Страница 2879 из 5758 « Первая 1879237927792829286928752876287728782879288028812882288328892929297933793879 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
    Ого! Поздравляю!!! Мальчик - это отдельный кайф

2. ответ для zewaka , на сообщение « Ого! Поздравляю!!! Мальчик - это... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Спасибо! Да, в этот раз наконец-то мальчик Мы теперь тоже с Бамбара Чуфара пополнили ряды многодетных
    поздравляю с мальчиком! они прикольные)))
    оочень красивое имя

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

3. ответ для полонеzz , на сообщение « поздравляю с мальчиком!... »
    Частый гость

Поделитесь пожалуйста координатами хорошего настройщика фортепиано.Не можем заниматься, так расстроен инструмент.

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Мы назвали сына Марком. В... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Мы назвали сына Марком. В характеристике имени есть фраза: "Марк растёт очень музыкальным мальчиком, поэтому его обязательно надо отдать учиться на фортепиано или аккордеон" Так что никуда не деться с подводной лодки
    Это удивительно, скажу я вам - мода на имена, количество Марков на душу мужского населения потихонечку растёт, говорю, как воспитатель детского сада в анамнезе

Кстати, наш папа предлагал назвать дочку Леей или Лией (Звёздных войн насмотрелся, наверное), но я сильно воспротивилась - прочитала характеристику имени втихоря (наш папа в это не верит). Достаточно сложный характер у старшего Савелия, чтобы ещё и Лия в семье была. В результате отец-яхтсмен, а дочери Любовь и Марина. В честь любви к семье и морю.
    Настасья.

Элита Аватар для Chudobelochka

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы! Это так здорово!!!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Это удивительно, скажу я вам - мода на имена, количество Марков на душу мужского населения потихонечку растёт, говорю, как воспитатель детского сада в анамнезе

Кстати, наш папа предлагал назвать дочку Леей или Лией (Звёздных войн насмотрелся, наверное), но я сильно воспротивилась - прочитала характеристику имени втихоря (наш папа в это не верит). Достаточно сложный характер у старшего Савелия, чтобы ещё и Лия в семье была. В результате отец-яхтсмен, а дочери Любовь и Марина. В честь любви к семье и морю.
    и вас поздравляю!!!
    у меня бабушка -Люция, оочень сложный человек..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ого! Поздравляю!!! Мальчик - это отдельный кайф
    Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    поздравляю с мальчиком! они прикольные)))
    оочень красивое имя
    Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы! Это так здорово!!!
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение

Мы редкие и не забитые имена старались выбирать детям. В итоге Ладу только одну встретили, остальные все Влады, а девочек с именем Ева оказалось в избытке, в саду в каждой группе по Еве. Марков у меня только два знакомых, одному 80 лет и он дирижёр в Консерватории, другому 45 и он концертмейстер в Михайловском театре. Но в детстве я посмотрела фильм про комсомольского "супермена" Марка ( не помню ни фамилии актёра, ни названия фильма) и на всю жизнь решила, что хочу иметь такого сына
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник Аватар для kneazle

У моего ребенка проблема - плохо поет. Учится в 1 классе муз школы на фортепиано.
    Проблема с сольфеджио - пару занятий назад появилась запись в дневнике "потренироваться в пении тоненьким голосом", а сегодня стоит оценка 3/5 и записано, что-то вроде "голос сложный, нужно распеваться перед занятием". 3 - за пение, а 5 - за теорию видимо. Он очень хорошо, на лету схватывает теорию, то, чем музыка на математику похожа. А петь не может.
    Сын говорит, что учитель по сольфеджио сказала ему петь каждый день простые песенки, он знает какие. Мы будем петь, конечно. Но я не смогу понять, попадает ли он в ноты, а только самое очевидное могу проверить - что до второй октавы должна быть высокой, а до первой - низкой. Что делать и чего вообще мы должны добиться в этих упражнениях?
    И насколько это важно? А то может его скоро выгонят из-за неумния (и нежелания!) петь?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Взрослых Марков знакомых у меня нет, артистическое такое имя раньше было, не массовое, а пока в саду работала, трёх уже видела. Это в одном только саду. Но всё-таки имя пока не очень распространённое, сейчас на пике у мальчиков Арсении, а у девочек Варвары и Миланы.... до этого были Никиты и Егоры, Софии, Даши, Маши, и Насти. Ев тоже достаточно. Моя старшая должна была быть Евдокией, но родственники не дали так назвать. А Марина- и просто, и по теме, и сейчас не в моде, по крайней мере, мы интересовались статистикой. А главное - устроило и мужа, и сына, и дочь, я вообще согласилась на их вариант. Был вариант Зоя, но дети его забраковали, т.к. для них это имя незнакомое, не на слуху. (извините за офф, всегда этой темой интересовалась, книжки читала про происхождение имён, их варианты, частотность и т.п. Как вам старинные дохристианские имена - Осока, Оладья, Дурак, Первач, Третьяк, Беляк, Неждан? ) )

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

У средней в группе аж четыре Артёма...И Полина, мне кажется, сейчас бьёт все рейтинги
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2879 из 5758 « Первая 1879237927792829286928752876287728782879288028812882288328892929297933793879 Последняя »