|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
 Сообщение от АланД
Никаких сложностей, можно без проблем просидеть )) Вот на УТ перейти уде не получится ))
У нас всех купающихся еще с НП-1 отчислили.
(Мы с вами в одной школе сейчас, кстати [emoji1307])
-
чесслово, как сама с собой поговорила. Выше писалось про супер школу, что мы плаваем пока что... Я уже пример привела про мальчика.
-
Космонавт
 Сообщение от eka4884
чесслово, как сама с собой поговорила. Выше писалось про супер школу, что мы плаваем пока что... Я уже пример привела про мальчика.
Вот вас никто тоже не понял. Если дети проходят отборы, сдают кпн, то они на своем месте, несмотря на цели ребенка или его родителей. А если кто-то пройти не смог, не смог сдать нормативы, то как раз ему и надо подумать, на своем ли он месте. Имхо.
А то так знаете, можно сказать, что все, кто окончил вуз и работают не по специальности, в вузе занимали чужое место. Или кто в физмате учился, а поступил на лингвистику. Хромая логика.
-
 Сообщение от eka4884
плавать для себя можно в оздоровительной группе, а не учавствовать в отборе сильной школы. Я считаю, что тем самым занимают чужие места. Многие ведь дети не наберут достаточно баллов из за отсутствия достаточной гибкости или еще чего то там. А если отсеить тех детей, которых привели, потому что бесплатно, а потом уйти, возможно для тех детей и родителей кто реально хочет заниматься и нацелен на спорт, был бы шанс
Наоборот. На НП-1 вообще не понятно, кто из детей с какими целями идет. Да еще и данные если хромают. Так что если другой ребенок честно прошел по отбору, отплавал пару лет и ушел, то на уровне НП-2, УТ он освободил место для другого ребенка, который изначально был годен на отборе, уже несколько лет пахал, более мотивирован, но не проходит чуть-чуть по КПН на следующий год.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Дашутки
Так неспособных не берут в спортшколы и в художки. Везде отбор. В том числе и по итогам года отсевы большие. Не думаю, что тот, кто просто купается, сдает КПН.
Кпн,можно и сдать имея плохую технику и не супер время,но хорошую гибкость и сильные руки,ну к примеру. Кпн ,это для спортшколы лишь способ делать то что им надо,иногда.
Иногда и лидеров можно увидеть в числе отчисленных.
Вот ток про экран слышала,вроде по честному,и то не уверена)))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Вы бросили любимое пятиборье и теперь в ооооочень далекой стране занимаетесь плавание ? Лист ожидания ? Нет отбора в бесплатные " сдюсшор " ? Там что бассейн в каждом дворе и куча тренеров что бесплатно могут плавать все желающие ?
Я ждала этого. Не думаю, что всем интересно, но напишу...
Нет, пятиборье сын не бросил, я им не занималась, если помните....
Но здесь не все так радужно с ним, не развит этот спорт, в своем возрасте он единственный. А бассейн федерации, который нам положен расположен в 18 км от моего дома и на 6-00 утра.
С учетом того, что есть еще дети и дела, я приняла решение перевести сына в спортшколу ближайшую по плаванию. Остальным он занимается в федерации, это только с плаванием такая катавасия.
Взял 2 медали в прошлом году по фехтованию и лазер-рану.
Да, никакого отбора - приходи, они посмотрят, если увидят, что плаваешь неплохо, возьмут в школу, иначе - оздоровительное.
Но без нормативов!!! Лист ожидания, потому что по 20 детей на дорожке тут не практикуют.
За год посетила на соревнованиях 9 бассейнов. А их куда как больше. Теннис, футбол, плавание и бег тут очень распространены. Результаты средние...
Школы есть платные и бесплатные. По местным меркам недорого, средне. Я отдала в платную только потому, что не могу возить далеко.
А пистолет нам федерация бесплатно выдала ))) хоть и иностранцы ))
Да, эта страна по плаванию в конце. Но зато даже толстяки плавают всеми стиялми. А не жир у компьютеров уплотняют. И бесплатно в муниципальные школы берут всех. Причем чем беднее район, тем больше лозунгов "наши дети впереди планеты обеспечены бассейнами"...
Как-то так.
-
вы почитайте в группах Экран, комментарии родителей чьи дети не прошли отбор.
-
Космонавт
 Сообщение от katspb
Наоборот. На НП-1 вообще не понятно, кто из детей с какими целями идет. Так что если ребенок прошел по отбору, отплавал пару лет и ушел, то на уровне НП-2, УТ он освободил место для другого ребенка, который уже несколько лет пахал, более мотивирован, но не проходит чуть-чуть по отбору на следующий год.
Ну да, мы вот свое место на УТ-1 освободили. Наверно, на него взяли кого-то, кто за чертой списка остался, и у него появился еще один шанс.
-
Космонавт
 Сообщение от eka4884
вы почитайте в группах Экран, комментарии родителей чьи дети не прошли отбор.
Это все домыслы родителей. Как говорит наш тренер, после игры важен только результат на табло. Это спорт.
-
я уже сто раз написала. Зачем идти в спорт школу, еще и сильную, если изначально знаете, что через пару лет уйдете?!