Страница 29 из 170 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Выпила полбокала вина. Дочка свалилась со стула лбом об пол. Папа возил в больницу
    Ттт, все обошлось
    Не знаю, как я ее выращу со своими ограничениями
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Вита, спасибо, что написала! Самое... »

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Вита, спасибо, что написала!
    Самое главное - это отсутствие показаний для повторной операции, дооперации и явный анатомический результат
    Все остальное можно пережить
    У тебя сколько по времени была операция? Кровопотеря ?
    В выписке я не нашла время . Но часа 2,5 точно
    Иванов мне не подошел бы в любом случае с его мини- операциями
    Да и с его психологическим подходом тоже. Не мое
    Надя, добрый вечер!
    Кровопотеря написана в выписке 150мл. Время продолжения операции не указано. Меня привезли в операционный блок около 18.00, а там очередь. Все лежат вдоль стенки и ждут свою очередь. Операции идут под музыку радио, иногда из операционной выходит анестезиолог, проверяет и разговаривает с только что прооперированными. Очнулась в палате около 20.00.
    Про наркоз - хороший общий наркоз. Отошла нормально. Анестезиолог- врач с большим опытом. Спинально наркоз там не делают, но мне его и нельзя из-за проблем со спиной и мигрени.
    А вот выписка меня повергла в шок. Вместо медицинского термина кольпорафия написано "пластика задней стенки". Диагноз до операции совпадает с диагнозом после операции. Количество швов и их длина не указаны. Чем обрабатывать дома не написано и не говорилось, режим и ограничения тоже. Про повторный осмотр я случайно спросила у МЕ, т.к. встретилась с ней в коридоре, когда уходила с отделения.
    Банеоцином старайтесь не увлекаться - он антибиотик, который может нарушить микрофлору, мыло и марганцовка могут сильно сушить слизистую. Я после недели банеоцина перешла на трацмельС мазь (это гомеопатия с арникой)-рекомендую попробовать.
    Про осмотры хирурга после операции. Мне пришлось несколько раз приезжать в больницу - получилось через каждые две недели. Вставала в очередь к тем, кто на госпитализацию. Приезжала к 9-00 и каждый раз волновалась, что женщины не пропустят. Обязательно берите с собой выписку, чтобы если что, то показать её возникающим из очереди. Но МЕ всегда мне уделяла 3мин в своей смотровой. Смотрит только пальчиком и очень аккуратно. В последний раз МЕ похвалила меня и себя за красивый шов.
    С дисбиозом влагалища мне пришлось обратиться к платному гинекологу. Я боялась, что зеркало не войдёт и будет больно,но всё ок! Только надо просить зеркало размером S и обязательно предупреждать, что была операция.

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Странно про назначения . А кто был палатный врач ? У нас Павел Владимирович, он все и рассказал еще когда отпускал. Плюс главные вопросы я несколько раз задавала сама.
    МЕ реально некогда, но на вопросы она отвечает все.По швам с процедурной медсестрой советовалась
    Банеоцин на неделю, да .
    Диагноз всё равно остается.
    Я поеду в четверг , буду Павла Влад искать. Он уже позовет МЕ , надеюсь
    Хочу на дачу уезжать , вроде должны отпустить
    Мама троих

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Странно про назначения . А кто был... »

Палатного врача не было. Был ассистирующий врач, который по всем вопросам рекомендовал обращаться к Мадине Евгеньевне, как к оперирующему врачу.
    Если будете у Павла Владимировича, то, по-возможности, уточните у него, пожалуйста, возможно ли к нему обращаться в дальнейшем на платной основе, чтобы наблюдать за состоянием после операции, особенно за нитью (иногда её требуется подтянуть после операции). Я лежала с девушкой, которая познакомилась с одной из докторов отделения и в жк больше не обращается. Лишним не будет и спокойнее будете себя чувствовать, т.к. в жк эти проблемы лечить не будут, а будут их замалчивать или говорить многозначительно "ну что ж Вы хотите? Вы же рожали".

.

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Вита, к МЕ можно и дальше обращаться (в общей очереди ) по вопросу операции
    Моя мама так ходит раз в год по одной большой проблеме. Да, те же 3 минуты, но всегда в точку
    У ПВ спрошу, конечно. Хочу тел взять
    Дизбиозов и тп я не боюсь, могу себе помочь, если что
    Кстати , меня однажды при затяжном кольпите спас домашний йогурт на заквасках ( пила внутрь)Раньше, в конце 90- х назначали живые бактерии на тампон во влаг ( лактобактерин)
    Сейчас все свечи, которые не всегда помогают
    Мама троих

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Надя, а какие у Вас ощущения после установки петли tvt-o? Прошли ли подтекания, нет напряжения мочевого пузыря, болевых ощущений нигде не чувствуете? Я в день операции отказалась от установки петли, т.к. побоялась слишком большого объёма вмешательства. Тем более, что кроме узи мочевого пузыря и уроскопии я ничего не проходила. Точного диагноза пока нет. В Отто мне говорили, что проблемы с мочевым пузырем могут быть из-за дисбиоза влагалища и экзоцервицита. Сейчас шейку прижгли сургитроном, вход ушили. До операции полгода пила свои кефиры из закваски Эвита и лакто и биодо бактерины. Все мазки были чистые. Никаких инфекций, грибов, ВПЧ отрицательный, а воспаление после операции появилось и не уходит, мочевой то лучше, то опять болит и беспокоит частыми позывами. Чувствую, что придётся идти тратить деньги в Отто на куди. А ещё в Отто делают узи мышц тазового дна, как раз для определения степени опущения и контроля мышц после леваторопластики. Вы , случайно, не проходили до операции это узи? Я очень жалею, что не узнала об этом до операции.

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Вита , я проходила КУДИ и узи мышц тазового дна в Отта
    Туда я поехала после Иванова
    Стоят исследования недорого, если хотите, точно поищу по их новому прайсу
    Они все это рекомендуют до операции, чтобы определить ее объем
    С мочевым, конечно , нужно разобраться.
    КУДИ показало, что проблемы с мочеиспусканием у меня в голове . Так как при наполнении он выходил наружу частично, я еле ходила и это вызывало позывы. Я реально ходила в туалет каждый час
    Но в заключении всего лишь стрессовое недержание . Перед исследованием сдавала посев мочи , чтобы исключить цистит
    Это они просят
    Узи мышц ставит точный диагноз пролапса . Там углы всякие меряют . Подтвердили мне мою 2-3 степень пролапса , 1 степень ректоцеле
    Возможно, стоит пропить и вам уросептик ( нитроксолин мне назначали профилактически после операции)
    Петлю я не чувствую совсем , болей нет. Полностью отсутсвие подтекания могу определить после физ нагрузок . При чихании ничего нет точно. Мой стаж недержания 10 лет
    МЕ сказала , что стенка мочевого пузыря получила воздействие , но все наладится
    Первые дни я писала на ногу себе )
    Сейчас уже нормально. В туалет позывы раз в 2-3 часа. Спокойно гуляю на улице, не ищу " кусты" )
    Перед операцией МЕ спрашивала , что с недержанием мочи и газов. Это заменяет им узи

Может, сдадите посев мочи? При дизбаке влагалища возможно попадание кишечной палочки или стаффа в мочевой пузырь
    У меня так было вместе с двумя полосками с дочей. Вот это был кошмар
    Мама троих

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Надя, доброе утро! Как рано Вы заходите на форум.
    Спасибо!
    Теперь, зная меня изнутри, МЕ рекомендовала пропить везикар. Везикар назначают тем, у кого проблема с мочевым в голове. Но мне так не хочется их принимать и ставить на себе эксперименты без диагноза уролога. Тем более, что везикар не всем помогает и побочек много. Я ни разу не поставила под сомнение компетентность МЕ, но мои ощущения всё же другие ( мне кажется эта проблема из-за дисбиоза влагалища, при широком лечении антибиотиками).
    Про куди я знала ещё до операции, а вот про узи мышц малого таза нет. Пришла на первую консультацию к Беликовой, которая и без узи сразу поставила степень опущения и предложила операцию. Через месяца три хочу пройти это узи. Мне очень странно, что после операции диагноз остался как и до операции. Ведь ректоцеле убрали, заднюю стенку ушили, пусть даже результат останется не до конца жизни а на 10-12 лет, но ведь без операции был бы полный пролапс с конечным итогом удаления всего и инвалидностью. Так вот по узи и будет виден результат. Несколько женщин после задней кольпорафии у Иванова жаловались, что ректоцеле и опущение задней стенки по узи остались, т.е был ушит только вход и несколько стежков вглубь. Получается, что у них и результата от операции нет и в сексе получается эффект груши- узко на 2см на входе, а дальше ведро.
    И ещё хотела уточнить про упражнения Кегеля. Мышцы-леваторы сшили, стенки укрепили, связки поддерживающие матку должны были подтянуть. Теперь их надо укрепить. Знаю, что результат будет хорошим, если сразу после операции упражняться в течение года в обязательном порядке, а дальше по мере желания продлить результат операции. Что Вы по этому поводу знаете?

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Дочка рано ложится и встает рано, под утро начинает копошиться. Мне потом не заснуть.
    Упражнения Кегеля буду делать после реабилитации обязательно . Как и нужно укреплять переднюю стенку, чтобы были мышцы везде .
    Вообще, у меня в ближайших планах посещение врача лфк. Так как они точно знают, что можно, а что нет по физическим упражнениям. Знакомая спортсменка говорит , что есть действительно вредные при этом заболевании упражнения, которые могут " выдавить " все обратно
    Мышцы леваторы пробую сокращать , они реально это стали делать
    На счёт тренажеров - помощников тоже хочу спросить . Выкладывала недавно ссылку , где сильно осуждаются тренажеры и методики ВУМбилдинга и хвалятся тренажеры и методика Кегеля
    Возможно, это чисто коммерческий ход
    Мама троих

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Господин Иванов ничего мне не сказал ни о том, что трудно совместить операцию с ребенком
    Не было разговоров о недержании мочи и газов. Сказал, что виновником является матка, хотя МЕ это опровергла
    И о том, что удаляя матку, проблема опущения не решается . Он не давал никаких гарантий, резко отрицал другие виды операций.
    А добило меня то, что он взял анализ на цитологию ( делают через хеликс ) и результата так и не было - не хватило материала
    Поэтому разговор о нем хочется закрыть раз и навсегда
    Мама троих

Страница 29 из 170 « Первая 192526272829303132333979129 Последняя »