Страница 26 из 40 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

1. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Отчасти согласна, но это от ребенка... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    блистать, скажем, по обществознанию и истории. Учитель по этим предметам все равно оценит успехи. И самооценка будет достаточно высокой. Математика+русский+общество - получается хороший вариант для экономики. Почему бы не пойти в ШГН, где уровень знаний намного выше?
    Потому что шгн можно пересчитать по пальцам руки и туда еще поступить надо. Потому что часто это означает, что придется мотаться через весь город. Потому что нагрузка в шгн будет намного больше, и отнюдь не только по тем предметам, которые интересны и необходимы.

2. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »

Вклинюсь в разговор ). Для меня главное мерило успехов - поступление в ВУЗ, вот так вот прозаичненько. Я сама на этом обожглась, в середине 10-го класса поняла, что а) на школьных знаниях не поступлю (дело было в ЛО), б) часть направлений для меня УЖЕ окончательно закрыты (т.к. при наличии пятерок по предметам, знаний в голове ровный и непреодолимый ноль). Пришлось пахать очень усиленно и выбирать из оставшегося. Некоторые предметы пришлось освоить самой и с нуля. Хочу, чтобы у ребенка а) нагрузка была распределена чуть более равномерно, б) он не был так ограничен в выборе.
    В итоге у меня все сложилось удачно, но могло бы быть еще лучше ))).

3. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Друзья, скажите, а есть ли сейчас обычные дети, которые, скажем, в 12-15 лет еще не определились с выбором профессии, не достигли серьезных успехов в спорте или в чем-то еще?
    Моя дочь 14ти лет учится в ШГН с биологическим уклоном. Раньше других вариантов кроме работы ветеринаром вообще не рассматривала. Но сейчас говорит, что еще подумает, кем быть. Может быть, она будет журналистом, а может быть, будет поступать на "Музейное дело". Журналист и сотрудник музея - это все из АЛ, куда она ходит на соответствующие кружки.

Я совершенно спокойна, время еще есть. Мой рецепт - записать ребенка на все возможные кружки в АЛ с договоренностью, пусть проходит туда хотя бы месяц. Потом выберет себе то, что действительно интересно. У нас так получилось с этнографией, которую дочка обожает. Хотя изначально я ее туда просто насильно отправила.

И вообще, кроме математики есть другие образовательные маршруты. В том же АЛ есть клуб общественных наук "ЭКОН". Там занимаются те, кто побеждает в экономических олимпиадах . Одним словом, нужно предлагать детям варианты, а они сами решат в итоге, что им больше нравится.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »

Мой из неопределившихся, причем у него какой-то страх, с одной стороны факт неопределенности его озадачивает и слегка расстраивает, а с другой, он вот совсем не хочет определяться, т.к. предчувствует, что тогда придется хотя бы лежать в нужном направлении, а он не любит напрягаться.

5. ответ для Эта , на сообщение « Потому что шгн можно пересчитать по... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Потому что шгн можно пересчитать по пальцам руки и туда еще поступить надо. Потому что часто это означает, что придется мотаться через весь город. Потому что нагрузка в шгн будет намного больше, и отнюдь не только по тем предметам, которые интересны и необходимы.
    Поверьте, все это не так страшно, как Вы описываете. У нас в ШГН самый страшный зверь - русский язык. У дочки очень строгий учитель с высокими требованиями. Ничего, год борьбы, и дочка втянулась. И остальные учителя не ставят оценки просто так. Но в большинстве случаев, учителя умудряются не вызвать у ребенка отвращения к предмету, скорее совсем наоборот.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

6. ответ для no remorse , на сообщение « ооо вы знает сколько детей написали... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ооо
    вы знает сколько детей написали ДВИ на 100 баллов в этом году? 400
    все равно была дикая борьба на математику и биоинженерию
    Ого! Я знала, что много, но не знала, что настолько.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Самостоятельно, кмк, почти невозможно.
    На интересные гуманитарные вообще убийственный конкурс, там, пожалуй, без родительских денег или усилий — единицы.

Как раз технические из тех, что попроще, взять после простой школы реальнее.
    Ну не знаю. У меня сынок взял призера всеросса районного вообще не готовясь. В гимназии учитель записала. Это по русскому. Сейчас на русский и литературу записывает. Но у него талант конечно, читает сам с трех лет. И грамотность врожденная, в отличии от меня. Но без специальной подготовки вообще.
    у меня два сыночка

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Вклинюсь в разговор ). Для меня главное мерило успехов - поступление в ВУЗ, вот так вот прозаичненько. Я сама на этом обожглась, в середине 10-го класса поняла, что а) на школьных знаниях не поступлю (дело было в ЛО), б) часть направлений для меня УЖЕ окончательно закрыты (т.к. при наличии пятерок по предметам, знаний в голове ровный и непреодолимый ноль). Пришлось пахать очень усиленно и выбирать из оставшегося. Некоторые предметы пришлось освоить самой и с нуля. Хочу, чтобы у ребенка а) нагрузка была распределена чуть более равномерно, б) он не был так ограничен в выборе.
    В итоге у меня все сложилось удачно, но могло бы быть еще лучше ))).
    Вам наверное лет немного?
    Просто у людей как я 40+ часто возникает непонимание нынешних реалий именно потому, что их обычной школы было достаточно для поступления в приличный вуз. А обычного (не шгн) физмата было достаточно, чтобы поступить на физфак или матмех не готовясь специально.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. У меня сынок взял призера всеросса районного вообще не готовясь. В гимназии учитель записала. Это по русскому. Сейчас на русский и литературу записывает. Но у него талант конечно, читает сам с трех лет. И грамотность врожденная, в отличии от меня. Но без специальной подготовки вообще.
    Вы имеете в виду районный этап всош?
    Это, к сожалению, вообще ни о чем(
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

10. ответ для Littlemama , на сообщение « Вы имеете в виду районный этап всош?... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду районный этап всош?
    Это, к сожалению, вообще ни о чем(
    русский и английский это не математика, физика и информатика
    там в принципе достаточно хорошей школьной базы, по инязыкам добавляется странноведение
    реально на школьной базе взять высокие уровни
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 26 из 40 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »