне любил рассказывать на каждом родительском собрании истории о том, как будучи кадетом музыкального заведения ( после войны такое было) его выкидывали из класса вместе с трубой и нотами за не выученные уроки и хамское поведение. И ничего, стал заслуженным и известным. Тут многие его знают.
Сообщение от galinacher
ходить и методично "капать" педагогу, если в остальном он вас устраивает
ну и с сыном проговаривать
но если он ооочень тяжело переживает такие ее "выходки", то я бы подумала о смене педагога, если честно
все же по ребенку надо смотреть
если бы моего по рукам ударили - боюсь, это был бы поседний раз, когда он зашел в кабинет, какой бы хороший преподаватеь не был (((((
все так индивидуально
спасибо! Сложность в том, что товарисч мой - интроверт - сам не скажет ничего, по лицу вижу, что иногда пугается ее(это когда я на занятии присутствовала), но потом вроде нормально идет, занимается, и прогресс я лично вижу..
в этот четверг решила для себя, что, если после занятия по ее словам тоже будет"все плохо и безнадежно" - спрошу прямо - "Вы отказываетесь от нас? " и буду искать к кому переводиться,но не пришлось.
Значит, пока буду "капать"( хотя явно ей это тоже не нравится, но пока помогает)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от Katarina
ПОчему поганый? Если педагог говорит, что он не репетитор...я бы тоже сказала. Если речь идет о какой-нибудь школе при консерватории - можно понять и то, с трудом. А если это ДМШ или школа искусств... ну не красиво это ... Мне кажется, Москва - это вообще место где с людьми что-то происходит. Фу одним словом там какое-то.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
Так мы в одном хоре поем!!!!!!!
У меня в центре в первом ряду стоит, в группе солистов)))
Как тесен мир
А я думала, что еще один хор присмотрю.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Марса
Сообщение от Ольга Машнина
А скажите мне, дорогие мамы, ваши музыканты ломали пальцы? Как вы потом реабилитировались, сколько времени это может занять?
Я сама ломала. Три месяца в гипсе. Играла одной левой на уроках, не давали пропускать.
Но как быть гитаристу, не знаю...
-
Кочегарка
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я сама ломала. Три месяца в гипсе. Играла одной левой на уроках, не давали пропускать.
Но как быть гитаристу, не знаю...
Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
Народ, поговорите со мной - а?
На мою тоже периодически кричит педагог. Замечаний ему не делаю, дома пытаюсь разбирать ситуацию, выясняю, поняла ли причины недовольства. Помогает. Но я присутствую на занятиях, или прошу дедушку сопроводить. Мне кажется, педагогу виднее, чего хотеть от ребенка, просто малыши устают, а педагоги об этом забывают. Я бы попробовала изменить отношение ребенка, чтобы не переставал делать, то что что уже делал. А другими занятиями ребенок не перегружен?
-
с Марса
Сообщение от Ольга Машнина
Вот и я не знаю. Ребенку переломали большой палец левой руки, гипс на три недели = гриф не взять, только упражнения для правой теперь. Мне бы понять, как восстановление происходит после снятия гипса.
Я после снятия гипса быстро все соединила обеими руками и меня выпнули на зимний академ. Никто ничего не переносил, в положение не входил.