|
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Azelia
Скажите, а какая у вас приоритетная ( если не секрет). Мы только на следующий год поступаем. Живем рядом с 261, я думала и вариантов то лучше нет. Но не очень знаю школы вокруг.
при желании отдать ребенка в 261 нужно понимать- какой ценой вам дастся эта школа и готовы ли лично вы эту цену платить. И нужна ли вашему ребенку такая нагрузка.
У меня у знакомых одних там дочка учится в первом классе, они как минимум по 4 часа каждый день делают уроки.
так что лучше это понятие оооочеень относительное...
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами 
-
Участник
Девочки, всем привет, расскажите может кому-то пришло приглашение в 503 школу.
И может еще кто-нибудь узнавал сколько там мест?
Мы подавали через мфц 2 февраля утром. Очень переживаю, что останемся без школы.
-
с орбиты
 Сообщение от stomik
Явно человек в классе будет больше. чем 25. Вы попадете в школу точно.
меня внезапно посетила мысль, что если попаду в последних рядах, то учителя выбрать не смогу, а я к одному из учителей на первый взгляд совсем не захотела
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Ветеран
 Сообщение от *Ника*
у нас в приоритете 493. под патронажем МЧС. Но, у меня сын.
я сама живу в 105 доме и эту гимназию оканчивала, и завуч там моя бывшая учительница, но не хочу туда.
наслышана, что они там сами откровенно говорят "если не уверены в способности учиться вашего ребенка, лучше не к нам".
я не хочу, чтобы из-за своей неусидчивости сын был троечником (двоечником). там достаточно строго. и дз много.
никакого приоритета сейчас у них при поступлении в ВУЗы нет. то, что это гимназия, мне не пригодилось. а ЕГЭ у них сдают хреново (как и везде сейчас).
поэтому не вижу смысла в ней мучить ребенка 
По рейтингу ЕГЭ, школа как раз лучшая в районе. У меня старший в прошлом году закончил. ЕГЭ сдал очень хорошо, как и большинство в классе. Но он учился с 8 класса. Про началку ничего не знаю, поэтому интересуюсь. У меня младший то же мальчик, но очень активный и неусидчивый.
-
Ветеран
 Сообщение от Две Бусинки
при желании отдать ребенка в 261 нужно понимать- какой ценой вам дастся эта школа и готовы ли лично вы эту цену платить. И нужна ли вашему ребенку такая нагрузка.
У меня у знакомых одних там дочка учится в первом классе, они как минимум по 4 часа каждый день делают уроки.
так что лучше это понятие оооочеень относительное...
Четыре часа- это жуть конечно. Лучше хуже, это конечно, относительно. Потому и интересно,какие сильные школы в районе нынче.
Сама я когда то училась в 504. Сейчас смотрю школа сильно поднялась с тех пор.
-
Космонавт
 Сообщение от *Ника*
у нас в приоритете 493. под патронажем МЧС. Но, у меня сын.
я сама живу в 105 доме и эту гимназию оканчивала, и завуч там моя бывшая учительница, но не хочу туда.
наслышана, что они там сами откровенно говорят "если не уверены в способности учиться вашего ребенка, лучше не к нам".
я не хочу, чтобы из-за своей неусидчивости сын был троечником (двоечником). там достаточно строго. и дз много.
никакого приоритета сейчас у них при поступлении в ВУЗы нет. то, что это гимназия, мне не пригодилось. а ЕГЭ у них сдают хреново (как и везде сейчас).
поэтому не вижу смысла в ней мучить ребенка 
Но тем не менее первое место в районе и 15 в городе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Янa
Но тем не менее первое место в районе и 15 в городе.
Вполне возможно.
Я ее закончила давно и без напряга, первых детей нет и сейчас сужу только по слухам.
-
Элита
Пришло приглашение из 538, мфц 13-34, льгот нет, статус поменялся в приложении там же и появилось приглашение, в лк на портале приглашения нет, смс не было.
-
Ветеран
 Сообщение от *Ника*
Вполне возможно.
Я ее закончила давно и без напряга, первых детей нет и сейчас сужу только по слухам.
Рейтинг смотрю вот здесь http://www.shkola-spb.ru/rajon/kirovskij/
И рейтинг некоторых школ прямо скажем не радует. Таже 493 например.
Хотя, конечно до ЕГЭ 11 лет еще, мало ли, что за эти годы еще будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Azelia
Ну, как бэ, каждому свое )
мое личное мнение, что ни одна школа не подготовит к хорошим результатам по ЕГЭ.
Все равно это будут репетиторы, курсы и тд в старших классах.