Страница 2875 из 3018 « Первая 18752375277528252865287128722873287428752876287728782879288529252975 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для capitel , на сообщение « все хотят побеждать, конечно но в... »

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    все хотят побеждать, конечно
    но в олимпиадах, как и в спорте, к победе приводит сочетание способностей и труда
    одного компонента недостаточно (ну разве что на первых порах...)
    В отличии от спорта, победителей может быть много, потому как соперником выступает не твой сосед по парте, а листочек к заданием

2. ответ для Sim , на сообщение « Топ о поступашках в 5 класс ;) :)) »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Топ о поступашках в 5 класс
    Так готовь сани летом. В 10 классе думать об олимпиадных успехах уже поздновато, если до этого только среднюю школьную программу изучал. Прикладные ВУЗовские перспективы уже вовсю в младших школьниках обсуждают.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

ну промышленная прога и олимпиадная это разные вещи
    промышленная это длительный очень длительный проект с неограниченными тестами и спочти неограниченным временем
    а олимпиадная это расчетная задача с ограниченным множеством тестов
    поэтому усилия по разному распределяются, поэтому споры. типа спринтер и стайер

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Живу я здесь

Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.

А то так нарожают, засядут дома - и коту под хвост блестящее образование

5. ответ для Sim , на сообщение « Уже примерно понятно направление. Но... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Уже примерно понятно направление. Но тут и мечтами особо не разбежишься.
    1-2 и всё..Выбор не густ.
    Это, если ограничиваться Питером/Россией. Но есть еще и зарубеж, куда с олимпиадными достижениями тоже есть шанс поехать поучиться относительно занедорого.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.

ни в коем случае
    удаленно не хочется совсем
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель

Как связно образование и работа удаленно? И, потом, зачем своему ребенку желать сидеть в 4-х стенах.
    Удаленка - удобна для работодателя, сокращение расходов на офис и социалку.

8. ответ для Мандриан , на сообщение « Это, если ограничиваться... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Это, если ограничиваться Питером/Россией. Но есть еще и зарубеж, куда с олимпиадными достижениями тоже есть шанс поехать поучиться относительно занедорого.
    Ой, ну это вообще отдельная тема.
    Туда нужен язык плюс отдельные спец.экзамены плюс умение писать мотивационные письма и т.д.
    Это интересная тема, но уже не совсем для этого топа
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Чего-то заволновалась - раз в топе 5ти классников паника про поступление. Залезла посмотреть, сколько стоит платное в приличных местах. От 8-15 тыс (Политех) до 20-25 тыс (ИТМО) в месяц. Я на кружки и няню мелкой трачу в три раза больше.. Думаю, если что, прорвемся
    А я от чем. То же самое у меня.

И без денег сложно ребёнка на олимпиады подготовить и в шгн тоже.
    Да, есть бесплатные кружки в средней школе.
    Но как правильно здесь заметили, % поступления БВИ мал, а надо еще к ЕГЭ готовиться. То есть репетиторы нужны.

И как мама ученицы началки, могу сказать, что раскрытие способностей и любви к математике происходит у ребёнка не в школе чаще всего, а на кружках.

А в началке бесплатных кружков по математике нет, или я про них не знаю. И по Эрмитажам и прочей культуре для бульона бесплатно не походишь.

Даже одаренным детям надо помогать, а их единицы. А со способными заниматься и выкладывать денежку. И только тогда эффект будет, и это не натаскивание. Сказки про матерей одиночек я бы оставила в наш век капитализма.

В конечном счёте цель многих - пристроить ребенка в жизни, чтобы он реализовался в любимой профессии и имел финансовый успех. И тогда у него не будет проблемы "изворачиваться от зарплаты до зарплаты", чтобы запихнуть своего ребёнка на бюджет, а будет больше свободы заниматься в том темпе, который удобен, и где хочется

Наш человек

Еще чего.
    С какой это стати я буду с самого начала лузерские сценарии рассматривать?

Страница 2875 из 3018 « Первая 18752375277528252865287128722873287428752876287728782879288529252975 Последняя »