|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kollontai
мое мнение -вы все верно делаете
занятия 2 раза в неделю это не знаю как такое возможно
мы ходим на подготовительное отделение 2-ой год - занимаемся 4 раза в неделю - 2 раза сольфеджио 1 раз хор и 2 раза инструмент и + каждый день хотя бы 15-20 минут дома занимаемся, в идеале от 30 мин до часа
стоит удовольствие 4500 р в месяц не зависимо от того сколько было занятий и сколько посетил
не знаю как там будет с экзаменами дело обстоять...но в прошлом году были дети кто 2 года вот так вот занимался и при этом вообще не прошел или поступил только на платное (((
это конечно очень обидно
но в нашей школе конкурс большой (((
ну и еще зависит от инструмента и его популярности - на форт-но обычно много желающих
в нашей школе есть еще кроме него несколько ажиотажных инструментов...
а мы вот 2 раза в неделю ходили до 1 класса к педагогу, и нормально. Дома занимались по 30 мин. 2 раза в день, больше в 5 лет не выдерживала. Блок-флейта. Поступили в 6 лет в 1-й класс на бюджет, потом 1 класс повторили (из=за сольфеджио, трудно ей было, т.к. на подготовку не ходила).
-
Наш человек
Сообщение от гардарика
Есть тут мамы флейтистов 1 класс. Во втором полугодии ваши дети что играют?
Я выше писала
-
Сообщение от Version
Лучше ищите другой инструмент. Скорее всего вам не просто так отказали в ремонте. Возможно, он уже не стоит того, чтобы вкладывать деньги, тем более если это ленинградка.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Порылась в Сибелиусе, простым совсем не показался. Если Финал еще сложнее, то мама!.. Подкинули простенький (и бесплатный) score creator - там хилые возможности с аккордами (нельзя в одном аккорде разные длительности выставлять, только одинаковые).
Сибелиус впечатлил еще и ценой. У меня Мак - с бесплатностью тяжко.
Пойду Финал рыть ночью. Или библиотеку Маяковского днем.
Вы хотите научиться или нужно набрать?
По первому - "Русская книга о Finale" продается в Северной лире.
По второму - мой парень наберет.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Amfibija
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, скрипка первый год обучения что играют дети сейчас? Мы играем Аллегретто и разные песенки типа Во саду ли, на каникулах выучили Сурка. Учимся в сельской муз школе. Из- за некоторых проблем по здоровью нас немного жалеют ... Очень интересно, что играют дети через 5 месяцев обучения?
Всё нормально.
Правильным путем идете, товарищи
К концу года дойдете минимум до Мазурки Баклановой. А если постараетесь - до Ридинга.
-
с Луны
Сообщение от Version
ПОищите на форуме Классика.
-
Сообщение от mamaolya
ПОищите на форуме Классика.
спасибо , пошла искать
-
Сообщение от Katarina
Лучше ищите другой инструмент. Скорее всего вам не просто так отказали в ремонте. Возможно, он уже не стоит того, чтобы вкладывать деньги, тем более если это ленинградка.
это понятно, только 26-ого конкурс....Потом-то можно менять хоть на что угодно.
-
Сообщение от Version
это понятно, только 26-ого конкурс....Потом-то можно менять хоть на что угодно.
http://forum.myflute.ru/topic23572.html
можно тут еще поковыряться.
-
Хранитель
Сообщение от mamulyagleba
Т.е. у вас на подготовительных курсах после 2-х лет обучения уже все дети играют? А что играют дети на подготовке в музыкальной школе? Просто интересно,т.к. мы не в муз. шк а с педагогом?
да все играют
инструменты у всех в группе разные- баян аккордеон домра синтезатор труба фортепиано
я вам больше скажу - дети все в прошлом году к новому году уже играли и даже экзамены сдавали по инструментам (это через 3 мес после начала игры на инструменте)
что играют пианисты я честно говоря не в курсе - они там что то наигрывают такое... дождик козлик курочка... какую то такую ерунду...не помню честно ))
но опять же - во всех школах все по разному
наш педагог говорит что в др школах много где за год выучивают 2-3 произведения а в основном просто играют гаммы и т.п.
у нас по 1 новому произведению в неделю, в 2 недели примерно дается...
Сообщение от Лед и Соль
Мы на подготовительном отделении ни на каком инструменте не играли. Это уже от желания родителей и наличия свободных мест зависит. Но в нашей группе подготовишек в прошлом году играли почти все: на фоно, на скрипке, на флейте, на аккордеоне...
ну скорее зависит от наличия мест, чем от желания родителей... я б так сказала
не вижу смысла 2 года заниматься на ПО "просто так" когда все вокруг уже вовсю играют на своих инструментах...
но есть конечно настойчивые родители которые наоборот прямо-таки выбивают своему ребенку инструмент, даже тот который им не рекомендуют выбирать ))
Сообщение от Бамбара Чуфара
а мы вот 2 раза в неделю ходили до 1 класса к педагогу, и нормально. Дома занимались по 30 мин. 2 раза в день, больше в 5 лет не выдерживала. Блок-флейта. Поступили в 6 лет в 1-й класс на бюджет, потом 1 класс повторили (из=за сольфеджио, трудно ей было, т.к. на подготовку не ходила).
ну видите - пришлось 2 раза в 1 классе сидеть - не во всякой школе бы такое разрешили да еще и на бюджете... я так полагаю что у вас не очень ажиотажная школа и есть возможность вот так "варьировать" обучение и оставлять детей "не тянущих" на второй год
у нас за бюджет бьются люди...
наоборот такое давление - уже на ПО с детей спрашивается много...сольфеджио по полной программе идет, даже инструменталисты должны двумя руками играть и каждую неделю новая мелодия от всех нот, и у всех инструмент уже второй год...
честно говоря я не знаю что там потом в 1 классе будет - но говорят что накал страстей не стихнет и будут все так же много требовать и спрашивать с детей...
я сама от этой муз. школы вся в стрессе пребываю
а ребенок наоборот - не амбициозный он, поэтому на расслабоне
)))
с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
---
все консультации платные. 5 руб. за слово.