|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tiguana
их косяк,однозначно...
пусть переделывают БЕЗ дыр в плитке!!!
ни на какой короб не соглашайтесь...
я столько с таким умельцами хлебнула,прощая,то тут недочет,то там недоделку...до сих пор исправляем(
муж позвонил, на фирму пожаловался, будут решать.
И где нормальных мастеров найти. Думали в фирмах проверенные, раз гарантию дают на работу 1,5 года. Не факт, как выяснилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Лялека
Девочки и мальчики доброе утро!
Хромотерапию видела только на ютубе
Заказываю ванну и не могу понять--ставить ее или нет?
Может,у кого есть,поделитесь личными впечатлениями?
Простите что повторяюсь может все таки кто то видел в натуре эту хромотерапию?
Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12
Тимурчику-заиньке 3годика!
-
Наш человек
 Сообщение от Ленусичек
Подскажите, установка смесителя на стену из которой трубы торчат очень сложная задача?
У нас работают строители из нанятой ФИРМЫ. Демонтаж стен, потолка и т.д., монтаж труб, стен и т.д. провели успешно. Но вчера я пришла и увидела, как повесили смеситель-пришла в ужас. Всегда думала, что если трубы из стены торчат, то к ним просто смеситель прикрепляется, место прикрепления закрывают металлическими "крышечками", которые в комплекте со смесителем. В нашем варианте из стены выходят две трубы, зачем-то поднимаются на 5-7 см вверх, далее они крепятся к стене хомутом, трубы поворачивают и к ним крепится уже смеситель. Крышечки, в нашем случае, лишние детали. Между стеной и трубой, которая поворачивает, ДЕРЕВЯННАЯ вкладка. На требование переделать, "ремонтники" заявили что не знают, как в нашем случае переделать. Прокладку труб делали они, новые стены тоже. У нас не сложный случай, а косяк ремонтников. Если трубы вывели ниже, чем положено, ну спросили бы. Я согласна была бы на ниже расположенный смеситель (все равно душ), чем на такую .... . Если разбирать их конструкцию, на плитке останутся дырки. Что делать?
Они нам предложили коробом вокруг смесителя эту конструкцию зашить, типа будет полочка для мыла. Муж категорически отказался от короба. Я тоже не вижу смысла в этом коробе, вообще к трубам потом не подобраться будет.
Если ремонт осуществляют через фирму, фирма выделяет бригаду на все работы, или вначале работают монтажники, потом сантехник/электрик, далее плиточник.... Или бригада-ребята универсалы от и до. Вот уж совсем не думала, что придется с таким столкнуться в фирме, которая за ремонт берет немаленькие деньги.
А можете сфотографировать ЭТО ?
Это косяк сантехников, они должны были проложить трубы в штробе в термофлексе, установить водорозетки. Затем плиточники положили плитку, сделав отверстия. А потом уже навесить смеситель.
У меня тоже накосячили, но не до такой степени.
По стадиям работ:
штробы, разводка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_51.JPG
штукатурка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_52.JPG
укладка плитки - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_55.JPG
-
Наш человек
 Сообщение от alexsvar
Вот не догадалась вчера сфотографировать, так расстроилась. Сейчас переделывают. Муж скандал устроил, прораба вызвал. Прораб какую-то чушь стал втирать. Муж взял лист и нарисовал как должно быть. Сразу заткнулись. Ремонтник разнервничался, стал требовать вызвать другого сантехника, более опытного. Не знаю чем все это закончится. У меня ощущение, что они практику проходят у нас, а не работают. Любая просьба натыкается на стену непонимания.
У нас возвели новые стены из гипсокартона, часть разводки за гипсокартоном, а часть по верху плитки, мы попросили места изгибов в стены не уводить, чтобы на виду были. Но в душ подвод трубы за гипсокартонной стеной, выходят только кончики.
Алексей, у вас разные спецы работали или один штробил, штукатурил и плитку укладывал.
Нам дали 3 человека. Вот они копаются, делают все операции, даже не пойму кто в чем спец.
-
Элита
 Сообщение от idelena
Удаления бетонной пыли откуда? Пылесос моющий с аквафильтром и грунтовка любая — Эскаро, Плитонит и т.п.
с пола
где-то в ремонтных темах писали про такое средство, только не было названий и где покупали
сейчас нужно, но в Максидоме, Леруа и вроде К-рауте не нашла ничего подобного
-
с орбиты
 Сообщение от Ленусичек
муж позвонил, на фирму пожаловался, будут решать.
И где нормальных мастеров найти. Думали в фирмах проверенные, раз гарантию дают на работу 1,5 года. Не факт, как выяснилось.
нас три конторы попросту кинули...
последняя была 007...белорусы нам так поднас...ли((( с электрикой,кафелем и гипроком,после НИХ было очень сложно убедить взяться за работу других мастеров...
у них возникали(и это понятно)вопросы,почему объект так испорчен и НЕ доделан...
путем долгих поисков ремонт был доделан разными руками....косяки есть,к сожалению..
и при всем этом мы жили в этой(живем)квартире..представляю,недочеты там,где НЕ живут хозяева...но это как повезет...порядочных очень мало,НО есть!!!!
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Наш человек
 Сообщение от Ленусичек
Вот не догадалась вчера сфотографировать, так расстроилась. Сейчас переделывают. Муж скандал устроил, прораба вызвал. Прораб какую-то чушь стал втирать. Муж взял лист и нарисовал как должно быть. Сразу заткнулись. Ремонтник разнервничался, стал требовать вызвать другого сантехника, более опытного. Не знаю чем все это закончится. У меня ощущение, что они практику проходят у нас, а не работают. Любая просьба натыкается на стену непонимания.
У нас возвели новые стены из гипсокартона, часть разводки за гипсокартоном, а часть по верху плитки, мы попросили места изгибов в стены не уводить, чтобы на виду были. Но в душ подвод трубы за гипсокартонной стеной, выходят только кончики.
Алексей, у вас разные спецы работали или один штробил, штукатурил и плитку укладывал.
Нам дали 3 человека. Вот они копаются, делают все операции, даже не пойму кто в чем спец.
Не понял, если честно, про места изгибов. Но надо было все трубы прятать по максимуму. Нельзя прятать разборные соединения.
На фото все сам-один делал.
До этого делали сантехники, мы с этим пожили пару лет, а затем все переделывал. Просто неимоверное количество косяков было сделано, например: ванна всем своим весом опиралась на сифон и упиралась бортком в трубу холодной воды, которая полуторчала из стены, из ванны плохо уходила вода, потому что фановая труба была зачем-то высоко приподнята и т.д.
-
Элита
Жесть конкретная. Смущает только ваша фраза о просьбе места изгибов в стены не прятать. Может они так и подумали про смеситель?:-)
-
Элита
 Сообщение от Лялека
Простите что повторяюсь может все таки кто то видел в натуре эту хромотерапию?
Я в спа ходила, где была эта хромо))) фигня какая-то - цветные лампочки мигают при мытье. Должно было что-то улучшиться, но я так и не поняла что)) связи с космосом не случилось))
-
Басилея
 Сообщение от Nadin.ka74
Мой UAX тоже
Мой Томас Твин ТТ спас нас не от одного килограмма бетонной пыли Вообще без проблем.