|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от capitel
все хотят побеждать, конечно
но в олимпиадах, как и в спорте, к победе приводит сочетание способностей и труда
одного компонента недостаточно (ну разве что на первых порах...)
В отличии от спорта, победителей может быть много, потому как соперником выступает не твой сосед по парте, а листочек к заданием
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
ну промышленная прога и олимпиадная это разные вещи
промышленная это длительный очень длительный проект с неограниченными тестами и спочти неограниченным временем
а олимпиадная это расчетная задача с ограниченным множеством тестов
поэтому усилия по разному распределяются, поэтому споры. типа спринтер и стайер
-
Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.
А то так нарожают, засядут дома - и коту под хвост блестящее образование
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Уже примерно понятно направление. Но тут и мечтами особо не разбежишься.
1-2 и всё..Выбор не густ.
Это, если ограничиваться Питером/Россией. Но есть еще и зарубеж, куда с олимпиадными достижениями тоже есть шанс поехать поучиться относительно занедорого.
-
Давно я здесь
Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.
ни в коем случае
удаленно не хочется совсем
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Солкси
Как связно образование и работа удаленно? И, потом, зачем своему ребенку желать сидеть в 4-х стенах.
Удаленка - удобна для работодателя, сокращение расходов на офис и социалку.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Это, если ограничиваться Питером/Россией. Но есть еще и зарубеж, куда с олимпиадными достижениями тоже есть шанс поехать поучиться относительно занедорого.
Ой, ну это вообще отдельная тема.
Туда нужен язык плюс отдельные спец.экзамены плюс умение писать мотивационные письма и т.д.
Это интересная тема, но уже не совсем для этого топа
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Ветеран
Сообщение от Lyubitelnitca
Чего-то заволновалась - раз в топе 5ти классников паника про поступление. Залезла посмотреть, сколько стоит платное в приличных местах. От 8-15 тыс (Политех) до 20-25 тыс (ИТМО) в месяц. Я на кружки и няню мелкой трачу в три раза больше.. Думаю, если что, прорвемся
А я от чем. То же самое у меня.
И без денег сложно ребёнка на олимпиады подготовить и в шгн тоже.
Да, есть бесплатные кружки в средней школе.
Но как правильно здесь заметили, % поступления БВИ мал, а надо еще к ЕГЭ готовиться. То есть репетиторы нужны.
И как мама ученицы началки, могу сказать, что раскрытие способностей и любви к математике происходит у ребёнка не в школе чаще всего, а на кружках.
А в началке бесплатных кружков по математике нет, или я про них не знаю. И по Эрмитажам и прочей культуре для бульона бесплатно не походишь.
Даже одаренным детям надо помогать, а их единицы. А со способными заниматься и выкладывать денежку. И только тогда эффект будет, и это не натаскивание. Сказки про матерей одиночек я бы оставила в наш век капитализма.
В конечном счёте цель многих - пристроить ребенка в жизни, чтобы он реализовался в любимой профессии и имел финансовый успех. И тогда у него не будет проблемы "изворачиваться от зарплаты до зарплаты", чтобы запихнуть своего ребёнка на бюджет, а будет больше свободы заниматься в том темпе, который удобен, и где хочется
-
Сообщение от Солкси
Еще чего.
С какой это стати я буду с самого начала лузерские сценарии рассматривать?