|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Активная Мама
В 5 кг не уложишься ? Это лимит. Читала, что раз в месяц допустимо 15 кг. Эпопеи придется отодвинуть, что делать?
Дочке моей спасибо , наконец поняла , что с мамой " что- то не то "
Сама залезает чистить зубки на стул, на кухне кушает тоже за большим столом, руки мыть - только пододвигаю стул волоком
Правда чуть что, у нее теперь " голова кууужица" и " животик болит"
Повторюшка 
У меня конечно больше 5кг...но это уже что-то...я думала 1-2 кг можно)).
Доча - чудо !
Ириш, пишут же врачи, что это возможно генетическая слабость соединительной ткани
У тебя случайно нет гипер мобильности суставов ( большой палец к руке можно дотянуть )
Нее - это не про меня .
11 день после операции
Шов практически не беспокоит болями, по вечерам чешется, немного спал отёк. Вчера ходили гулять ( до магазина за новой помадой 
После длительного хождения внутри что-то то тянуло и стреляло. Потом прошло
Еще из плюсов - раньше я не могла без туалета больше часа. Особенно проблемно было далеко выезжать. Сейчас 2-3 часа вполне могу выдержать
Истинная женщина)!!!
Каждый день - находится новое улучшение! Это радует очень)).
Ура, кажется отек окончательно спал
Отлично просто!!!
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Мега-элита
Надя, а можно я вопросами помучаю? Чем ближе к операции - тем волнительней мне)). Можно на "ты"?
Долго нельзя сидеть...ты вот прям совсем не сидишь? Или на бочкЕ, полулежа можно? Не представляю как не сидеть)). Только стоять или лежать?
В день операции надо просить маму приехать в больницу или помощь не нужна будет?
Когда можно/нужно активно ходить? Читала, что ты планировала скандинавские палки купить и ходить с ними...купила? Или рано очень? У меня они есть))! Я помню после аппендицита - говорили обязательно надо расхаживаться, что бы дренаж лучше отходил и вообще лучше восстанавливается организм...А тут как лучше?
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
-
Небожитель
Девочки, доброе!
Сегодня не выспалась, чесался шов
Вчера шикарно погуляли в парке. Хорошо , лето - можно полежать на одеялке
Вернулась к обычной одежде . В белье не больно , в брюках тоже
-
Мега-элита
Девочки, доброе!
Сегодня не выспалась, чесался шов
Вчера шикарно погуляли в парке. Хорошо , лето - можно полежать на одеялке
Вернулась к обычной одежде . В белье не больно , в брюках тоже
Доброе утро)!
Вот и еще один вопрос появился)). Что значит к "обычной одежде" вернулась? А до этого, что носила? В июле совсем жара наверно будет...в чем выписываться?
-
Небожитель
 Сообщение от ИринА
Надя, а можно я вопросами помучаю? Чем ближе к операции - тем волнительней мне)). Можно на "ты"?
Долго нельзя сидеть...ты вот прям совсем не сидишь? Или на бочкЕ, полулежа можно? Не представляю как не сидеть)). Только стоять или лежать?
В день операции надо просить маму приехать в больницу или помощь не нужна будет?
Когда можно/нужно активно ходить? Читала, что ты планировала скандинавские палки купить и ходить с ними...купила? Или рано очень? У меня они есть))! Я помню после аппендицита - говорили обязательно надо расхаживаться, что бы дренаж лучше отходил и вообще лучше восстанавливается организм...А тут как лучше?
Ириш, можно на ты, конечно
Не сижу совсем . После трех недель еще 2 нужно сидеть на жестком обеими половинками
После родов сидела на бочке, кажется, что- то разошлось после эпизио
Это строго, иначе мартышкин труд , сказал врач
Меня с кресла даже снимали
На боку лежать можно. МЕ только не разрешила лежать на спине с согнутыми коленями . Не спросила почему, думаю из- за ленты tvt/o
Ходить можно и нужно! Это улучшает кровоток и препятствует образованию спаек. Я не могла первую неделю из/ за вегетатики своей . Хотя в палате и после удаления матки встают и ходят
дальше по настроению - длительно на ногах - отекает промежность
вставать, делать небольшие дела по дому можно
маму можно на следующий день, в день операции и ночью после помогают медсестры. И стоит катетер мочевой, в туалет не надо вставать
надо только воды взять чистой , мне сразу после отходняка начали давать пить ( через 2 часа по правилам ), но не усваивалась
есть разрешили только через сутки - творожок и бульон
-
Небожитель
 Сообщение от ИринА
Доброе утро)!
Вот и еще один вопрос появился)). Что значит к "обычной одежде" вернулась? А до этого, что носила? В июле совсем жара наверно будет...в чем выписываться?
Я покупала мягкие спортивки - леггинсы. Или платье можно , и строго хб трусики побольше на размер
-
Небожитель
Репортаж из нашего маленького мира 
Закончились антибиотики. Заживает проктологическая проблема ( свечи натальсид и дюфалак постоянно по 20 мл / 2 раза в день)
Шов тоже больше не обрабатываю банеоцином мазью ( 7 дней / 2 раза )
Иногда чешется и немного мажет
Завтра 2 недели будет после операции
Ходить далеко еще тяжело , начинает тянуть. На прогулку беру с собой кого- нибудь на помощь
С дочей уже не боюсь одна остаться , привыкла, что мама на руки не берет . Залезает везде сама
Не сижу
Грущу от новости про Жанну Фриске. У нее сын чуть постарше моей дочки
-
Участник
Ириш, можно на ты, конечно
Не сижу совсем . После трех недель еще 2 нужно сидеть на жестком обеими половинками
После родов сидела на бочке, кажется, что- то разошлось после эпизио
Это строго, иначе мартышкин труд , сказал врач
Меня с кресла даже снимали
На боку лежать можно. МЕ только не разрешила лежать на спине с согнутыми коленями . Не спросила почему, думаю из- за ленты tvt/o
Ходить можно и нужно! Это улучшает кровоток и препятствует образованию спаек. Я не могла первую неделю из/ за вегетатики своей . Хотя в палате и после удаления матки встают и ходят
дальше по настроению - длительно на ногах - отекает промежность
вставать, делать небольшие дела по дому можно
маму можно на следующий день, в день операции и ночью после помогают медсестры. И стоит катетер мочевой, в туалет не надо вставать
надо только воды взять чистой , мне сразу после отходняка начали давать пить ( через 2 часа по правилам ), но не усваивалась
есть разрешили только через сутки - творожок и бульон
Всем доброго дня!
У меня с операции у Мадины Евгеньевны прошло 2 месяца. Первый месяц мне тоже не разрешали сидеть, сгибать ноги (т.к. это имитирует сидение) и нагибаться. Ходить в туалет только стоя, на унитаз не садиться, даже не сидеть на круге. На осмотр в больницу ездила лёжа в машине. Далее по жизни идут ограничения на поднятие тяжестей не более 5кг, на приседания, качание нижнего пресса и велоспорт.
Для меня первый месяц был очень тяжелым. При обширной операции рекомендуют вообще постельный режим до месяца! Вот я и лежала (делала лёгкую уборку по дому, глажку и готовку).
У меня шов на промежности заживал долго, была постоянная слабость. Очень долго приспосабливалась ходить в туалет стоя. Дюфалак мне не подошёл - очень сильное газообразование от него было. Но я много пила кефир, ела свёклу, чернослив и киви. После включения в рацион питания этих продуктов стул наладился, как часы.
Пока лежала прочитала весь форум про кольпорафию http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4061684/, где многие хвалят Иванова из Университетской клиники. После его операций восстановление проходит значительно быстрее и ограничений меньше. Я стала выяснять у Беликовой МЕ почему у меня не так. Причем сразу хочу сказать, что Мадина Евгеньевна очень занятой хирург и немногословный. Выписной эпикриз очень краткий и осмотры после операции не более 3-х минут. Так вот оказалось, что Иванов больше работает как пластик и шьёт вглубь несколько стежков, переднюю стенку старается не трогать, мотивации все есть на сайте Университетской клиники. А вот Беликова МЕ шьет по всей длине до шейки. У меня шов около 12см внутрь до шейки, швы на слизистой выполняются викрилом рапид (он белый и самый лучший для пластики). На 5-й неделе нитки стали выходить и очень колоться. Я просила хирурга их снять, но Мадина Евгеньвна сказала, что организм, по мере заживания шва, должен нитки вытолкнуть сам, иначе швы ещё не состоятельны и могут разойтись.
Через месяц мне разрешили присаживаться, в том числе и на унитаз. Нитки вышли на промежности через 6 недель, чем больше сижу, тем больше шов сглаживается. Промежность теперь поднята анатомически правильно и вход узкий (1.5 пальца).
Но проблемы со слизистой остаются до сих пор. Снова вышла шишка геморроя, которая раньше не беспокоила, а сейчас зудит постоянно. Очень не нравится бахромка, которая осталась после первых родов. Всё это находится вначале шва и мешает при ходьбе. После вторых месячных начался дисбиоз влагалища. Оказывается, что очень часто идёт повышение лейкоцитов после таких обширных операций. Санировалась ромашкой, солью, пимафуцином, тержинаном, но пока влагалище остаётся раздраженным. Поэтому, хоть и разрешили после 8-ми недель секс, жду, когда пройдёт воспаление.
-
Небожитель
Вита, спасибо, что написала!
Самое главное - это отсутствие показаний для повторной операции, дооперации и явный анатомический результат
Все остальное можно пережить
У тебя сколько по времени была операция? Кровопотеря ?
В выписке я не нашла время . Но часа 2,5 точно
Иванов мне не подошел бы в любом случае с его мини- операциями
Да и с его психологическим подходом тоже. Не мое