Страница 2850 из 5758 « Первая 1850235027502800284028462847284828492850285128522853285428602900295033503850 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для Sim

поступить без курсов можно...но не во всем школы.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Как это частно дешевле???? Сколько же сейчас стоят подготовительные курсы?
    Не думаю, что у хорошего частного педагога будет дешевле. Выше была картинка с расценками наше 12 ДШИ. В Свиридова дороже, а в школе Бородина чуть дешевле. Я узнавала.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, скрипка первый год обучения что играют дети сейчас? Мы играем Аллегретто и разные песенки типа Во саду ли, на каникулах выучили Сурка. Учимся в сельской муз школе. Из- за некоторых проблем по здоровью нас немного жалеют ... Очень интересно, что играют дети через 5 месяцев обучения?

Хранитель Аватар для kollontai

Как это частно дешевле???? Сколько же сейчас стоят подготовительные курсы? У меня шестилетка,занимается с педагогом, в месяц у меня выходит чуть больше 10т... Это 4 занятия в неделю, 2 р. у педагога дома, 2 раза у нас ( на 100 р. дешевле). Про время.... у нас нет времени ни на какие другие занятия. Т.к повторюсь, 4 раза в неделю музыка в будни после сада, куда-то еще вести уже не остается времени( я работаю). 3 раза в неделю занимаемся самостоятельно. Т.е музыкой ребенок занимается каждый день,сегодня вот с 19.00 до 20.00 сами отзанимались. На несколько дней в каникулы уезжали,не занимались,но когда были дома в каникулы, старались по два раза в день заниматься.Наша педагог сказала, что из ее учеников мы одни, кто занимался. Но сын хочет музыкантом стать( пока во всяком случае). Я тут выше писала,что были мысли в "десятилетку" поступать,но мне хватило мозгов даже не пытаться.Если суждено стать музыкантом,то и после обычной музыкальной школы поступит. А через несколько лет у ребенка может другое желание появиться. Но сейчас у него уже сформировалось понятие "Заниматься надо каждый день". Весной будем в муз. школу поступать. Я даже сейчас прям напряглась, неужели мы без курсов не поступим?..... В том году ходили на тейквандо и на танцы.Но бросили. Сейчас вот думаю,на бальные отдать. Но не знаю,как получится. Мне, кажется, если учиться не на фортепианном на на ДХО ( я закончила ДХО), то можно еще с чем-то совмещать. У меня нагрузка на ДХО по фоно вообще была маленькая, к сожалению,да и педагоги были, как вспоминаю, просто отсиживающие свое время и я особого рвения не проявляла, о чем сейчас жалею. Хор,да)))) Это было счастье! Но на хоре домашнего задания не было
    мое мнение -вы все верно делаете
    занятия 2 раза в неделю это не знаю как такое возможно

мы ходим на подготовительное отделение 2-ой год - занимаемся 4 раза в неделю - 2 раза сольфеджио 1 раз хор и 2 раза инструмент и + каждый день хотя бы 15-20 минут дома занимаемся, в идеале от 30 мин до часа
    стоит удовольствие 4500 р в месяц не зависимо от того сколько было занятий и сколько посетил

не знаю как там будет с экзаменами дело обстоять...но в прошлом году были дети кто 2 года вот так вот занимался и при этом вообще не прошел или поступил только на платное (((
    это конечно очень обидно
    но в нашей школе конкурс большой (((

ну и еще зависит от инструмента и его популярности - на форт-но обычно много желающих
    в нашей школе есть еще кроме него несколько ажиотажных инструментов...

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

5. ответ для kollontai , на сообщение « мое мнение -вы все верно делаете... »
    Старожил

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    мое мнение -вы все верно делаете
    занятия 2 раза в неделю это не знаю как такое возможно

мы ходим на подготовительное отделение 2-ой год - занимаемся 4 раза в неделю - 2 раза сольфеджио 1 раз хор и 2 раза инструмент и + каждый день хотя бы 15-20 минут дома занимаемся, в идеале от 30 мин до часа
    стоит удовольствие 4500 р в месяц не зависимо от того сколько было занятий и сколько посетил

не знаю как там будет с экзаменами дело обстоять...но в прошлом году были дети кто 2 года вот так вот занимался и при этом вообще не прошел или поступил только на платное (((
    это конечно очень обидно
    но в нашей школе конкурс большой (((

ну и еще зависит от инструмента и его популярности - на форт-но обычно много желающих
    в нашей школе есть еще кроме него несколько ажиотажных инструментов...
    Т.е. у вас на подготовительных курсах после 2-х лет обучения уже все дети играют? А что играют дети на подготовке в музыкальной школе? Просто интересно,т.к. мы не в муз. шк а с педагогом?

6. ответ для Amfibija , на сообщение « Здравствуйте, скажите, пожалуйста,... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Моя в подготовишках только, мелкая, так что все неспешно. Смычком только петушка, по одной нотке, сегодня попробовали с нескольких нот песенку играть. Пиццикато - на одной струне играет, типа ре-ми, ну или на нескольких.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Т.е. у вас на подготовительных курсах после 2-х лет обучения уже все дети играют? А что играют дети на подготовке в музыкальной школе? Просто интересно,т.к. мы не в муз. шк а с педагогом?
    Мы на подготовительном отделении ни на каком инструменте не играли. Это уже от желания родителей и наличия свободных мест зависит. Но в нашей группе подготовишек в прошлом году играли почти все: на фоно, на скрипке, на флейте, на аккордеоне...

Мега-элита Аватар для lion09

В Андреева обязателен инструмент на подготовке за год до поступления.
    А у вас ребенок на чем играет?
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Старожил Аватар для гардарика

Есть тут мамы флейтистов 1 класс. Во втором полугодии ваши дети что играют?

Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

дочка в музыкалке во 2 классе (пианино). Хотим еще на вокал со след года.
    Возникла идея на ДР подарить караоке с радиомикрофоном.
    Полезли искать - запутались с микшерами, приставками..
    Если у у вас решена эта задачка, поделитесь плз опытом!
    Посоветуйте как организовать караоке дома?

Страница 2850 из 5758 « Первая 1850235027502800284028462847284828492850285128522853285428602900295033503850 Последняя »