Страница 28 из 1069 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »

Тема: ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Никто в середине года не будет менять расписание,, а тем более 5 дневку на 6 дневку.. Тут бунт будет.. У нас так точно
    если сверху спустят приказ то и в апреле поменяют. а родители могут бунтовать сколько влезет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    В другом топе предлагают без химии, физики и географии в старших классах обходиться. Не, я понимаю, что большинству и правда все это не нужно. Тогда нужна дифференциация, что ли, а не 10 шгн на 2 по значимости город.

Я за хоть малюсенький, но шанс для тех, кому надо и интересно, но кого родители не тащат в светлое будущее.
    мне понравилось как у наших знакомых в колмогорова и в сунце еката
    просто сняли в 11 классе все непрофильные.
    блин про какой шанс в 11 классе, кому нужна там география, если он идет на физтех или химфак?
    в обычных школах примерно так же. у мелкой в школе дети на математику забивают, идут на базу, а базы к 11 классу уже достаточно чтобы сдать на аттестат. Нафиг она им нужна если им безумный егэ по истории нужен
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »

да нет ничего страшного во втором языке
    не страшнее рисования и обж

4. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Небожитель Аватар для daryna

Так с 10-го по новому ФГОС профили, и если это гум например, то там нет гео, био, физики и химии, но есть естествознание.
    Там русский, математика, иностранный, история, физ-ра, ОБЖ - обязательные, остальные по выбору, минимум один из каждого направления, с учётом обязательных нужно только выбрать что-то из естественнонаучного направления обязательно (если это не по профилю, то можно выбрать естествознание). Остальные предметы можно по профилю только оставить и выбрать 3-4 предмета на углубленно уровне. Примерно так это планируется
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

5. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я кстати языка 2 го не боюсь, у моей на немецкий точно хватит пороху, а так мы все равно будем его развивать, то это все пользительно
    но меня беспокоит то что у нас в школе даже английский ведут странные тетеньки, которые сами не могут говорить по английски, те английский это профанация. - 3 часа , а еще второй язык будет такая же тетенька, еще минус 2 часа
    лучше эти часы отдать физику классному, чтобы он вел 5 часов нормальной отличной физики, а не профанацией заниматься

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    да нет ничего страшного во втором языке
    не страшнее рисования и обж
    Страшного нет, вот только зачем это нужно нынешним 8-9 классам? Ну выучат они алфавит и десяток фраз, и тут же забудут. Лучше бы эти уроки отдали на более важные предметы или вообще бы оставили бы свободными и школьники бы сами решили на что их потратить, например поспать лишний час в неделю или дополнительно позаниматься тем что интересно или нужно в будущем.
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

7. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »

наши вроде не учили алфавит ни на английском ни на немецком
    хоть немецкий был и 2 часа, а все равно какое-то представление о языке появилось

8. ответ для capitel , на сообщение « наши вроде не учили алфавит ни на... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    или вообще бы оставили бы свободными и школьники бы сами решили на что их потратить, например поспать лишний час в неделю или дополнительно позаниматься тем что интересно или нужно в будущем.
    хорошо, если поспать, а не пивка выпить

9. ответ для capitel , на сообщение « хорошо, если поспать, а не пивка выпить »

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    хорошо, если поспать, а не пивка выпить
    Те кто в 14-15-16 лет пивка попить, сами себе все организуют, им без разницы второй иностранный или дополнительная математика

10. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Те, кто хочет учиться, поучится несмотря на любое количество "мусорных" (субъективно) предметов.
    Смысл это перетирать? Если не идти революцию фгоса делать.

Страница 28 из 1069 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »