| |
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Бараночка
Вам наверное лет немного?
Просто у людей как я 40+ часто возникает непонимание нынешних реалий именно потому, что их обычной школы было достаточно для поступления в приличный вуз. А обычного (не шгн) физмата было достаточно, чтобы поступить на физфак или матмех не готовясь специально.
ну да, я из того времени, когда каждый сам за себя и критериев образования, видимо, вообще никаких не было, особенно, в городках помельче
-
 Сообщение от KateriAn
Ну вот для меня успешный человек это человек, живущий интересной для себя жизнью , вписаны в некий интересный для него социум и в процессе этой жизни добывающий средства для покрытия своих потребностей. Ни к чему внешнему типа количества денег, карьера, место жительства и т.д. у меня это не привязано. Я, на самом деле, успешными считаю абсолютно разных людей.
В свете такой трактовки успешности мне абсолютно безразличны первые места, лауреатства и т.д. Важным становится помочь ребенку найти этот свой интерес, найти интересный социум, показать, что интересно для меня и как я себе это представляю.
Очень близка ваша позиция.
Ко всем постам в этой теме +100
По теме топика - сын постоянно менял увлечения: то он математик, то он программист, то он физик. Вплоть до 11 класса. И в спорте также: футбол, настольный теннис, баскетбол, волейбол.
Поступил в вуз. Не уверена до конца, что выбор однозначный. Но настаиваю на том, что получает, в первую очередь, образование. Потом уже применит его. Тем более, что мы еще точно не знает, что будет с профессиями лет через 10, особенно в технической сфере.
-
Активный участник
 Сообщение от Бараночка
Видимо надо мотивировать всеми силами и тащить с энтузиазмом хоть куда-нибудь...
По-моему, главное в выделенном! Если сами родители с энтузиазмом тянут дитя за собой, несмотря на упирающегося ребенка, то многое может получиться. А если все ограничиватся только упреками, а еще и сами родители тупят перед телефонами и телеками, то и ребенку на все пофиг
-
 Сообщение от Mitsuko
А я не нервничаю, а просто спросила. Кроме МГУ, в других вузах, а конкретно в СПб, есть дополнительные испытания? Много народу из СПб потащится на мехмат МГУ, если есть матмех СПбГУ?
Видела достаточно ребят из 30-ки на технических факультетах МГУ: ММ, ВМК, ФФ. Зачем идут на ММ или ВМК - не знаю. В СПб можно получить достойнейшее образование по математике и программированию. Видимо, из соображений карьеры. Но и на ММ учеба считается более легкой по сравнению с БЧ или матфаком Вышки.
 Сообщение от no remorse
ооо
вы знает сколько детей написали ДВИ на 100 баллов в этом году? 400
все равно была дикая борьба на математику и биоинженерию
Именно написали ДВИ в июле на 100 баллов? Вы уверены, что эти сотки не за олимпиады получены? Сын поступал на два факультета МГУ. По физике написал ДВИ около 60, по математике было 100 баллов по ДВИ за олимпиаду. С факультета даже звонили и предупреждали, что писать не надо, так как у него уже есть 100. Знаю, что по физике была всего одна сотка, не олимпиадная. Поступил, к слову, на оба факультета. Так что и меньше 75-80 можно ДВИ написать и пройти.
Дикой борьбы на математику не было. Более того, балл упал в этом году и на ММ, и на ФФ. На ВМК вырос, но они увеличили число принимаемых олимпиад в качестве ДВИ. Так что ожидаемо.
БиБи - там ажиотаж, поскольку очень востребованный сейчас факультет. Да, и набор всего 15 человек. Ожидаемо вполне.
 Сообщение от no remorse
да, они были сами в шоке
причем не все рвались на матмех
космонавтика тоже в фаворе была
На космонавтике в этом году не было бюджетных мест. Были бесплатные (за счет вуза). Это не одно и то же.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iriz
Видела достаточно ребят из 30-ки на технических факультетах МГУ: ММ, ВМК, ФФ. Зачем идут на ММ или ВМК - не знаю. В СПб можно получить достойнейшее образование по математике и программированию. Видимо, из соображений карьеры. Но и на ММ учеба считается более легкой по сравнению с БЧ или матфаком Вышки.
Именно написали ДВИ в июле на 100 баллов? Вы уверены, что эти сотки не за олимпиады получены? Сын поступал на два факультета МГУ. По физике написал ДВИ около 60, по математике было 100 баллов по ДВИ за олимпиаду. С факультета даже звонили и предупреждали, что писать не надо, так как у него уже есть 100. Знаю, что по физике была всего одна сотка, не олимпиадная.
Дикой борьбы на математику не было. Более того, балл упал в этом году и на ММ, и на ФФ. На ВМК вырос, но они увеличили число принимаемых олимпиад в качестве ДВИ. Так что ожидаемо.
БиБи - там ажиотаж, поскольку очень востребованный сейчас факультет. Да, и набор всего 15 человек. Ожидаемо вполне.
На космонавтике в этом году не было бюджетных мест. Были бесплатные (за счет вуза). Это не одно и то же.
да, ректор сказал, мы были там в лагере, они это обсуждали и рассказывали
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от no remorse
да, ректор сказал, мы были там в лагере, они это обсуждали и рассказывали
Не верю (с).
Я видела списки ДВИ.
И про дикую борьбу на математике вам тоже рассказывали? 
Факультет биоинженерии, 400 баллов. Напоминает историю Руслана Салимгареева. С 400 баллами ЕГЭ, 100 за ДВИ по математике. Но он всеросовец по математике. Всеросс в качестве ДВИ не зачли 
МГУ лучше бы нормальную пиар кампанию проводили перед поступлением, а не вот такое говорили постфактум. Когда до последнего было ощущение, что не наберут народ с нормальными баллами. Это я как очевидец событий этого года пишу, конечно. К моменту вашего поступления всё еще может измениться сто раз.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iriz
Не верю (с).
Я видела списки ДВИ.
Факультет биоинженерии, 400 баллов. Напоминает историю Руслана Салимгареева. С 400 баллами ЕГЭ, 100 за ДВИ по математике. Но он всеросовец по математике. Всеросс в качестве ДВИ не зачли
МГУ лучше бы нормальную пиар кампанию проводили перед поступлением, а не вот такое говорили постфактум. Когда до последнего было ощущение, что не наберут народ с нормальными баллами. Это я как очевидец событий этого года пишу, конечно. К моменту вашего поступления всё еще может измениться сто раз.
у нас будет другой расклад
у нас будет больше егэ на 2 штуки обязательных, у нас куча толкового народа свалит в колледжи
и модель будет совершенно другая
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Старожил
 Сообщение от iriz
Не верю (с).
Я видела списки ДВИ.
+1000. Присоединяюсь. Тоже отслеживали компанию и видели списки по ДВИ. Большинство 100 баллов за ДВИ это ОЛИМПИАДЫ! Все разговоры про 400 человек пиар МГУ.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
 Сообщение от no remorse
у нас будет другой расклад
у нас будет больше егэ на 2 штуки обязательных, у нас куча толкового народа свалит в колледжи
и модель будет совершенно другая
Думаете, те же технические вузы будут брать результаты истории или иностранного в качестве вступительных? Сомневаюсь.
Вот если отменят поступление по олимпиадам - то модель будет другая, это да.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iriz
Думаете, те же технические вузы будут брать результаты истории или иностранного в качестве вступительных? Сомневаюсь.
Вот если отменят поступление по олимпиадам - то модель будет другая, это да.
ну русский то они хотят видеть
я думаю, да
вы не сравнивайте наших и ваших, наших бьют и выносят уже сейчас, все эти НИКО + ВПР бесконечно
количество детей сейчас в минус, от прежних годов, а у нас будет в плюс, от этого тоже надо отталкиваться
– Ну, видите ли…