Страница 2876 из 3018 « Первая 18762376277628262866287228732874287528762877287828792880288629262976 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Стекло , на сообщение « Как связно образование и работа... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Как связно образование и работа удаленно? И, потом, зачем своему ребенку желать сидеть в 4-х стенах.
    Удаленка - удобна для работодателя, сокращение расходов на офис и социалку.
    Для девушки очень высоки риски выйти замуж, родить и зависнуть дома, кто-то с этим не согласен?

Можно, конечно, свалить детей на бабушек и нянь, но некоторые так увлекаются, что сами возят своих детей в ШГН аж класса до 7-8. И возможность удаленно хотя бы поддерживать себя в профессиональной форме была бы кстати.

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Так учиться на серьезном факультете в серьезном ВУЗе без надлежащей подготовки тоже непросто. А олимпиадный уровень, как раз такую подготовку и гарантирует. Серьезные споры в рамках этой концепции я слышал только в среде программистов: типа не факт, что успешный олимпиадный программер будет такиже успешен в прикладном программировании.
    Вы знаете, я 2 курса на биофаке СПбГУ балду пинала, имея диплом всеросса Может специфика факультета и предмета, конечно. Но олимпиадники же знают предмет намного впереди школьной программы.

3. ответ для BlackBoard , на сообщение « Еще чего. С какой это стати я буду с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Еще чего.
    С какой это стати я буду с самого начала лузерские сценарии рассматривать?
    Интересно, а какой процент мам-участниц этого топика занимаются детьми, не работая по основной специальности?

Вы их лузерами обозвали сейчас, если что

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.

А то так нарожают, засядут дома - и коту под хвост блестящее образование
    Это пахнет шовинизмом. Зависит от девочки. Никто не мешает выпихнуть ребёнка в сад или к няне и развиваться в работе. Куча примеров в окружении.
    И больше поводов для гордости, кроме как за своего дитятку [emoji6]

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Пфф.
    Из наблюдений: большинство мам учеников ШГН работают.
    (я тоже ))))

Хранитель

Для девушки очень высоки риски выйти замуж, родить и зависнуть дома, кто-то с этим не согласен?

Можно, конечно, свалить детей на бабушек и нянь, но некоторые так увлекаются, что сами возят своих детей в ШГН аж класса до 7-8. И возможность удаленно хотя бы поддерживать себя в профессиональной форме была бы кстати.
    Ерунда это все. Удаленка - чисто исполнительская работа однотипная работа. Никакого развития. И никакой проф.формы.

7. ответ для Мандриан , на сообщение « Так готовь сани летом. В 10 классе... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Так готовь сани летом.
    А тут всё иронизируют, что в топе первоклашек 2020 обсуждают шгн(ы)
    Сани готовят с детского сада. ))

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    да у олимпиадников, даже в матцентре репетиторы есть именно для матцентра
    да это скрывают, ибо выкинут, но это есть, и это не единичные случаи, не массово, но тенденция есть
    Регулярный репетитор для матцентра - это напрасно выкинутые деньги. Что такое олимпиадные задачи - это нестандартно сформулированные проблемы, к которым нужно подобрать оптимальный набор математических инструментов. И вот это "умение" - оно сродни искусству. В какой момент оно в голове возникает сказать определенно сложно, но это точно не то, в чем может помочь репетитор. Максимум зачем он может быть нужен - объяснить тему, которую ребенок "проболел". Но это разовые занятия.

Давно я здесь Аватар для no remorse

засеть дома на 3 года это критично? можно язык выучить работку понаписать
    это же не вечность
    нафиг дома то сидеть
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Интересно, а какой процент мам-участниц этого топика занимаются детьми, не работая по основной специальности?

Вы их лузерами обозвали сейчас, если что
    Мне совершенно все равно, какой процент чем занимается . И все равно, что кто подумал про себя, читая посты на форуме . Те, у которых ТДО не участвуют в дискуссиях.

И для меня такой сценарий - лузерский, так что я изначально не собираюсь в условия задачи закладывать такую ерунду.
    Все бросить и сидеть дома моя дочь сможет без усилий и посторонней помощи, зачем вообще об этом думать? Это как тот самый кирпич на голову.

Страница 2876 из 3018 « Первая 18762376277628262866287228732874287528762877287828792880288629262976 Последняя »