Страница 2809 из 4280 « Первая 1809230927092759279928052806280728082809281028112812281328192859290933093809 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Норри, ну вот это. В отличие от того... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Норри, ну вот это. В отличие от того ужаса, по которому мой сын и дочь начинали. И продолжат, потому что из-за тем придется добить 4 класс у дочки. Сын уже начал старый советский за 5-6. Сам заметил разницу. Ему понравился старый рваный учебник на жёлтой бумаге.... Моего брата, кстати, не мой.
    Ясно, спасибо.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста а встречи сошников в СПб не проводятся? И по анскулингу есть отдельно тема или здесь так же общаются?

Мы второй год на со, дочка в 5 класс перешла, отличница и в школе, и на со) В этом году решила идти "за ребенком", боязно немного, хотела с единомышленниками общаться. Да и с детьми была бы рада встречаться, чтобы они в этой среде встречали единомышленников (у нас в окружении все в школы ходят).

Еще хотела уточнить, может кто знает где найти кружок по гимнастике (раза 2 в неделю, не более) рядом с Невским районом. Хочет гимнастикой заниматься, а я нашла студии где по 5-6 раз в неделю занимаются, нам многовато.
    Анскулинг - это вообще нигде не числиться и никаких экзаменов не сдавать до 9 класса? Из активных участников здесь вроде нет таких.

Но в принципе закон вроде бы это позволяет, так почему нет

3. ответ для Norry , на сообщение « И "эпиграф" еще очаровательный: "Мы... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И "эпиграф" еще очаровательный: "Мы любимое Сталина имя
    Носим бережно в сердце своем..."
    Ой, да это 4 строчки, их можно пропустить или воспринять как повод поговорить про историю.

На самом деле, для меня ни один учебник не несет ничего сакрального, уж тем более, в начальной школе.
    Для меня это всего лишь инструмент. Один из... С таким же успехом я использую кучу других пособий, интернет, обучающие приложения и сама придумываю задания.
    Я просто книжечки люблю очень.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Norry , на сообщение « Нам, например, правописание буквы Й и... »

Нам, например, правописание буквы Й и все, что перечислено в содержании учебника, актуально прямо сейчас.
    А вот я, кстати, нигде не писала, что у нас использование учебника этого будет до 1 класса отложено.

5. ответ для Norry , на сообщение « Вообще задание с прилагательными... »

А что с остальными учебниками для 1 класса?
    У меня их 4 вроде в бумажном виде (Граник, Соболева, Костин и Рамзаева).
    Они совсем разные, и из каждого есть, что взять.

6. ответ для Norry , на сообщение « Тоже так планирую делать:). Но... »

Тоже так планирую делать. Но доступные учебники просмотрю и наверняка частично поиспользую.
    Да, все именно так и у меня. Просто маме захотелось очередную книжечку.
    Того, что покупать не планирую, и просто распечатываю, естественно, гораздо больше.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А вот я, кстати, нигде не писала, что у нас использование учебника этого будет до 1 класса отложено.
    Ясно, спасибо за ответы. Имелось в виду, что содержательная составляющая учебника актуальна сейчас, но формат заданий нам не актуален совсем. Подозреваю, что любого причем. Вот такой разрыв получается.
    С вами все ясно, пособий много, и у мамы много своего креатива.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки,
    А подскажите в чем разница между самостоятельной регистрацией и через учителя на учи.ру?
    Если у меня младшешкольник, то его должен регить учитель началки или, например, учитель ин языка тоже может зарегить?Школу надо при регистрации указывать?

9. ответ для fanny-good , на сообщение « Девочки, А подскажите в чем разница... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, я понимаю, что снобизм - святое.
    Но

Это не так. Разницы нет.

П.С. опять же. Мне удобно взять учебник, предварительно его оценить, с ним согласиться, и дальше не париться. А кому-то нужно себя развлечь или успокоить собственным подбором материала. Ну ок. Результат-то в идеале один будет: грамотно пишущий ребёнок.
    Тут не в снобизме дело. Вообще от квалификации родителя много зависит. Ну, согласитесь, все мы очень разные. Кто-то сможет на простейший детский вопрос так дать ответ, что минус тема. История, русский, химия, физика... Кто-то может просто разговаривать свободно на английском с ребёнком и читать вместе книги-смотреть фильмы... Выйдет и очень разная организация процесса - это точно!
    Не только дети все разные, но и родители.

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста а встречи сошников в СПб не проводятся? И по анскулингу есть отдельно тема или здесь так же общаются?

Мы второй год на со, дочка в 5 класс перешла, отличница и в школе, и на со) В этом году решила идти "за ребенком", боязно немного, хотела с единомышленниками общаться. Да и с детьми была бы рада встречаться, чтобы они в этой среде встречали единомышленников (у нас в окружении все в школы ходят).
    Мы сдавали всё по классам, но подход был стопроцентно анскульный. Системы никакой. Ребёнок занимался только тем, чем хотел.
    Я изучала списки тем по всем предметам и думала, как сделать так, чтобы на минимальный балл в конце полугодия можно было это сдать.
    ОБЖ, технология, физкультура, обществознание и мхк делали вместе (теперь уже аттестат не отберут) - это всегда были вечера юмора. Особенно ржали над мхк, потому что тесты уровня 6+ и надо понимать, что и отвечать нужно на таком уровне)
    История, русский и литература - это то, чем не занимались специально ни разу в жизни. Это обусловлено как раз интересами и наклонностями. По РЯ с третьего класса Розенталь на полке. Есть вопрос - ко мне или к нему. Для огэ-егэ пришлось посмотреть названия некоторых правил - это 2 дня. По литре для огэ-егэ посмотреть формат вопросов и критерии оценки сочинений.
    Биология-химия в эбц была. С 8 класса спрашивала по названиям тем, чего вообще не знает и моя мама (учитель хим-био) за пару часов рассказывала вкратце, о чём это. Тесты по общей химии были очень сложные в 10 и 11 классе. Это вообще из школьных сдач доставило самую большую трудность. Очень много сложных задач. Тоже мама частично помогала.
    Математика и физика - кружок 239 до 6 класса - это почти до уровня 8 класса алгебры, всякая литература типа Лёвшина, Перельмана и Хокинга, музеи не только в СПБ, где множество физических законов наглядны. Перед экзаменом несколько часов, чтобы вспомнить названия законов и написать формулы на листик.
    Английский всегда на стороне. Вот и вся школьная программа)
    Но говорить это просто сейчас, когда вырос прекрасный образованный ребёнок. А уж сколько раз за 8 лет учёбы дома меня накрывало: дети целый день учатся, а моя на гуслях бренчит, рисует да сказки пишет. Вырастет дебилом))) Это очень-очень психологически сложно - расшколится))))
    Пишите, я вам ещё что-нибудь расскажу и поддержу)
    И если кто из кустов читает и интересна такая "система", давайте тоже поболтаем. Меня отпустило только после окончания школы. Рада буду помочь кому-нибудь.

10. ответ для LZS , на сообщение « Тут не в снобизме дело. Вообще от... »
    Элита

А куда в результате поступили, если не секрет? Нам в школу в следующем году, очень не хочется. Хотя бы до пятого класса. Но наверное придётся, ничего не поделаешь. У девочек с дисциплиной проблем меньше, меньше приходится над душой стоять.

Страница 2809 из 4280 « Первая 1809230927092759279928052806280728082809281028112812281328192859290933093809 Последняя »