Страница 2909 из 3813 « Первая 190924092809285928992905290629072908290929102911291229132919295930093409 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

К нам.ездит мальчик из Сестрорецка 2008 гр. Его не взяли в Экран, тк не достаточно гибок, да и ростом маловат. Он плавает достойно, неплохая техника, есть желание, родители спортсмены.

2. ответ для oksana-svirid , на сообщение « Мы по этому принципу и попали в... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    Мы по этому принципу и попали в плавание: годик позаниматься бесплатно, спину укрепить и в волейбол уйти а теперь сын является лидером в нашей школе, про волейбол мы всей семьей дружно забыли, и плавание наше все... пришли случайно и занимаем свое место!!
    Одного желания мало, нужны способности и пр штуки, которые смотрят тренера на отсеве
    А мы наоборот плавали с 5 лет, прошли отбор в три сдюсшора. 2 года плавали очень не плохо, в первой тройке по школе. На НП-2 на 1 юн выплыли, ездили в лагеря, начиная с НП-1. А потом поняли, что по характеру дочке больше подойдет командный спорт, там она добьется бОльших результатов. Ушли в игровой спорт (слушая вслед мрачные пророчества тренера, который не хотел нас отпускать).
    И вот и в игровом спорте мы уже 2 раза первенство города выиграли и играли в полуфинале первенства страны (в финал, увы, не прошли, но считаю, что и полуфинал неплохое достижение).
    Я не считаю, что моя дочь на плавании занимала чье-то место. Она занимала свое законное место, трудилась, пахала, выигрывала свои детские медали. И в другом спорте пашет так же.
    Если поступил в спортшколу на плавание, нельзя в другой вид перейти, что ли? Должны мучить угрызения совести?

3. ответ для eka4884 , на сообщение « это мое мнение. Для укрепления мышц... »

Цитата Сообщение от eka4884 Посмотреть сообщение
    это мое мнение. Для укрепления мышц спины, просто покупаться и переждать время можно и за абонемент. А бюджетные места оставить для желающих. Так же как и в худож.школе, для способных
    Так неспособных не берут в спортшколы и в художки. Везде отбор. В том числе и по итогам года отсевы большие. Не думаю, что тот, кто просто купается, сдает КПН.

Цитата Сообщение от sds82 Посмотреть сообщение
    Просто не очень понятно зачем на форуме 'спортивное плавание' именно спортивное, поднимать тему что плавание для здоровья, спорткласс это образование слабое, вот мы в шгн? Вы тут на какую реакцию ожидаете. Думаю из нашего экрана 2007 уж мало кто рвётся в школу #514, но для меня, в первую очередь желание ребенка, а потом уже свои нереализованные амбиции. Ученые, спортсмены это всё очень далеко и совершенно не факт.
    Наверно, потому что это детский форум, а не форум профессиональных спортсменов

5. ответ для eka4884 , на сообщение « это мое мнение. Для укрепления мышц... »

это мое мнение. Для укрепления мышц спины, просто покупаться и переждать время можно и за абонемент. А бюджетные места оставить для желающих. Так же как и в худож.школе, для способных
    Так в спортшколы тоже по данным отбирают, а потом каждый год еще и по способностям половину отсеивают. И в 5 спорткласс бюджетных мест по городу навалом - то одна, то другая школа добирают. Уверена, что сильно желающие именно плавать всегда найдут возможность и никто их место не займет.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

есть дети которые уходят по здоровью, понимая, что это не их. А есть, как тут ранее писалось, пойти потому что бесплатно, просидеть пару лет, а потом уйти

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Старожил

Интересно, а бывает так, что отчислили например на нп-2 или ут-1 и плавает дальше на индивах или в коммерции, а потом бац и прошел в спорткласс, там же всех желающих смотрят, многие уходят к этому этапу сами. Или нереально уровень показать без тренировок в режиме спортшколы?

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    Интересно, а бывает так, что отчислили например на нп-2 или ут-1 и плавает дальше на индивах или в коммерции, а потом бац и прошел в спорткласс, там же всех желающих смотрят, многие уходят к этому этапу сами. Или нереально уровень показать без тренировок в режиме спортшколы?
    Я думаю, очень даже реально, если у родителей есть достаточный финансовый ресурс. Индивидуальные тренировки эффективнее групповых в инд видах спорта.

9. ответ для eka4884 , на сообщение « есть дети которые уходят по здоровью,... »

есть дети которые уходят по здоровью, понимая, что это не их. А есть, как тут ранее писалось, пойти потому что бесплатно, просидеть пару лет, а потом уйти
    Так какая разница, по какой причине родители привели в плавание и что они там себе планировали - при таком отсеве и таких нагрузках задержатся только те дети, которые действительно хотят плавать.

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    В Питере про такие варианты не слышала - все-таки басиков много и на бюджет с какими-то потерями (ну типа возить далеко) при нормальных данных и большом желании всегда можно пристроиться. На море столкнулась с 12-летним мальчиком из Красноярска - плавает в фитнес-клубе 3 раза в неделю, 2 взрослый. Разрядную книжку не видела, но мою 10-летнюю уделывал легко и значительно. Так что думаю, в принципе возможно

Страница 2909 из 3813 « Первая 190924092809285928992905290629072908290929102911291229132919295930093409 Последняя »