Страница 2851 из 5758 « Первая 1851235127512801284128472848284928502851285228532854285528612901295133513851 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kollontai , на сообщение « мое мнение -вы все верно делаете... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    мое мнение -вы все верно делаете
    занятия 2 раза в неделю это не знаю как такое возможно

мы ходим на подготовительное отделение 2-ой год - занимаемся 4 раза в неделю - 2 раза сольфеджио 1 раз хор и 2 раза инструмент и + каждый день хотя бы 15-20 минут дома занимаемся, в идеале от 30 мин до часа
    стоит удовольствие 4500 р в месяц не зависимо от того сколько было занятий и сколько посетил

не знаю как там будет с экзаменами дело обстоять...но в прошлом году были дети кто 2 года вот так вот занимался и при этом вообще не прошел или поступил только на платное (((
    это конечно очень обидно
    но в нашей школе конкурс большой (((

ну и еще зависит от инструмента и его популярности - на форт-но обычно много желающих
    в нашей школе есть еще кроме него несколько ажиотажных инструментов...
    а мы вот 2 раза в неделю ходили до 1 класса к педагогу, и нормально. Дома занимались по 30 мин. 2 раза в день, больше в 5 лет не выдерживала. Блок-флейта. Поступили в 6 лет в 1-й класс на бюджет, потом 1 класс повторили (из=за сольфеджио, трудно ей было, т.к. на подготовку не ходила).
    Настасья.

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от гардарика Посмотреть сообщение
    Есть тут мамы флейтистов 1 класс. Во втором полугодии ваши дети что играют?
    Я выше писала

3. ответ для Version , на сообщение « Помогите, пожалуйста :091::091::091:!... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Version Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста !
    Ребенок занимается на пиколке, немецкая система, флейта ленинградская. Сейчас флейта сломалась. Мастер Александр из консерватории сказал, что ленинградок не берет в ремонт больше, а у нас прослушивание 26-ого...., да еще и в паре с девочкой на рояле! Может кто знает мастера, который возьмется за ремонт!?
    Лучше ищите другой инструмент. Скорее всего вам не просто так отказали в ремонте. Возможно, он уже не стоит того, чтобы вкладывать деньги, тем более если это ленинградка.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Порылась в Сибелиусе, простым совсем не показался. Если Финал еще сложнее, то мама!.. Подкинули простенький (и бесплатный) score creator - там хилые возможности с аккордами (нельзя в одном аккорде разные длительности выставлять, только одинаковые).

Сибелиус впечатлил еще и ценой. У меня Мак - с бесплатностью тяжко.

Пойду Финал рыть ночью. Или библиотеку Маяковского днем.
    Вы хотите научиться или нужно набрать?
    По первому - "Русская книга о Finale" продается в Северной лире.
    По второму - мой парень наберет.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Amfibija , на сообщение « Здравствуйте, скажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, скрипка первый год обучения что играют дети сейчас? Мы играем Аллегретто и разные песенки типа Во саду ли, на каникулах выучили Сурка. Учимся в сельской муз школе. Из- за некоторых проблем по здоровью нас немного жалеют ... Очень интересно, что играют дети через 5 месяцев обучения?
    Всё нормально.
    Правильным путем идете, товарищи
    К концу года дойдете минимум до Мазурки Баклановой. А если постараетесь - до Ридинга.

6. ответ для Version , на сообщение « Помогите, пожалуйста :091::091::091:!... »

Помогите, пожалуйста !
    Ребенок занимается на пиколке, немецкая система, флейта ленинградская. Сейчас флейта сломалась. Мастер Александр из консерватории сказал, что ленинградок не берет в ремонт больше, а у нас прослушивание 26-ого...., да еще и в паре с девочкой на рояле! Может кто знает мастера, который возьмется за ремонт!?
    ПОищите на форуме Классика.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « ПОищите на форуме Классика. »
    Старожил

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    ПОищите на форуме Классика.
    спасибо , пошла искать

Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Лучше ищите другой инструмент. Скорее всего вам не просто так отказали в ремонте. Возможно, он уже не стоит того, чтобы вкладывать деньги, тем более если это ленинградка.
    это понятно, только 26-ого конкурс....Потом-то можно менять хоть на что угодно.

9. ответ для Version , на сообщение « это понятно, только 26-ого... »
    В перезагрузке

это понятно, только 26-ого конкурс....Потом-то можно менять хоть на что угодно.
    http://forum.myflute.ru/topic23572.html

можно тут еще поковыряться.

Хранитель Аватар для kollontai

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Т.е. у вас на подготовительных курсах после 2-х лет обучения уже все дети играют? А что играют дети на подготовке в музыкальной школе? Просто интересно,т.к. мы не в муз. шк а с педагогом?
    да все играют
    инструменты у всех в группе разные- баян аккордеон домра синтезатор труба фортепиано

я вам больше скажу - дети все в прошлом году к новому году уже играли и даже экзамены сдавали по инструментам (это через 3 мес после начала игры на инструменте)

что играют пианисты я честно говоря не в курсе - они там что то наигрывают такое... дождик козлик курочка... какую то такую ерунду...не помню честно ))

но опять же - во всех школах все по разному
    наш педагог говорит что в др школах много где за год выучивают 2-3 произведения а в основном просто играют гаммы и т.п.
    у нас по 1 новому произведению в неделю, в 2 недели примерно дается...

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мы на подготовительном отделении ни на каком инструменте не играли. Это уже от желания родителей и наличия свободных мест зависит. Но в нашей группе подготовишек в прошлом году играли почти все: на фоно, на скрипке, на флейте, на аккордеоне...
    ну скорее зависит от наличия мест, чем от желания родителей... я б так сказала
    не вижу смысла 2 года заниматься на ПО "просто так" когда все вокруг уже вовсю играют на своих инструментах...

но есть конечно настойчивые родители которые наоборот прямо-таки выбивают своему ребенку инструмент, даже тот который им не рекомендуют выбирать ))

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    а мы вот 2 раза в неделю ходили до 1 класса к педагогу, и нормально. Дома занимались по 30 мин. 2 раза в день, больше в 5 лет не выдерживала. Блок-флейта. Поступили в 6 лет в 1-й класс на бюджет, потом 1 класс повторили (из=за сольфеджио, трудно ей было, т.к. на подготовку не ходила).
    ну видите - пришлось 2 раза в 1 классе сидеть - не во всякой школе бы такое разрешили да еще и на бюджете... я так полагаю что у вас не очень ажиотажная школа и есть возможность вот так "варьировать" обучение и оставлять детей "не тянущих" на второй год
    у нас за бюджет бьются люди...

наоборот такое давление - уже на ПО с детей спрашивается много...сольфеджио по полной программе идет, даже инструменталисты должны двумя руками играть и каждую неделю новая мелодия от всех нот, и у всех инструмент уже второй год...
    честно говоря я не знаю что там потом в 1 классе будет - но говорят что накал страстей не стихнет и будут все так же много требовать и спрашивать с детей...

я сама от этой муз. школы вся в стрессе пребываю
    а ребенок наоборот - не амбициозный он, поэтому на расслабоне
    )))

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Страница 2851 из 5758 « Первая 1851235127512801284128472848284928502851285228532854285528612901295133513851 Последняя »