Страница 2880 из 5758 « Первая 1880238027802830287028762877287828792880288128822883288428902930298033803880 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kneazle , на сообщение « У моего ребенка проблема - плохо поет.... »

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    У моего ребенка проблема - плохо поет. Учится в 1 классе муз школы на фортепиано.

Сын говорит, что учитель по сольфеджио сказала ему петь каждый день простые песенки, он знает какие. Мы будем петь, конечно. Но я не смогу понять, попадает ли он в ноты, а только самое очевидное могу проверить - что до второй октавы должна быть высокой, а до первой - низкой. Что делать и чего вообще мы должны добиться в этих упражнениях?
    И насколько это важно? А то может его скоро выгонят из-за неумния (и нежелания!) петь?
    Пойте обязательно. Ничего страшного, если в первое время он будет петь неправильно (хотя, с чего бы это? ). Он постепенно научится управлять голосм. Возможно, он стесняется петь на уроках. И почему именно тоненьким? Может, у него альт А хор у первокалссников в вашей школе есть?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Пойте обязательно. Ничего страшного,... »
    Активный участник Аватар для kneazle

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Пойте обязательно. Ничего страшного, если в первое время он будет петь неправильно (хотя, с чего бы это? ). Он постепенно научится управлять голосм. Возможно, он стесняется петь на уроках. И почему именно тоненьким? Может, у него альт А хор у первокалссников в вашей школе есть?
    он и стесняется, и не хочет и не умеет одновременно.
    про тоненький голос я думала, что имеется в виду, петь выше.
    хор есть, оттуда замечаний пока не было

3. ответ для kneazle , на сообщение « он и стесняется, и не хочет и не умеет... »

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    он и стесняется, и не хочет и не умеет одновременно.
    про тоненький голос я думала, что имеется в виду, петь выше.
    хор есть, оттуда замечаний пока не было
    ну, если в хоре поет, значит, может петь. А на сольфеджио стесняется. Надо как-то убедить, что стеснение в данном случае излишне. И, конечно, как можо больше петь дома.
    отдых - это смена источника усталости

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
    Поздравляю! Мальчики -это чудесно Мамам очень нужны мальчики!
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Мега-элита Аватар для Ширли-Мырли

Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
    Поздравляю!!!!

Мега-элита Аватар для Даша-

Всем доброе утро)
    Переодически перечитываю ваши сообщения. Поздравляю с новорожденными
    А моему третьему мальчику на днях было 8 месяцев) Кстати, тоже музыкальный. Но на музыканта через перерыв в 10 лет я согласна. Средний как раз художник с красочками... Когда он прошлой весной попросился на скрипку- я была в ужасе... Тем более не слуха, ни голоса в анамнезе... А шанс попасть в нашем небольшом городе велик... Ну и не привыкла я детям отказывать... Переубедила
    Старший готовится на свой первый конкурс... Чувства у меня неоднозначные... То хорошо, то просто вылетают куски от страха... Как будет, так и будет...
    Про имена... Младшего собирались назвать Артемом( старшие Антон и Андрей), а родился Илья, чему я несказано рада. Очень хорошие имя и созвучное старшим( Антоша, Андрюша и Илюша).

7. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Поздравляю!:) Мальчики -это... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Мальчики -это чудесно Мамам очень нужны мальчики!
    А уж как мамы им нужны))) Разрывают на части.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Правдолюбка, поздравляю вы-герой.
    Третий будет спокойный, раз девчонки характер показывают.
    По имени- у меня у старшей в классе есть Марк и у младшей Марк был в одной группе, ну и Марк в Михайловском. У меня на два больше ваших))

Мега-элита Аватар для Chaika

Поздравляю! Поражаюсь Вам! Как Вы все успеваете! И заниматься, и на конкурсы бегать, и репетиторствовать, и малышей рожать! Памятник при жизни ставить надо!

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы назвали сына Марком
    Поздравляю!
    У нас папа мечтал о Марке, но я не смогла на это пойти - с отчеством Всеволодович. Хотя с таким отчеством вообще фиг что смонтируешь И в результате три (!) дружественных ровесника Марка

Страница 2880 из 5758 « Первая 1880238027802830287028762877287828792880288128822883288428902930298033803880 Последняя »