|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bossa
Младший в 7, с ним усердные занятия, часов 8 в день. Нет идеальной памяти, внимания и мотивации именно к школьному. Почерка тоже нет((( Но - пример сестры и любовь и доверие к маме делают чудеса)))
Сколько-сколько, с семилетним ребенком вы 8 часов в день занимаетесь?
-
Сообщение от Victoria’s Secret
LZS, Вашу дочь пока не получилось отправить в дворники.
Найден новый путь - в содержанки
Как-то сегодня я вас даже не узнаю, и это грустно
-
с Марса
Сообщение от Химерра
Да что ж все такие чувствительные... или это с моими что-то не так в эмоциональном плане...
От Жуль Верна я бы тоже оторвала. Его, кстати, вполне в электричке почитать можно)
Вот она разница, в корнях можно сказать)))
Спасибо всем за дискуссию, становится понятно.
Для меня оторвать от чтения это в корне неправильно. Даже от фанфиков) Читано их перечитано, писано-переписано) Теперь уже не увлекается.
Мне близка мысль о том, что сейчас выходят на первый план те способности человека, которые не сможет выполнить машина. Счёт сюда не входит, а вот владение словом вполне.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Как-то сегодня я вас даже не узнаю, и это грустно
Пожалуйста, только не говорите, что Вы меня не любите.
Я этого точно не переживу
Я не про Ваши высказывания пишу, к слову. И вообще, мне через экран кажется, что у Вас с LZS намного больше общего, чем различий. Я бы даже сказала, что Вы бы, возможно, так действовали, если бы были со знаком минус (гуманитарием ).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Марса
..... если бы были со знаком минус (гуманитарием ).
ну вот, здрасти)))))
-
с Луны
Сообщение от LZS
ну вот, здрасти)))))
Это шутка
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от LZS
А передачу, где Пушной ведущий, смотрите? Она огонь) Отличный современный образовательный проект)
Как и фиксики для малышей.
А Масяня по истории ШУЧУ!!!
Я искренне надеюсь, что детям не надо будет ЕГЭ по литературе сдавать.
Моя старшая изучает биографии композиторов очень подробно. Т.к. муз. лицей и надо каждую четверть экзамены сдавать. А там не только чтиво, но и таблицы составляет с указанием в каком году в каком месте и в каком возрасте Бетховен написал Патетическую сонату, например. И так всю биографию. Да еще и наизусть. Т.к. оценивают и письменную таблицу, и устный ответ.
Поэтому биографии писателей нам легче посмотреть.
-
Наш человек
Сообщение от LZS
А пером ещё полезнее)))
18 часов в неделю в Царскосельском лицее было каллиграфии, представляете? )
Очень хорошо представляю.
А еще представляю, как на лекции в ВУЗе на самом интересном месте заканчивается зарядка у ноута. И печатать лекцию студенту уже невозможно. Тетрадка и ручка прекрасно спасают ситуацию. Главное - быстро писать уметь. Хотя, признаюсь, именно в ВУЗе я безвозвратно испортила почерк. Думаю, что даже перо мне уже не поможет. Даже если специально начинаю писать медленно и красиво, то всё равно быстро набираю скорость и почерк изрядно портится.
-
с Марса
Если серьезно, расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваши поездки в ГИМ. Есть ли там хорошие экскурсоводы для прыгающего ребенка 9ти лет?
О, нет... Думаю, что 9 лет рано или я не знаю там детских программ. Этот музей был освоен нами последним из Московских.
Как раз уже для шлифовки. Мы там ходили сами - два дня. Первый раз обзорно, просто прошли, посмотрели интересное (лет в 13 может). К следующей поездке я немного подготовилась по важнейшим экспонатам.
Надо сказать, что в древнем мире ничего там супер-особенного нет (разве что фриз Васнецова). И доромановская эпоха - это филиал Новгородского музея. В НГ всё то же самое есть, только береста в хороших копиях, а в МСК оригиналы. А вот Романовы, конечно, там беспрецедентные. Надо побольше про них знать и тогда самим смотреть подробно.
Такого плана музеи - это как Эрмитаж. Там обзорки бесполезны - имхо. Или экскурсия на узкую тему, или ходи сам)
-
Сообщение от LZS
Вот она разница, в корнях можно сказать)))
Спасибо всем за дискуссию, становится понятно.
Для меня оторвать от чтения это в корне неправильно. Даже от фанфиков) Читано их перечитано, писано-переписано) Теперь уже не увлекается.
Мне близка мысль о том, что сейчас выходят на первый план те способности человека, которые не сможет выполнить машина. Счёт сюда не входит, а вот владение словом вполне.
Только у многих обычных людей от чтения владение словом не развивается, к сожалению. У них вообще от чтения не очень много разного развивается.
Надо специально заколачивать всё очень большой дубинкой