|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от kneazle
У моего ребенка проблема - плохо поет. Учится в 1 классе муз школы на фортепиано.
Сын говорит, что учитель по сольфеджио сказала ему петь каждый день простые песенки, он знает какие. Мы будем петь, конечно. Но я не смогу понять, попадает ли он в ноты, а только самое очевидное могу проверить - что до второй октавы должна быть высокой, а до первой - низкой. Что делать и чего вообще мы должны добиться в этих упражнениях?
И насколько это важно? А то может его скоро выгонят из-за неумния (и нежелания!) петь?
Пойте обязательно. Ничего страшного, если в первое время он будет петь неправильно (хотя, с чего бы это? ). Он постепенно научится управлять голосм. Возможно, он стесняется петь на уроках. И почему именно тоненьким? Может, у него альт А хор у первокалссников в вашей школе есть?
отдых - это смена источника усталости
-
Активный участник
Сообщение от mamaolya
Пойте обязательно. Ничего страшного, если в первое время он будет петь неправильно (хотя, с чего бы это? ). Он постепенно научится управлять голосм. Возможно, он стесняется петь на уроках. И почему именно тоненьким? Может, у него альт А хор у первокалссников в вашей школе есть?
он и стесняется, и не хочет и не умеет одновременно.
про тоненький голос я думала, что имеется в виду, петь выше.
хор есть, оттуда замечаний пока не было
-
с Луны
Сообщение от kneazle
он и стесняется, и не хочет и не умеет одновременно.
про тоненький голос я думала, что имеется в виду, петь выше.
хор есть, оттуда замечаний пока не было
ну, если в хоре поет, значит, может петь. А на сольфеджио стесняется. Надо как-то убедить, что стеснение в данном случае излишне. И, конечно, как можо больше петь дома.
отдых - это смена источника усталости
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
Поздравляю!!!!
-
Мега-элита
Всем доброе утро)
Переодически перечитываю ваши сообщения. Поздравляю с новорожденными
А моему третьему мальчику на днях было 8 месяцев) Кстати, тоже музыкальный. Но на музыканта через перерыв в 10 лет я согласна. Средний как раз художник с красочками... Когда он прошлой весной попросился на скрипку- я была в ужасе... Тем более не слуха, ни голоса в анамнезе... А шанс попасть в нашем небольшом городе велик... Ну и не привыкла я детям отказывать... Переубедила
Старший готовится на свой первый конкурс... Чувства у меня неоднозначные... То хорошо, то просто вылетают куски от страха... Как будет, так и будет...
Про имена... Младшего собирались назвать Артемом( старшие Антон и Андрей), а родился Илья, чему я несказано рада. Очень хорошие имя и созвучное старшим( Антоша, Андрюша и Илюша).
-
Мега-элита
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Поздравляю! Мальчики -это чудесно Мамам очень нужны мальчики!
А уж как мамы им нужны))) Разрывают на части.
-
Наш человек
Правдолюбка, поздравляю вы-герой.
Третий будет спокойный, раз девчонки характер показывают.
По имени- у меня у старшей в классе есть Марк и у младшей Марк был в одной группе, ну и Марк в Михайловском. У меня на два больше ваших))
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
Поздравляю! Поражаюсь Вам! Как Вы все успеваете! И заниматься, и на конкурсы бегать, и репетиторствовать, и малышей рожать! Памятник при жизни ставить надо!
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы назвали сына Марком
Поздравляю!
У нас папа мечтал о Марке, но я не смогла на это пойти - с отчеством Всеволодович. Хотя с таким отчеством вообще фиг что смонтируешь И в результате три (!) дружественных ровесника Марка