|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
ну понятно, что все можно лучше и рациональнее
но лица разные, а бритвенный аппарат в школе один на всех )))
-
Давно я здесь
бритвы тоже разные
и можно бороду отращивать
-
Хранитель
Прально, в одном топе видела дискуссию, а нужен ли так уж сильно аттестат за 9 класс
-
Давно я здесь
ну вообще в 9м классе ребенок сам уже способен оценить нужен ему аттестат или нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от манерная сновка
В другом топе предлагают без химии, физики и географии в старших классах обходиться. Не, я понимаю, что большинству и правда все это не нужно. Тогда нужна дифференциация, что ли, а не 10 шгн на 2 по значимости город.
Я за хоть малюсенький, но шанс для тех, кому надо и интересно, но кого родители не тащат в светлое будущее.
Бестолку, шанс будет для тех кому не очень надо, но родители тащат в светлое будущее.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Окей, все умрут 
Мне неинтересно вставать на место тех, кому ничто не интересно, и смотреть с него чиновникам, да, нужно о всех этих людях думать, чтобы бунт не устроили. Вот и экспериментируют.
-
Небожитель
 Сообщение от mangust
можно уточнить: это наши дети уже на этот фгос попадают, или возможно реформирование растянется, когда это все будет, неизвестно?
вроде, уже нынешние 9-классники идут по новому фгосу. т.е. пока наши дети дорастут, уже и какой-никакой опыт профильного обучения будет?
Изначально по нему нынешние 10-ти классики должны были уже идти, но по факту 100% внедрён был как раз у нынешних 8-классников.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Небожитель
 Сообщение от mangust
ага, т.е. наши будут первыми. спасибо за уточнение.
кому как не знаю, для меня радостная новость, что в 10-11 классах официально можно учить часть предметов углубленно, часть - ограничиться базой + по выбору + проект.
уже ща хочу... нет сил тащить биологию в комплекте с математикой и далее по списку.
Проект уже в 9-м будет обязательным. И в свете нашей школьной системы, предметы по выбору для каждого профиля будет выбирать школа, и что база, а что углубленно тоже школа. В лучшем случае проведут опрос и постараются учесть пожелания большинства.
И да, математика, один из 6 обязательных предметов.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
-
Давно я здесь
задачи на построение и Блинков это супер
ребенок начал видеть геометрию. Мы в счастье