|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
К нам.ездит мальчик из Сестрорецка 2008 гр. Его не взяли в Экран, тк не достаточно гибок, да и ростом маловат. Он плавает достойно, неплохая техника, есть желание, родители спортсмены.
-
Космонавт
 Сообщение от oksana-svirid
Мы по этому принципу и попали в плавание: годик позаниматься бесплатно, спину укрепить и в волейбол уйти  а теперь сын является лидером в нашей школе, про волейбол мы всей семьей дружно забыли, и плавание наше все... пришли случайно и занимаем свое место!!
Одного желания мало, нужны способности и пр штуки, которые смотрят тренера на отсеве
А мы наоборот плавали с 5 лет, прошли отбор в три сдюсшора. 2 года плавали очень не плохо, в первой тройке по школе. На НП-2 на 1 юн выплыли, ездили в лагеря, начиная с НП-1. А потом поняли, что по характеру дочке больше подойдет командный спорт, там она добьется бОльших результатов. Ушли в игровой спорт (слушая вслед мрачные пророчества тренера, который не хотел нас отпускать).
И вот и в игровом спорте мы уже 2 раза первенство города выиграли и играли в полуфинале первенства страны (в финал, увы, не прошли, но считаю, что и полуфинал неплохое достижение).
Я не считаю, что моя дочь на плавании занимала чье-то место. Она занимала свое законное место, трудилась, пахала, выигрывала свои детские медали. И в другом спорте пашет так же.
Если поступил в спортшколу на плавание, нельзя в другой вид перейти, что ли? Должны мучить угрызения совести?
-
Космонавт
 Сообщение от eka4884
это мое мнение. Для укрепления мышц спины, просто покупаться и переждать время можно и за абонемент. А бюджетные места оставить для желающих. Так же как и в худож.школе, для способных
Так неспособных не берут в спортшколы и в художки. Везде отбор. В том числе и по итогам года отсевы большие. Не думаю, что тот, кто просто купается, сдает КПН.
-
Космонавт
 Сообщение от sds82
Просто не очень понятно зачем на форуме 'спортивное плавание' именно спортивное, поднимать тему что плавание для здоровья, спорткласс это образование слабое, вот мы в шгн? Вы тут на какую реакцию ожидаете. Думаю из нашего экрана 2007 уж мало кто рвётся в школу #514, но для меня, в первую очередь желание ребенка, а потом уже свои нереализованные амбиции. Ученые, спортсмены это всё очень далеко и совершенно не факт.
Наверно, потому что это детский форум, а не форум профессиональных спортсменов
-
 Сообщение от eka4884
это мое мнение. Для укрепления мышц спины, просто покупаться и переждать время можно и за абонемент. А бюджетные места оставить для желающих. Так же как и в худож.школе, для способных
Так в спортшколы тоже по данным отбирают, а потом каждый год еще и по способностям половину отсеивают. И в 5 спорткласс бюджетных мест по городу навалом - то одна, то другая школа добирают. Уверена, что сильно желающие именно плавать всегда найдут возможность и никто их место не займет.
-
есть дети которые уходят по здоровью, понимая, что это не их. А есть, как тут ранее писалось, пойти потому что бесплатно, просидеть пару лет, а потом уйти
-
Интересно, а бывает так, что отчислили например на нп-2 или ут-1 и плавает дальше на индивах или в коммерции, а потом бац и прошел в спорткласс, там же всех желающих смотрят, многие уходят к этому этапу сами. Или нереально уровень показать без тренировок в режиме спортшколы?
-
Космонавт
 Сообщение от *Nadejda*
Интересно, а бывает так, что отчислили например на нп-2 или ут-1 и плавает дальше на индивах или в коммерции, а потом бац и прошел в спорткласс, там же всех желающих смотрят, многие уходят к этому этапу сами. Или нереально уровень показать без тренировок в режиме спортшколы?
Я думаю, очень даже реально, если у родителей есть достаточный финансовый ресурс. Индивидуальные тренировки эффективнее групповых в инд видах спорта.
-
 Сообщение от eka4884
есть дети которые уходят по здоровью, понимая, что это не их. А есть, как тут ранее писалось, пойти потому что бесплатно, просидеть пару лет, а потом уйти
Так какая разница, по какой причине родители привели в плавание и что они там себе планировали - при таком отсеве и таких нагрузках задержатся только те дети, которые действительно хотят плавать.
-
 Сообщение от *Nadejda*
В Питере про такие варианты не слышала - все-таки басиков много и на бюджет с какими-то потерями (ну типа возить далеко) при нормальных данных и большом желании всегда можно пристроиться. На море столкнулась с 12-летним мальчиком из Красноярска - плавает в фитнес-клубе 3 раза в неделю, 2 взрослый. Разрядную книжку не видела, но мою 10-летнюю уделывал легко и значительно. Так что думаю, в принципе возможно