Страница 2811 из 4280 « Первая 1811231127112761280128072808280928102811281228132814281528212861291133113811 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Вот сакральная фраза. Что значит... »
    Элита

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Вот сакральная фраза. Что значит качественно освоить предмет? Какой, когда и насколько качественно? Для чего?
    Ничего такого не нужно никому. Нормальной математики в школе всё равно нет, я даже удивляюсь до какой степени.
    Сколько дети на уроках сидят это можно было не один университет уже закончить.

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Ничего такого не нужно никому.... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Ничего такого не нужно никому. Нормальной математики в школе всё равно нет, я даже удивляюсь до какой степени.
    Сколько дети на уроках сидят это можно было не один университет уже закончить.
    Кстати, это было одной из капель против школы тоже) Дети классом уехали в санаторий, а Юля не могла, потому что у неё художка - на месяц никто не отпустит да и не хотелось, честно говоря. Так вот я звоню учительнице: что по математике? -Вычитание в столбик. Ок, повычитали. На следующий день: вычитание в столбик. Поржали. Третий день: вычитание в столбик. Уже не смешно. Четвёртый день: угадайте?)))) И ради этого вставать в 7 утра и тащиться туда?

Ну и добавлю, что любой предмет на уровне школы можно изучить за год, если вдруг приспичит. Это максимум и на оч хорошем уровне. После 15 лет, естественно. Не в 10))) А в 10 лучше по музеям ходить и брать всё бесплатное в нашем городе, что есть. На прекрасном уровне! По интересам, конечно. Это Аничков, школьный центр эрмитажа и кружки при ШГН) Плюс к этому художки, музыкалки, спорт.

3. ответ для LZS , на сообщение « Тут не в снобизме дело. Вообще от... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Тут не в снобизме дело. Вообще от квалификации родителя много зависит. Ну, согласитесь, все мы очень разные. Кто-то сможет на простейший детский вопрос так дать ответ, что минус тема. История, русский, химия, физика... Кто-то может просто разговаривать свободно на английском с ребёнком и читать вместе книги-смотреть фильмы... Выйдет и очень разная организация процесса - это точно!
    Не только дети все разные, но и родители.

Мы сдавали всё по классам, но подход был стопроцентно анскульный. Системы никакой. Ребёнок занимался только тем, чем хотел.
    Я изучала списки тем по всем предметам и думала, как сделать так, чтобы на минимальный балл в конце полугодия можно было это сдать.
    ОБЖ, технология, физкультура, обществознание и мхк делали вместе (теперь уже аттестат не отберут) - это всегда были вечера юмора. Особенно ржали над мхк, потому что тесты уровня 6+ и надо понимать, что и отвечать нужно на таком уровне)
    История, русский и литература - это то, чем не занимались специально ни разу в жизни. Это обусловлено как раз интересами и наклонностями. По РЯ с третьего класса Розенталь на полке. Есть вопрос - ко мне или к нему. Для огэ-егэ пришлось посмотреть названия некоторых правил - это 2 дня. По литре для огэ-егэ посмотреть формат вопросов и критерии оценки сочинений.
    Биология-химия в эбц была. С 8 класса спрашивала по названиям тем, чего вообще не знает и моя мама (учитель хим-био) за пару часов рассказывала вкратце, о чём это. Тесты по общей химии были очень сложные в 10 и 11 классе. Это вообще из школьных сдач доставило самую большую трудность. Очень много сложных задач. Тоже мама частично помогала.
    Математика и физика - кружок 239 до 6 класса - это почти до уровня 8 класса алгебры, всякая литература типа Лёвшина, Перельмана и Хокинга, музеи не только в СПБ, где множество физических законов наглядны. Перед экзаменом несколько часов, чтобы вспомнить названия законов и написать формулы на листик.
    Английский всегда на стороне. Вот и вся школьная программа)
    Но говорить это просто сейчас, когда вырос прекрасный образованный ребёнок. А уж сколько раз за 8 лет учёбы дома меня накрывало: дети целый день учатся, а моя на гуслях бренчит, рисует да сказки пишет. Вырастет дебилом))) Это очень-очень психологически сложно - расшколится))))
    Пишите, я вам ещё что-нибудь расскажу и поддержу)
    И если кто из кустов читает и интересна такая "система", давайте тоже поболтаем. Меня отпустило только после окончания школы. Рада буду помочь кому-нибудь.
    Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. Жаль, что про мат.центр поздно узнали. Теперь туда можно будет только младшему пробоваться.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. ... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. Жаль, что про мат.центр поздно узнали. Теперь туда можно будет только младшему пробоваться.
    А в ЭБЦ ещё и бомбические выезды и экспедиции летние.
    В 239 плюс к матеке ещё и физика есть и, говорят, нереальная крутая химия в лаборатории. Но нам это всё не интересно. Только на математику ходила три года, кажется. Чему я рада, потому что этого запаса хватило надолго.

5. ответ для LZS , на сообщение « А в ЭБЦ ещё и бомбические выезды и... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А в ЭБЦ ещё и бомбические выезды и экспедиции летние.
    В 239 плюс к матеке ещё и физика есть и, говорят, нереальная крутая химия в лаборатории. Но нам это всё не интересно. Только на математику ходила три года, кажется. Чему я рада, потому что этого запаса хватило надолго.
    Да, физика там стоящая, безусловно. Дочь второй год там pro-физикой занимается. Теперь хочет робототехнику попробовать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, физика там стоящая, безусловно.... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, физика там стоящая, безусловно. Дочь второй год там pro-физикой занимается. Теперь хочет робототехнику попробовать.
    Ещё при ФТШ есть кружки для сторонних детей. Тоже всё просто слышала.
    Наша тема - это "Дерзание" и школьный центр Эрми) Всегда была задача, как прорваться в два кружка. Официально только в один можно.
    Вообще открою секрет, что это единственный в мире бесплатный обучающий центр для детей при музее такого уровня. Ни в каких Луврах или Прадах ничего подобного нет. Так что если есть у нас тут лирики - не упускайте возможность.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

девушки, спасибо за теплые слова про сшитый домик! маме передала, ей приятно )

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста а встречи сошников в СПб не проводятся? И по анскулингу есть отдельно тема или здесь так же общаются?

Мы второй год на со, дочка в 5 класс перешла, отличница и в школе, и на со) В этом году решила идти "за ребенком", боязно немного, хотела с единомышленниками общаться. Да и с детьми была бы рада встречаться, чтобы они в этой среде встречали единомышленников (у нас в окружении все в школы ходят).

Еще хотела уточнить, может кто знает где найти кружок по гимнастике (раза 2 в неделю, не более) рядом с Невским районом. Хочет гимнастикой заниматься, а я нашла студии где по 5-6 раз в неделю занимаются, нам многовато.
    про встречи СО-шников - это вам в контакт в соответствующие топы, там частенько что-то подобное обсуждают
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для fanny-good , на сообщение « Девочки, А подскажите в чем разница... »

Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Девочки,
    А подскажите в чем разница между самостоятельной регистрацией и через учителя на учи.ру?
    Если у меня младшешкольник, то его должен регить учитель началки или, например, учитель ин языка тоже может зарегить?Школу надо при регистрации указывать?
    я регистрировалась как родитель, довольно давно уже. ребенка через свой аккаунт - как ребенка.
    не первый год пользуемся/играемся, все устраивает

кроме того, что биология/история/география/обществознание за 5 класс теоретически заявлены, а практически не разработаны
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

еще пришла сказать, что в контакте кинули забавную ссылку на видео Разрушители мифов Джуниор

Страница 2811 из 4280 « Первая 1811231127112761280128072808280928102811281228132814281528212861291133113811 Последняя »