|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мандриан
Так учиться на серьезном факультете в серьезном ВУЗе без надлежащей подготовки тоже непросто. А олимпиадный уровень, как раз такую подготовку и гарантирует. Серьезные споры в рамках этой концепции я слышал только в среде программистов: типа не факт, что успешный олимпиадный программер будет такиже успешен в прикладном программировании.
Математика не отличается от программирования в этом смысле. Мозги нужны в работе. Умение решать олимпиадные задачи нет, само по себе никому не нужно. Они никакой практической ценности не несут.
«Как-то так» получается, что математически одаренные дети, обычно участвуют в мат. олимпиадах. Тут очень философский вопрос где следствие, где причина.
-
Сообщение от Мандриан
Так репетитор по английскому учит механике английского языка. Он не может научить ребенка пониманию красоты слога сонетов Шекспира или научить, как сочинить на английском Гарри Поттера. В олимпиадных заданиях сложность не в том, что бы знать интегральное счисление, а в том, что бы сформулировать задание в виде конечной математической формулы, рашение которой - элементарная механическая задача, как правило, проблемы не представляющая. Причем это относится не только к математике, но и к другим естественным наукам. Например, на городе по химии в 8 классе была задача, 80% решения которой, вообще к химии отношения по сути не имело.
Не поняла вашу мысль.
Почему один и тот же преподаватель может научить этому на условном кружке, а выступая как репетитор - не может?
-
Умная Эльза
Сообщение от OSR
В началке есть бесплатные кружки. 123 ведет сейчас бесплатные группы для одаренных детей и бесплатно готовит этих детей для поступления в физ-мат школы. Есть другие варианты бесплатных кружков, можно ходить с 5 классом в 30-ку и ЮМШ хоть с 3-го класса. Можно поискать кружки в домах творчества, Аничковом и т.п.
В Эрмитаж можно и в 1 классе, и в 3-4 классе поступить на бесплатные программы. Занятия каждую неделю в Эрмитаже. Конкурс - небольшой, собеседование - несложное.
Есть кружки при вузах для начальной школы - в Горном, в других вузах - и всё это бесплатно.
Вроде у 123 теперь все группы платные, разве нет?
-
Давно я здесь
До репетиторов добрались, ура ))
Я не отношусь к категорическим противникам участия репетитора в жизни ребенка, даже если он относится к профильным.
Если он помогает и двигает сознание ребенка вперед- да на здоровье!
Была бы возможность и время. (вот где бы его раздобыть?- риторический вопрос)
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Они буквально недавно создали профи группы.
Как и Фрактал
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Спрос рождает предложение. Думаю, сами же репетиторы этот спрос и рождают, а т.ч. вбросами, что без репетитора нынче никуда.
это не вброс
я просто написала, что такое явление есть
я не берусь оценивать плохо это или хорошо
пусть каждый решает за себя сам
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от KoshkaNatashka
есть группы "профи", куда отбирают действительно одаренных детей, и эти группы у 123 - бесплатные. Там занимается всего 30-40 детей.
-
Сообщение от Солкси
Для "возвращения" нужно достаточное количество качественных школ полного дня за разумные деньги, всего лишь
В принципе, мамы могут и нянь нанять и бабушек использовать, в этом никаких сомнений нет. Но всё равно вероятность прерывания или ухудшения суперкарьеры из-за детей достаточно велика. К тому же у дочерей будут мужья, которые могут тёщ с их мировоззрением послать куда подальше.
Для возвращения нужно активное желание женщины куда-то возвратиться. И экономика, которая приветствует это возвращение. Все. Школы полного дня нигде в мире не доминируют и ничего не решают. Более того, есть активные экономики, в которых вообще нереально совмещать воспитание ребенка (в одно лицо без помощи) и карьеру. Потому что нет для этого условий социальных. А еще есть экономики, опять же, активные, где отпуск по уходу за ребенком 3 месяца. И надо выбирать. Или копить.
Шансы ухудшения суперкарьеры невелики. На то она и суперкарьера, что все устремления положены на нее. Если только не произошла внезапная переоценка ценностей (такое бывает и предсказать это вообще нельзя, так что смысл об этом думать заранее?). Брачные стратегии образованного класса даже в России через 20 лет будут значительно отличаться от брачных стратегий тех, кто сейчас пишет на этом форуме.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyubitelnitca
Чего-то заволновалась - раз в топе 5ти классников паника про поступление. Залезла посмотреть, сколько стоит платное в приличных местах. От 8-15 тыс (Политех) до 20-25 тыс (ИТМО) в месяц. Я на кружки и няню мелкой трачу в три раза больше.. Думаю, если что, прорвемся
Так это сейчас. Когда "мы" дойдем до поступления, цены взлетят от души. По разным причинам.
-
с орбиты
Сообщение от Littlemama
До репетиторов добрались, ура ))
"Мыло, мочало, начинай сначала"