Страница 2908 из 3813 « Первая 190824082808285828982904290529062907290829092910291129122918295830083408 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для sds82 , на сообщение « По моему во всякие шгн как раз в... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от sds82 Посмотреть сообщение
    По моему во всякие шгн как раз в основном запихивают родители, назубрить некую программу, которая позволит туда поступить в 5ый класс это намного легче того что уже сделали дети идущие в спорткласс, а уж сравнение с олимпийской сборной, это уж как то совсем круто.
    Попробуйте назубрить на поступление в 239-ю школу или 30-ку. Олимпиадные дисциплины очень маленькое отношение имеют к зубрежке. Да и поступить-то мало, надо же учиться там еще как-то.
    Просто кому-то спорт, кому-то олимпиады по математике. Это не хорошо и не плохо. Это разные дети и разные маршруты. Не стоит тут мериться, кто больше пахал.
    Чего так на ШГН возбудились, непонятно )))) Jedem das seine. Спортсмены так же нужны стране, как и учёные.

2. ответ для eka4884 , на сообщение « плавать для себя можно в... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от eka4884 Посмотреть сообщение
    плавать для себя можно в оздоровительной группе, а не учавствовать в отборе сильной школы. Я считаю, что тем самым занимают чужие места. Многие ведь дети не наберут достаточно баллов из за отсутствия достаточной гибкости или еще чего то там. А если отсеить тех детей, которых привели, потому что бесплатно, а потом уйти, возможно для тех детей и родителей кто реально хочет заниматься и нацелен на спорт, был бы шанс
    И что?
    Этот подход меня всегда удивлял.
    "Занимать чужие места"....

Может вопрос не к хвосту рыбы, а к голове?

3. ответ для eka4884 , на сообщение « плавать для себя можно в... »

Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

плавать для себя можно в оздоровительной группе, а не учавствовать в отборе сильной школы. Я считаю, что тем самым занимают чужие места. Многие ведь дети не наберут достаточно баллов из за отсутствия достаточной гибкости или еще чего то там. А если отсеить тех детей, которых привели, потому что бесплатно, а потом уйти, возможно для тех детей и родителей кто реально хочет заниматься и нацелен на спорт, был бы шанс
    А почему, собственно? Если ребенок прошел отбор в хорошую школу, плавает и показывает хорошие результаты, почему вы считаете, что он занял чье-то место? Из тех, кто в художественную школу поступил, тоже минимальный процент мечтает стать проф. художником. Так что, все эти дети занимают чьи-то места и мешают кому-то стать Шагалом?

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    А почему, собственно? Если ребенок прошел отбор в хорошую школу, плавает и показывает хорошие результаты, почему вы считаете, что он занял чье-то место? Из тех, кто в художественную школу поступил, тоже минимальный процент мечтает стать проф. художником. Так что, все эти дети занимают чьи-то места и мешают кому-то стать Шагалом?
    Им показано оздоровительное рисование.
    Платно.
    Среднего качества.
    А лучше уйти совсем.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я как раз сижу на соревнованиях по плаванию в одной лооочень далекой стране. Это крупнейшие в сезоне соревнования со всей страны.
    Я бы вам сфотографировала этих детей, с тоннами лишнего веса, кривой техникой и вообще по нашим меркам им уже и оздоравливаться поздно....
    Ничего, плывут, родители болеют, дети довольны. И, заметьте, они все в спортшколах. Это не любительские соревнования, только через федерацию, только из школы списком.
    Понятно, что реальные ребята в последних заплывах, они и учатся в другой группе. Но рядом, на соседних дорожках, все друг друга знают и болеют за школу. Возможности есть у всех. И никто даже не помышляет о месте.
    Мы записывались в конце года в лист ожидания, он не по результатам, а по очередности. И через месяц сына взяли.
    Кому надо, тот звезд отберет потом. А сейчас все плывут и бегут на тренировки. Даже в 6 утра, перед школой.

6. ответ для sds82 , на сообщение « По моему во всякие шгн как раз в... »
    Элита

Цитата Сообщение от sds82 Посмотреть сообщение
    По моему во всякие шгн как раз в основном запихивают родители, назубрить некую программу, которая позволит туда поступить в 5ый класс это намного легче того что уже сделали дети идущие в спорткласс, а уж сравнение с олимпийской сборной, это уж как то совсем круто.
    В ШГН запихивать бессмысленно. Вопрос о таких школах возникает, когда ребенок по профильным предметам конкретного ШГН на голову выше своих одноклассников. В силу интереса к предмету, уровня восприятия, склада мышления и проч.
    Например, у нас есть знакомая семья, где второклассник объясняет сестре-пятикласснице математику))

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Платно.
    Среднего качества.
    А лучше уйти совсем.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Платно.
    Среднего качества.
    А лучше уйти совсем.
    [emoji38][emoji38][emoji38] извините, ржу [emoji1303][emoji1303][emoji1303][emoji1303]

8. ответ для eka4884 , на сообщение « плавать для себя можно в... »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Мы по этому принципу и попали в плавание: годик позаниматься бесплатно, спину укрепить и в волейбол уйти а теперь сын является лидером в нашей школе, про волейбол мы всей семьей дружно забыли, и плавание наше все... пришли случайно и занимаем свое место!!
    Одного желания мало, нужны способности и пр штуки, которые смотрят тренера на отсеве

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

это мое мнение. Для укрепления мышц спины, просто покупаться и переждать время можно и за абонемент. А бюджетные места оставить для желающих. Так же как и в худож.школе, для способных

Активный участник

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Попробуйте назубрить на поступление в 239-ю школу или 30-ку. Олимпиадные дисциплины очень маленькое отношение имеют к зубрежке. Да и поступить-то мало, надо же учиться там еще как-то.
    Просто кому-то спорт, кому-то олимпиады по математике. Это не хорошо и не плохо. Это разные дети и разные маршруты. Не стоит тут мериться, кто больше пахал.
    Чего так на ШГН возбудились, непонятно )))) Jedem das seine. Спортсмены так же нужны стране, как и учёные.
    Просто не очень понятно зачем на форуме 'спортивное плавание' именно спортивное, поднимать тему что плавание для здоровья, спорткласс это образование слабое, вот мы в шгн? Вы тут на какую реакцию ожидаете. Думаю из нашего экрана 2007 уж мало кто рвётся в школу #514, но для меня, в первую очередь желание ребенка, а потом уже свои нереализованные амбиции. Ученые, спортсмены это всё очень далеко и совершенно не факт.

Страница 2908 из 3813 « Первая 190824082808285828982904290529062907290829092910291129122918295830083408 Последняя »