|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
Сообщение от chris_239
Ровно так же с большинством других вузов. Наше образование очень мало нацелено на реальную подготовку к какой-либо реальной работе. ИМХО, конечно.
В моем поколении, кажется, что вообще никто по специальности не работает.
За последние 5-6 лет набрал большое число хороших выпускников Политеха/ИТМО. Не лучших, ибо те разбежались в более "сытные" конторы по всему миру, но вполне толковых. Знания у них какие-то были, голова соображала, учиться работать желание наличиствовало. Большинство прижилось и счастливо работает по специальности.
Аналогичная ситуация была и с теми, с кем я выпустился 20+ лет назад.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Так это сейчас. Когда "мы" дойдем до поступления, цены взлетят от души. По разным причинам.
вот-вот, не сомневаюсь
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Спрос рождает предложение. Думаю, сами же репетиторы этот спрос и рождают, а т.ч. вбросами, что без репетитора нынче никуда.
Тут вроде недавно про репетиторов был спор )
А вообще ничего плохого в помощи ребёнку нет.
-
Сообщение от Мандриан
Так это сейчас. Когда "мы" дойдем до поступления, цены взлетят от души. По разным причинам.
Да не. Будут как и сейчас дорогие и дешевые специальности. Вот госзаказа добавят на ряд профессий, это точно.
-
Старожил
Сообщение от OSR
есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.
А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
ну промышленная прога и олимпиадная это разные вещи
промышленная это длительный очень длительный проект с неограниченными тестами и спочти неограниченным временем
а олимпиадная это расчетная задача с ограниченным множеством тестов
поэтому усилия по разному распределяются, поэтому споры. типа спринтер и стайер
Это смотря что и для чего программировать. Но развивать эту тему тут, наверное, не стоит
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Ой, ну это вообще отдельная тема.
Туда нужен язык плюс отдельные спец.экзамены плюс умение писать мотивационные письма и т.д.
Это интересная тема, но уже не совсем для этого топа
Почему? Все эти навыки в ШГН вполне себе развиваются. Может и не в явном виде, может отдельные "темы" проседают, как, например, английский в 239, но в целом это все в канве обсуждаемого тут "олимпиадного" обучения.
-
Мега-элита
Сообщение от Fairytale
Вы знаете, я 2 курса на биофаке СПбГУ балду пинала, имея диплом всеросса Может специфика факультета и предмета, конечно. Но олимпиадники же знают предмет намного впереди школьной программы.
Об том и речь, что успешные олимпиадники знают так много по предмету, что ВУЗ им на начальном этапе ничего нового дать не может (в общем случае). Но вот к программированию этот тезис имеет отношение в меньшей степени. Специфика.
-
Сообщение от kressy
Подскажите пож, собираю инфу
По истории
Для занятий, не для олимпиад.
Кружки в Эрмитажном школьном центре. Поступление в начале сентября.
Кружок археологии в Аничковом. Кроме занятий, много поездок, экскурсий, мероприятий. Для победы в олимпиадах не подходит. С 7 класса присоединится можно в любое время.
Еще Петрополь в Аничковом Дворце.
-
Сообщение от Yakuka
А каким образом туда отбираются дети? Это тоже группы Олимпиадной математики?
Это лучше спросить напрямую в 123, в группе в ВК. Знаю, что из олимпиадных групп туда точно отбирают. Группы "профи" - сильнее, чем олимпиадные группы.