|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Masliak
Я выше писала
У вас на блокфлейте играет? А вам задали разбирать или учить с каникул. Нам 4 пьесы учить уже. Было всего два занятия...
-
Пишу книги
Сообщение от kollontai
не вижу смысла 2 года заниматься на ПО "просто так" когда все вокруг уже вовсю игра ют на своих инструментах...
Ну если готовиться на поступление в хоровое отделение, как мы, то есть смысл на инструменте и не играть но не 2 года на ПО при этом ходить, конечно.
Мы вот 1 год отходили, специально инструмент не брали, в конце года все экзамены сдали на отлично, а на хоровое нас не взяли предложили инструменты на выбор. Если бы сразу сказали, что нет шансов на хор, я бы инструмент, конечно, взяла бы.
-
Пишу книги
Сообщение от blondsquirrel
Я вот не очень понимаю. Если у ребенка огромное желание на инструменте играть, зачем целый год мучить его нотной грамотой и кормить завтраками, что вот-вот скоро уже на следующий год и до инструмента дотронешься...
Если в музыкалках не возьмут, пойду к частному. Хочу все-таки дать полную возможность играть на инструменте. ИМХО
В 6 лет прекрасно уже можно играть на инструменте на ПО в музыкальной школе. Другое дело, что в середине года наверное проблематично попасть даже в подготовишки.
-
Сообщение от ~З@Б@В@~
дочка в музыкалке во 2 классе (пианино). Хотим еще на вокал со след года.
Возникла идея на ДР подарить караоке с радиомикрофоном.
Вы меня извините, но не могу понять - зачем музыкальному ребенку караоке? Мне кажется, гораздо интереснее петь своим голосом и слышать его... Я понимаю, зачем караоке людям, у которых ни слуха ни голоса, а душа просит песни Но ежели ребенок и сам поющий...
А про вокал для малышей тут уже была не одна дискуссия - гляньте поиском в этой теме, если интересно.
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Ну если готовиться на поступление в хоровое отделение, как мы, то есть смысл на инструменте и не играть но не 2 года на ПО при этом ходить, конечно.
Мы вот 1 год отходили, специально инструмент не брали, в конце года все экзамены сдали на отлично, а на хоровое нас не взяли предложили инструменты на выбор. Если бы сразу сказали, что нет шансов на хор, я бы инструмент, конечно, взяла бы.
ну на хоровое это да
а что на хор такой ажиотаж??? я думала что наоборот кого на инструмент не взяли тому предлагают пойти хотя бы на хор...
у нас вроде в школе именно так считается
Сообщение от zewaka
Вы меня извините, но не могу понять - зачем музыкальному ребенку караоке? Мне кажется, гораздо интереснее петь своим голосом и слышать его... Я понимаю, зачем караоке людям, у которых ни слуха ни голоса, а душа просит песни Но ежели ребенок и сам поющий...
А про вокал для малышей тут уже была не одна дискуссия - гляньте поиском в этой теме, если интересно.
эх это прямо про меня
душа у меня просит все время песни...
но развернуться не дают ))
с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
---
все консультации платные. 5 руб. за слово.
-
Наш человек
Сообщение от kollontai
ну на хоровое это да
а что на хор такой ажиотаж??? я думала что наоборот кого на инструмент не взяли тому предлагают пойти хотя бы на хор...
у нас вроде в школе именно так считается
эх это прямо про меня
душа у меня просит все время песни...
но развернуться не дают ))
Конкурс был нереальный. Места хор для форте придерживали. Тем кто никуда не прошел или хотел на хор предлагались народные. Или платно куда хотели но и то не всегда.
-
Наш человек
Сообщение от гардарика
У вас на блокфлейте играет? А вам задали разбирать или учить с каникул. Нам 4 пьесы учить уже. Было всего два занятия...
Нет у дочки уже не блок
-
Наш человек
Сообщение от diletan(.)
дочке 8 лет
На подготовительные не ходили, на блок-влейте не играли, то есть сразу с поперечной начали
она учила сначала Топ-топ, в потом - Как под горкой под горой
На академ.концерт в декабре не попала, потому что отправилась и отлеживалась дома -несколько дней
Думаю, если бы выставлял оценки за четверть то больше тройки не поставил бы, такое у меня сложилось впечатление
Вот и нам преподаватель говорит, что как только научится извлекать звук сразу пойдет веселее и интереснее
Печаль моя в том, что занятия дома выходят из под палки фактически, сама не возьмет инструмент
Ес-сно ругаемся из -за этого и это явно не добавляет ей позитива
Все-остальные предметы в школе на ура!!! И сольфеджио, вообще сама все-делает без моей помощи, хотя помочь я ей могу, и музицирование на отлично, и фолк.ансамбль, там все получается, все делает с удовольствием, ее хвалят.
На вопросы хочет ли она заниматься или нет отвечает, что хочет, бросать флейты не будет...
Как я поняла следующие пьесы не дает именно из-за имеющихся проблем - плохое звукоизвлечение и трудности с длительностью звучания
Поэтому пока освоила флажелеты, гаммы играет потихоньку
Параллельно с ней учится такая же первогодка , только там девочке 10-11 лет (4 класс в общеобразовательной школе)
В общем-то те же проблемы. Они примерно на одном уровне через 4 месяца занятий
Моя с трудом выдувает ноты второй октавы, где надо использовать передувание, получается только когда дует со всей силой, так ещё и на цыпочки встает вытягивая звук)))
О,топ топ как раз на экзамене был. А вот вторую не вспомню. У дочки тоже звукоизвлечение через раз. Но препод говорит изза того что деть жалеет себя и свои легкие. И изза неправильной постановки головы. Как только встанет правильно и себя не пожалеет вот тебе и звук хороший сильный мокрый
-
Сообщение от Amfibija
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, скрипка первый год обучения что играют дети сейчас? Мы играем Аллегретто и разные песенки типа Во саду ли, на каникулах выучили Сурка. Учимся в сельской муз школе. Из- за некоторых проблем по здоровью нас немного жалеют ... Очень интересно, что играют дети через 5 месяцев обучения?
Мы тоже первый год на скрипке. Насколько я понимаю, продвинулись намного меньше вашего. Год закончили на "Как под горкой под горой". Сейчас начали песенки простенькие на двух струнах. Практически весь сентябрь учились просто скрипку брать и в руках держать, и стоять ровно ))) Смычком только в ноябре разрешили играть. После этого хоть стало понятно, чем они вообще занимаются... и то весьма отдаленно. То руку не так держит, то локоть не туда развернут, то смычок не так идет - для меня это темный лес... Переживаю только, что из-за этого топтания на месте интерес к скрипке пропадает, но пока звука чистого нет понимаю, что бессмысленно дальше двигаться.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Я хочу организовать деточке играть выбранную (довольно популярную) пьесу, которую пока только нашла в варианте для вокала и фортепиано. Вокальная партия в неудобной тональности, надо из нее перевести в нужную, а фортепиано уже под это дело подстроить. Плюс потом с педагогом с написанием штрихов поработать - все ж таки особенности.
Если ваш мальчик возьмется быстренько набрать (несколько дней) четыре страницы текста, с конвертацией в нужные тональности и одной корректурой компановки разных восьмушек и пр., во сколько примерно его работа обойдется?
Мне не особо интересен сам нотный набор, хотя лишние знания лишними не бывают, но платить тыщщи пока не готова за столь маловостребованный навык.
Сегодня вечером отвечу.
отдых - это смена источника усталости