Страница 281 из 1336 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для РаSSVет , на сообщение « их косяк,однозначно... пусть... »

Цитата Сообщение от Tiguana Посмотреть сообщение
    их косяк,однозначно...
    пусть переделывают БЕЗ дыр в плитке!!!
    ни на какой короб не соглашайтесь...
    я столько с таким умельцами хлебнула,прощая,то тут недочет,то там недоделку...до сих пор исправляем(
    муж позвонил, на фирму пожаловался, будут решать.
    И где нормальных мастеров найти. Думали в фирмах проверенные, раз гарантию дают на работу 1,5 года. Не факт, как выяснилось.

2. ответ для Лялека , на сообщение « Девочки и мальчики доброе утро!... »
    Наш человек Аватар для Лялека

Цитата Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики доброе утро!
    Хромотерапию видела только на ютубе
    Заказываю ванну и не могу понять--ставить ее или нет?
    Может,у кого есть,поделитесь личными впечатлениями?
    Простите что повторяюсь может все таки кто то видел в натуре эту хромотерапию?

Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12

Тимурчику-заиньке 3годика!

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, установка смесителя на стену из которой трубы торчат очень сложная задача?
    У нас работают строители из нанятой ФИРМЫ. Демонтаж стен, потолка и т.д., монтаж труб, стен и т.д. провели успешно. Но вчера я пришла и увидела, как повесили смеситель-пришла в ужас. Всегда думала, что если трубы из стены торчат, то к ним просто смеситель прикрепляется, место прикрепления закрывают металлическими "крышечками", которые в комплекте со смесителем. В нашем варианте из стены выходят две трубы, зачем-то поднимаются на 5-7 см вверх, далее они крепятся к стене хомутом, трубы поворачивают и к ним крепится уже смеситель. Крышечки, в нашем случае, лишние детали. Между стеной и трубой, которая поворачивает, ДЕРЕВЯННАЯ вкладка. На требование переделать, "ремонтники" заявили что не знают, как в нашем случае переделать. Прокладку труб делали они, новые стены тоже. У нас не сложный случай, а косяк ремонтников. Если трубы вывели ниже, чем положено, ну спросили бы. Я согласна была бы на ниже расположенный смеситель (все равно душ), чем на такую .... . Если разбирать их конструкцию, на плитке останутся дырки. Что делать?
    Они нам предложили коробом вокруг смесителя эту конструкцию зашить, типа будет полочка для мыла. Муж категорически отказался от короба. Я тоже не вижу смысла в этом коробе, вообще к трубам потом не подобраться будет.

Если ремонт осуществляют через фирму, фирма выделяет бригаду на все работы, или вначале работают монтажники, потом сантехник/электрик, далее плиточник.... Или бригада-ребята универсалы от и до. Вот уж совсем не думала, что придется с таким столкнуться в фирме, которая за ремонт берет немаленькие деньги.
    А можете сфотографировать ЭТО ?
    Это косяк сантехников, они должны были проложить трубы в штробе в термофлексе, установить водорозетки. Затем плиточники положили плитку, сделав отверстия. А потом уже навесить смеситель.
    У меня тоже накосячили, но не до такой степени.

По стадиям работ:

штробы, разводка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_51.JPG
    штукатурка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_52.JPG
    укладка плитки - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_55.JPG

4. ответ для alexsvar , на сообщение « А можете сфотографировать ЭТО ? Это... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    А можете сфотографировать ЭТО ?
    Это косяк сантехников, они должны были проложить трубы в штробе в термофлексе, установить водорозетки. Затем плиточники положили плитку, сделав отверстия. А потом уже навесить смеситель.
    У меня тоже накосячили, но не до такой степени.

По стадиям работ:

штробы, разводка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_51.JPG
    штукатурка - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_52.JPG
    укладка плитки - http://www.aroundspb.ru/variety/vann...age/IMG_55.JPG
    Вот не догадалась вчера сфотографировать, так расстроилась. Сейчас переделывают. Муж скандал устроил, прораба вызвал. Прораб какую-то чушь стал втирать. Муж взял лист и нарисовал как должно быть. Сразу заткнулись. Ремонтник разнервничался, стал требовать вызвать другого сантехника, более опытного. Не знаю чем все это закончится. У меня ощущение, что они практику проходят у нас, а не работают. Любая просьба натыкается на стену непонимания.
    У нас возвели новые стены из гипсокартона, часть разводки за гипсокартоном, а часть по верху плитки, мы попросили места изгибов в стены не уводить, чтобы на виду были. Но в душ подвод трубы за гипсокартонной стеной, выходят только кончики.
    Алексей, у вас разные спецы работали или один штробил, штукатурил и плитку укладывал.
    Нам дали 3 человека. Вот они копаются, делают все операции, даже не пойму кто в чем спец.

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Удаления бетонной пыли откуда? Пылесос моющий с аквафильтром и грунтовка любая — Эскаро, Плитонит и т.п.
    с пола

где-то в ремонтных темах писали про такое средство, только не было названий и где покупали

сейчас нужно, но в Максидоме, Леруа и вроде К-рауте не нашла ничего подобного

с орбиты Аватар для РаSSVет

муж позвонил, на фирму пожаловался, будут решать.
    И где нормальных мастеров найти. Думали в фирмах проверенные, раз гарантию дают на работу 1,5 года. Не факт, как выяснилось.
    нас три конторы попросту кинули...
    последняя была 007...белорусы нам так поднас...ли((( с электрикой,кафелем и гипроком,после НИХ было очень сложно убедить взяться за работу других мастеров...
    у них возникали(и это понятно)вопросы,почему объект так испорчен и НЕ доделан...
    путем долгих поисков ремонт был доделан разными руками....косяки есть,к сожалению..
    и при всем этом мы жили в этой(живем)квартире..представляю,недочеты там,где НЕ живут хозяева...но это как повезет...порядочных очень мало,НО есть!!!!
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

7. ответ для Ленусичек , на сообщение « Вот не догадалась вчера... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Вот не догадалась вчера сфотографировать, так расстроилась. Сейчас переделывают. Муж скандал устроил, прораба вызвал. Прораб какую-то чушь стал втирать. Муж взял лист и нарисовал как должно быть. Сразу заткнулись. Ремонтник разнервничался, стал требовать вызвать другого сантехника, более опытного. Не знаю чем все это закончится. У меня ощущение, что они практику проходят у нас, а не работают. Любая просьба натыкается на стену непонимания.
    У нас возвели новые стены из гипсокартона, часть разводки за гипсокартоном, а часть по верху плитки, мы попросили места изгибов в стены не уводить, чтобы на виду были. Но в душ подвод трубы за гипсокартонной стеной, выходят только кончики.
    Алексей, у вас разные спецы работали или один штробил, штукатурил и плитку укладывал.
    Нам дали 3 человека. Вот они копаются, делают все операции, даже не пойму кто в чем спец.
    Не понял, если честно, про места изгибов. Но надо было все трубы прятать по максимуму. Нельзя прятать разборные соединения.

На фото все сам-один делал.

До этого делали сантехники, мы с этим пожили пару лет, а затем все переделывал. Просто неимоверное количество косяков было сделано, например: ванна всем своим весом опиралась на сифон и упиралась бортком в трубу холодной воды, которая полуторчала из стены, из ванны плохо уходила вода, потому что фановая труба была зачем-то высоко приподнята и т.д.

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для U-dav

Жесть конкретная. Смущает только ваша фраза о просьбе места изгибов в стены не прятать. Может они так и подумали про смеситель?:-)

Элита Аватар для moroz@co

Цитата Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
    Простите что повторяюсь может все таки кто то видел в натуре эту хромотерапию?
    Я в спа ходила, где была эта хромо))) фигня какая-то - цветные лампочки мигают при мытье. Должно было что-то улучшиться, но я так и не поняла что)) связи с космосом не случилось))

10. ответ для Nadin.ka74 , на сообщение « Мой UAX тоже »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Мой UAX тоже
    Мой Томас Твин ТТ спас нас не от одного килограмма бетонной пыли Вообще без проблем.

Страница 281 из 1336 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »