Страница 28 из 434 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Наш человек

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы, в личку напишите. Ужасно интересно,кто скрывается под этим "объединением"=)) Я в детских шахматах всего третий год, и с таким выражением еще не сталкивался=))) Даже страшно предположить,что там за личности...
    Если Вам в личку напишут , черкните мне, пожалуйста. Тоже очень интересно ))

2. ответ для Солкси , на сообщение « они бы не только выдержали и по три... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    они бы не только выдержали и по три тура и по пять, а ещё бы и быстрее других пересидели

Там же закалённые в боях кадры)

А рецепт шахматной карьеры прост. Берется мотивированный способный ребенок, зажимается железной папиной рукой, ему нанимается проверенный тренер хотя бы на 2-3 занятия в неделю, клуб следует выбрать или ПЛ или Чигорина. На школу и общее образование лучше сразу перестать внимание обращать, чтобы не было соблазна поступать умного ребенка в ШГН с одновременным далёким забросом шахмат.

Мама должна быть освобождена от работы, чтобы возить будущего чемпиона на турниры. Плюс ежедневная домашка. И если вам повезёт, то 2500 будет к 15 годам. Главное, чтобы к тому времени чипы не начали вживлять (да, я всё про них)
    Тут на мемориале Чигорина парнишка из Узбекистана был, еще 11 лет нет, а рейтинг 2400, с гроссами на равных играет в классику. Вот прям плодятся и плодятся эти вундеркинды))))
    И по поводу чипов....тут на днях мне ссылочку давали про то, как читерят на олимпиадах, за которые 100 баллов к ЕГЭ дают. Некоторые организации практически открыто предлагают свои услуги читерские

3. ответ для maari , на сообщение « Вы в ДЮСШ-2? Мы в том числе из-за... »
    Мега-элита Аватар для OeL

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    шахматы для смартфона
    там выбираете возраст "Магнуса", и программа играет с разными уровнями сложности. чем старше, тем сложнее
    спасибо!

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Вы в ДЮСШ-2?
    Мы в том числе из-за этого оттуда ушли. Мой, правда, получал позитив до определенного момента, но он даже на обзывательства не обращал внимания, если играл. Я -нет.
    Жалею, что раньше не ушли. Все боялась, что тяжело маленького ребенка возить далеко. В итоге плюсы (моральные в том числе) перевесили все минусы от дороги.
    А Вы в каком возрасте и от какого тренера ушли? и куда в итоге ушли?
    У меня двое детей, ещё младшая есть, которая просит себе танцы и рисование усиленно....
    Всех не навозишься, тем более что кроме меня возить некому. Хотелось просто пойти к хорошему тренеру, который поддерживал бы порядок и интерес, да и сам был бы заинтересован успехами детей.

4. ответ для Мика , на сообщение « Родители юных шахматистов - обратите... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Родители юных шахматистов - обратите внимание на этот турнир - http://vsevchess.ru/%D1%82%D1%83%D1%...D0%B7%D0%B4-2/
    Мы в прошлом году играли - нам понравилось )
    Кто-нибудь в Кузьмолово собирается в воскресенье? Решили все таки потренироваться в быстрые шахматы....
    [/SIGPIC]

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Старожил Аватар для ksenkuz

Как-то грустно читать все вышенаписанное про свою спортшколу (ДЮСШ-2). Так получилось, что наша шахматная жизнь началась с шахматного топа на ЛВ-и отзывы я читала, и просила тренера порекомендовать. По прошествии года могу сказать, что в целом я довольна. Может, не с чем сравнивать, не знаю. Были только претензии к организации соревнований.

6. ответ для OeL , на сообщение « спасибо! А Вы в каком возрасте и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от OeL Посмотреть сообщение

А Вы в каком возрасте и от какого тренера ушли? и куда в итоге ушли?
    У меня двое детей, ещё младшая есть, которая просит себе танцы и рисование усиленно....
    Всех не навозишься, тем более что кроме меня возить некому. Хотелось просто пойти к хорошему тренеру, который поддерживал бы порядок и интерес, да и сам был бы заинтересован успехами детей.
    Мы в Аничков ушли. Лет в 7 или 8, не помню точно. Когда уже был в 1 р и из большого зала, где занимаются низкие разряды, ребенка отправили в маленький класс ,где занимались несколько чел-к 1 разряда. Вот тут не повезло совсем... и обзывательства из общих конкретизировались на ребенке (чтоб проиграл...). В общем, меня вся эта "хрень" с ненормативной лексикой, обзывательствами и пр. организационными "прелестями" достала так, что если бы не сложилось с Аничковым, не стала бы водить на шахматы вообще. При том, что ребенок не сильно обращал внимания на обстановку и грезил игрой. Если чего конректно хотите спросить -пишите в личку.

7. ответ для ksenkuz , на сообщение « Как-то грустно читать все... »
    Элита

Цитата Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
    Как-то грустно читать все вышенаписанное про свою спортшколу (ДЮСШ-2). Так получилось, что наша шахматная жизнь началась с шахматного топа на ЛВ-и отзывы я читала, и просила тренера порекомендовать. По прошествии года могу сказать, что в целом я довольна. Может, не с чем сравнивать, не знаю. Были только претензии к организации соревнований.
    Это мы еще не ругаем, а в основном хвалим ДЮСШ-2 и местных тренеров. В других организациях дело обстоит примерно также. А вот организации соревнований, действительно, стоит поучиться, например, у василеостровцев.

8. ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Это мы еще не ругаем, а в основном... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Это мы еще не ругаем, а в основном хвалим ДЮСШ-2 и местных тренеров. В других организациях дело обстоит примерно также. А вот организации соревнований, действительно, стоит поучиться, например, у василеостровцев.
    Ничего подобного. Про все "другие " не скажу, но в Аничковом обстановка совершенно другая. Начиная от "лексики" и заканчивая отношением к детям.

9. ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Это мы еще не ругаем, а в основном... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Да ну прям! В Современнике такого безобразия на занятиях и турнирах даже близко нет.

10. ответ для maari , на сообщение « Мы в Аничков ушли. Лет в 7 или 8, не... »
    Мега-элита Аватар для OeL

Цитата Сообщение от ksenkuz Посмотреть сообщение
    А Вы у какого тренера ? Сколько лет ребенку?

Страница 28 из 434 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »