|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от GLOW
ой, что Вы... Вам показать?
.
думаете, ему будет достаточно этого, можно и не ходить никуда?
Вообще, зачем ходить в клуб, когда есть программы, ШП, ПЧ и можно играть самому с собой?
(на самом деле, если разобраться, то и правда, незачем)
-
Сообщение от GLOW
достаточно для чего?
чтобы наиграться, конечно
Как раз основная проблема в том, что большинству маленьких детей нужны живые шахматы
-
Мега-элита
А что за Магнус? И кто это, правда - великолепная 5? Какие-то тренеры, и те не на севере? Но Беленькую же тренировали Ковалева и Поликарпов, правда больше никого в ДЮСШ 2 я не знаю таких уж продвинутых. Мне не нужно делать из сына великого шахматиста, я хочу чтобы его напарники по игре шахматами не кидались и в туалете не прятались, а играли так же увлеченно как и он. Чтобы он получал позитив от игры, а не рассказывал мне как пришел такой-то и всех обзывал так-то и так-то всю игру...
-
Хранитель
Сообщение от OeL
А что за Магнус? И кто это, правда - великолепная 5? Какие-то тренеры, и те не на севере? Но Беленькую же тренировали Ковалева и Поликарпов, правда больше никого в ДЮСШ 2 я не знаю таких уж продвинутых. Мне не нужно делать из сына великого шахматиста, я хочу чтобы его напарники по игре шахматами не кидались и в туалете не прятались, а играли так же увлеченно как и он. Чтобы он получал позитив от игры, а не рассказывал мне как пришел такой-то и всех обзывал так-то и так-то всю игру...
тогда надо просто уйти в любое другое место
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Помилуйте, это же будет бесплатная реклама, я на такое пойти не могу)))
Ну, хотя бы, в личку напишите. Ужасно интересно,кто скрывается под этим "объединением"=)) Я в детских шахматах всего третий год, и с таким выражением еще не сталкивался=))) Даже страшно предположить,что там за личности...
[/SIGPIC]
-
Сообщение от OeL
Но Беленькую же тренировали Ковалева и Поликарпов, правда больше никого в ДЮСШ 2 я не знаю таких уж продвинутых. Мне не нужно делать из сына великого шахматиста, я хочу чтобы его напарники по игре шахматами не кидались и в туалете не прятались, а играли так же увлеченно как и он. Чтобы он получал позитив от игры, а не рассказывал мне как пришел такой-то и всех обзывал так-то и так-то всю игру...
Вы в ДЮСШ-2?
Мы в том числе из-за этого оттуда ушли. Мой, правда, получал позитив до определенного момента, но он даже на обзывательства не обращал внимания, если играл. Я -нет.
Жалею, что раньше не ушли. Все боялась, что тяжело маленького ребенка возить далеко. В итоге плюсы (моральные в том числе) перевесили все минусы от дороги.
-
Сообщение от Маринтоска
Развивающий центр тоже. находится в здании Дикси на Бухаресткой, это рядом от маленького принца. А кто у Вас там тренер? Не Андрей?
Нет, не Андрей).
Последний раз редактировалось Лаго-Наки; 28.10.2015 в 07:26.
-
Сообщение от Толстышата
Мне кажется немного необъективно. Во,Чигорина,ПЛ и Аничков играли в отдельной лиге. И не факт, что играя по 4 тура 2 дня, а не три тура в день - они выдержали бы ритм. А в высшей лиге первые три команды разделяют 6 очков. Из сыгранных 84 партий. Соглашусь со общим списком, но расположение в таблице весьма условно. Так что на выбор родителей любые клубы из верхней части. 10 как минимум, а там кому,что нравится....
Согласна, ни разу не объективно. Суперлига (первые 4 команды, точнее даже 3) это очень даже крутые кадры, которые уже очень давно в шахматах и сегодняшнюю картину подготовки юных шахматистов пожалуй не отражают. Сейчас они по возрасту уйдут и неизвестно еще какой расклад сил будет. Потому что из Чигорина например в последнее время очень много детей ушли в тот же Аничков. Покажет ли что-нибудь приличное клуб Чигорина через 2-3 года?....В прошлом году в той же Суперлиге играл Современник (предварительно выиграв высшую лигу), занял 4 место и вылетел, так же как сейчас ВО вопрос: кто из них сильнее? На Младших школьниках полгода назад золото взял Современник, оставив позади и Аничков, и Чигорина, и ВО, не помню была ли там ПЛ, кажется тоже была. Что касается ПЛ, при всем уважении к ним, половина команды - это не их воспитанники, и вообще не петербуржцы, которые только недавно сюда приехали, они собирают "сливки" по всей России. Но клуб этот мне все равно нравится, и преподавательским составом и организацией учебного процесса; одни шахматные сборы "крепкий орешек" чего стоят!
-
Сообщение от GLOW
шахматы для смартфона
там выбираете возраст "Магнуса", и программа играет с разными уровнями сложности. чем старше, тем сложнее
Подскажите, Магнус на сегод.день - лучшая шахматная программа для смартфона? И какой там высший уровень (приблизительно какому разряду соответствует)? Ребенок попросил установить на смартфон шахматную программу, чтобы играть хотя бы в шахматы, раз запрещаю в мочилово-страшилки, а что ставить не знаю.
-
Сообщение от GLOW
шахматы для смартфона
там выбираете возраст "Магнуса", и программа играет с разными уровнями сложности. чем старше, тем сложнее
А я уж подумала что с Карлсеном появилась возможность играть так вот запросто)))))