Страница 2878 из 3018 « Первая 18782378277828282868287428752876287728782879288028812882288829282978 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Старожил

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Так учиться на серьезном факультете в серьезном ВУЗе без надлежащей подготовки тоже непросто. А олимпиадный уровень, как раз такую подготовку и гарантирует. Серьезные споры в рамках этой концепции я слышал только в среде программистов: типа не факт, что успешный олимпиадный программер будет такиже успешен в прикладном программировании.
    Математика не отличается от программирования в этом смысле. Мозги нужны в работе. Умение решать олимпиадные задачи нет, само по себе никому не нужно. Они никакой практической ценности не несут.
    «Как-то так» получается, что математически одаренные дети, обычно участвуют в мат. олимпиадах. Тут очень философский вопрос где следствие, где причина.

Хранитель

Так репетитор по английскому учит механике английского языка. Он не может научить ребенка пониманию красоты слога сонетов Шекспира или научить, как сочинить на английском Гарри Поттера. В олимпиадных заданиях сложность не в том, что бы знать интегральное счисление, а в том, что бы сформулировать задание в виде конечной математической формулы, рашение которой - элементарная механическая задача, как правило, проблемы не представляющая. Причем это относится не только к математике, но и к другим естественным наукам. Например, на городе по химии в 8 классе была задача, 80% решения которой, вообще к химии отношения по сути не имело.
    Не поняла вашу мысль.
    Почему один и тот же преподаватель может научить этому на условном кружке, а выступая как репетитор - не может?

3. ответ для OSR , на сообщение « В началке есть бесплатные кружки. 123... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от OSR Посмотреть сообщение
    В началке есть бесплатные кружки. 123 ведет сейчас бесплатные группы для одаренных детей и бесплатно готовит этих детей для поступления в физ-мат школы. Есть другие варианты бесплатных кружков, можно ходить с 5 классом в 30-ку и ЮМШ хоть с 3-го класса. Можно поискать кружки в домах творчества, Аничковом и т.п.
    В Эрмитаж можно и в 1 классе, и в 3-4 классе поступить на бесплатные программы. Занятия каждую неделю в Эрмитаже. Конкурс - небольшой, собеседование - несложное.
    Есть кружки при вузах для начальной школы - в Горном, в других вузах - и всё это бесплатно.
    Вроде у 123 теперь все группы платные, разве нет?

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

До репетиторов добрались, ура ))
    Я не отношусь к категорическим противникам участия репетитора в жизни ребенка, даже если он относится к профильным.
    Если он помогает и двигает сознание ребенка вперед- да на здоровье!
    Была бы возможность и время. (вот где бы его раздобыть?- риторический вопрос)

с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Они буквально недавно создали профи группы.
    Как и Фрактал

Давно я здесь Аватар для no remorse

Спрос рождает предложение. Думаю, сами же репетиторы этот спрос и рождают, а т.ч. вбросами, что без репетитора нынче никуда.
    это не вброс
    я просто написала, что такое явление есть
    я не берусь оценивать плохо это или хорошо
    пусть каждый решает за себя сам
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Частый гость

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Для "возвращения" нужно достаточное количество качественных школ полного дня за разумные деньги, всего лишь

В принципе, мамы могут и нянь нанять и бабушек использовать, в этом никаких сомнений нет. Но всё равно вероятность прерывания или ухудшения суперкарьеры из-за детей достаточно велика. К тому же у дочерей будут мужья, которые могут тёщ с их мировоззрением послать куда подальше.
    Для возвращения нужно активное желание женщины куда-то возвратиться. И экономика, которая приветствует это возвращение. Все. Школы полного дня нигде в мире не доминируют и ничего не решают. Более того, есть активные экономики, в которых вообще нереально совмещать воспитание ребенка (в одно лицо без помощи) и карьеру. Потому что нет для этого условий социальных. А еще есть экономики, опять же, активные, где отпуск по уходу за ребенком 3 месяца. И надо выбирать. Или копить.

Шансы ухудшения суперкарьеры невелики. На то она и суперкарьера, что все устремления положены на нее. Если только не произошла внезапная переоценка ценностей (такое бывает и предсказать это вообще нельзя, так что смысл об этом думать заранее?). Брачные стратегии образованного класса даже в России через 20 лет будут значительно отличаться от брачных стратегий тех, кто сейчас пишет на этом форуме.

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Чего-то заволновалась - раз в топе 5ти классников паника про поступление. Залезла посмотреть, сколько стоит платное в приличных местах. От 8-15 тыс (Политех) до 20-25 тыс (ИТМО) в месяц. Я на кружки и няню мелкой трачу в три раза больше.. Думаю, если что, прорвемся
    Так это сейчас. Когда "мы" дойдем до поступления, цены взлетят от души. По разным причинам.

10. ответ для Littlemama , на сообщение « До репетиторов добрались, ура :)))) Я... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    До репетиторов добрались, ура ))
    "Мыло, мочало, начинай сначала"

Страница 2878 из 3018 « Первая 18782378277828282868287428752876287728782879288028812882288829282978 Последняя »