|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кажется дошло. ШГН -школа гениев настоящих. Попасть туда равносильно попаданию в спорте в сборную. Снимаю шляпу. Извиняйте.
-
Давно я здесь
 Сообщение от valery-lery
Кажется дошло. ШГН -школа гениев настоящих. Попасть туда равносильно попаданию в спорте в сборную. Снимаю шляпу. Извиняйте.
нет
это просто школа с повышенными требованиями
аналог со сборной это аналог с теми же сборными по научным дисциплинам
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от valery-lery
Супер ))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от valery-lery
Нет,в спорте в сборную на порядок сложнее,даже сравнивать нечего
-
 Сообщение от мама Дашутки
Если бы у вас ребенок был «клиентом» ШГН, вы бы о них точно знали. Запихивать туда нет никакого смысла.
Это примерно как пытаться запихивать в олимпийскую сборную. Если таланта нет, то даже если каким-то чудом и запихнете, ребенок оттуда очень быстро вылетит. Реально же одаренный попадет туда и без «запихиваний», по результатам соревнований. При этом одаренность не отменяет пахоту на тренировках. Даже наоборот. От такого и требовать будут больше.
По моему во всякие шгн как раз в основном запихивают родители, назубрить некую программу, которая позволит туда поступить в 5ый класс это намного легче того что уже сделали дети идущие в спорткласс, а уж сравнение с олимпийской сборной, это уж как то совсем круто.
-
все таки наверно ШГН это наверно круто, то мне этого так и не понять
-
а при поступлении в вуз эти школы дают какой то бонус?
-
Частый гость
 Сообщение от eka4884
все таки наверно ШГН это наверно круто, то мне этого так и не понять
Ну может если школа слабая а ребенок способный, почему бы не перевести... Хотя с таким же успезом можно в 5ом классе в любую другую сильную школу пойти... Или эти прям мега-супер-сильные?...
-
Давно я здесь
У каждого свои приоритеты и образовательные маршруты
Диспут возник на фоне обсуждения, что многие дети плавают а начале для себя
-
плавать для себя можно в оздоровительной группе, а не учавствовать в отборе сильной школы. Я считаю, что тем самым занимают чужие места. Многие ведь дети не наберут достаточно баллов из за отсутствия достаточной гибкости или еще чего то там. А если отсеить тех детей, которых привели, потому что бесплатно, а потом уйти, возможно для тех детей и родителей кто реально хочет заниматься и нацелен на спорт, был бы шанс