| |
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от no remorse
ну русский то они хотят видеть
я думаю, да
вы не сравнивайте наших и ваших, наших бьют и выносят уже сейчас, все эти НИКО + ВПР бесконечно
количество детей сейчас в минус, от прежних годов, а у нас будет в плюс, от этого тоже надо отталкиваться
Надеюсь всё же, что такая глупая мысль вузам в голову не придет, если их, конечно, не обяжут.
ВПР настолько сложны? Писали наши 6 впр в этом году в 11 классе перед ЕГЭ. Вроде совсем несложно было.
По сравнению с сессиями в школе и ЕГЭ вообще ни о чем.
Но я согласна с вами - с каждым годом всё "веселее и веселее" будет. Даже с теми же олимпиадами - пробиться будет труднее. Здесь только посочувствовать остается.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iriz
Надеюсь всё же, что такая глупая мысль вузам в голову не придет, если их, конечно, не обяжут.
ВПР настолько сложны? Писали наши 6 впр в этом году в 11 классе перед ЕГЭ. Вроде совсем несложно было.
По сравнению с сессиями в школе и ЕГЭ вообще ни о чем.
Но я согласна с вами - с каждым годом всё "веселее и веселее" будет. Даже с теми же олимпиадами - пробиться будет труднее. Здесь только посочувствовать остается.
они не сложны
они нудны и отнимают время и у детей и у педагогов
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
у нас будет другой расклад
у нас будет больше егэ на 2 штуки обязательных, у нас куча толкового народа свалит в колледжи
и модель будет совершенно другая
2 обязательных - это история и язык?
-
 Сообщение от Эта
Если набор русский-история-язык будет обязателен в технический ВУЗ - это будет бред.
В этом случае резко повышаются шансы поступить в технический ВУЗ у условно гуманитарных детей (ЗАЧЕМ???), а вот у ребенка, который отлично знает математику-физику, но не дотянул до уровня призера всеросса (если он заодно не многостаночник, поучивший историю и язык) резко упадет. Просто потому, что гум вещей на входе спросят больше. ВУЗам-то бедным это за что? С условием реально высокого конкурса на престижные гумспециальности повалят в технические ВУЗы...
-
Хранитель
Вообще у моей подруги ребенок в этом году поступил на биоинженерию в МГУ. Я постараюсь с ней пообщаться сегодня и узнать, как они поступали.
-
Старожил
 Сообщение от Benincasa
По-моему, главное в выделенном! Если сами родители с энтузиазмом тянут дитя за собой, несмотря на упирающегося ребенка, то многое может получиться. А если все ограничиватся только упреками, а еще и сами родители тупят перед телефонами и телеками, то и ребенку на все пофиг
Мое мнение что нельзя никого никуда тянуть против его воли . Ничем хорошим это не закончится .А с последним согласна. Если папа лежит на диване и пьёт пиво , а мама таскает ребёнка по спортивным секциям и Олимпиадам, то ребенок не будет спортсменом и т д , а будет в дальнейшем лежать на диване и пить пиво .И можно запихать его в какую угодно школу и вуз . Но ..
-
Хранитель
 Сообщение от Эта
Для моих детей это будет огромным плюсом.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Язык, кажется, хотели развести на базу и профиль, и обязательным сделать базовый уровень.
С историей вопрос сложнее. Вполне вероятно, что в обязательном егэ будет та самая история России с долей идеологии. Тогда, кстати, тоже возможен вариант двух отдельных егэ по истории.
В общем, эти егэ пугаю меньше, чем урезание льгот по олимпиадам.
-
Мега-элита
 Сообщение от фишка
Если набор русский-история-язык будет обязателен в технический ВУЗ - это будет бред.
В этом случае резко повышаются шансы поступить в технический ВУЗ у условно гуманитарных детей (ЗАЧЕМ???), а вот у ребенка, который отлично знает математику-физику, но не дотянул до уровня призера всеросса (если он заодно не многостаночник, поучивший историю и язык) резко упадет. Просто потому, что гум вещей на входе спросят больше. ВУЗам-то бедным это за что? С условием реально высокого конкурса на престижные гумспециальности повалят в технические ВУЗы...
Согласна.
-
Давно я здесь
 Сообщение от no remorse
русский и английский это не математика, физика и информатика
там в принципе достаточно хорошей школьной базы, по инязыкам добавляется странноведение
реально на школьной базе взять высокие уровни
Мне кажется, районный уровень любого предмета- это не то, что принято называть победами\призерством в олимпиаде всероса.
 Сообщение от iriz
БиБи - там ажиотаж, поскольку очень востребованный сейчас факультет. Да, и набор всего 15 человек. Ожидаемо вполне.
.
15 мест..
Представляю, что там творилось
 Сообщение от J.Anderssen
Вообще у моей подруги ребенок в этом году поступил на биоинженерию в МГУ. Я постараюсь с ней пообщаться сегодня и узнать, как они поступали.
Узнайте, пожалуйста!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)