Страница 2787 из 3617 « Первая 178722872687273727772783278427852786278727882789279027912797283728873287 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Мега-элита Аватар для ё-маё

Цитата Сообщение от Леди Годива Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сказали прийти в 41,3, если не зарожаю. Завтра поеду, позвонила сегодня, спросить, что планировать - нужно ли с собойчто-то брать и как вообще. Сказали, что дородового нету, завтра посмотрят. Как обычно происходит? Брать ли с собой вещи?
    Вещи проще что бы довезли (что б с пакетами не таскаться и ессно если есть возможность) в 11 году вечером наугад заехали в РД с моими 41,4 и их отказным листом, оказалось место на ДО, раздели полностью, дали хб сорочку и отправили в палату)) муж пооооздно вечером довез пакет вещей

2. ответ для Lil-ka , на сообщение « взять меньше - это помощь? :))... »
    Ветеран Аватар для Галинка-мишина

Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    взять меньше - это помощь? оригинальный подход
    мне вообще не понятно это, я понимаю за что я плачу, заключая договор с врачом, но за что еще и на выписке кому-то что-то в карман давать? это "привет" из прошлого, в котором рожали бесплатно... захочу кого-то поюлагодарить за приятное отношение дополнительно - скажу мужу цветы купить. И так, кстати, когда-то делали... а деньги в карман
    Я вот кстати тоже хотела уточнить, скажите цветы на выписке акушерке надо дарить или нет?

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Активный участник Аватар для cissa

Которая роды принимает, наверное логично, а той что дите одевает за что?
    Цветы маме

4. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Ветеран Аватар для RAZGONyaeva

Девушки, а кто-нибудь брал с собой все пакеты сразу в роддом??? у меня на ПО - 2 больших пакета собралось ))))) Не будут там ругаться в приемном, что я со всем добром прибыла. У нас не машины нет, ни возможно меня там навещать и что-то передавать, только на выписке заберут и все. Поэтому все собрала, чтоб уже недовозили потом.

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Активный участник Аватар для bat2fly

А мы всех отблагодарили за нашего сынулю. И акушерке, и детской сестре, и нянечке (она побыла с ребенком, пока я бегала душ принимала перед выпиской, у меня была платная палата на втором этаже и я была одна на тот момент). Кому-то хорошей суммой, кому-то коробкой конфет.
    Роддом очень понравился, отношением мед. персонала, хорошей едой, отношением к ребенку. И милыми подарками при выписке аж 3 пакета!
    За вторым поеду снова к ним.

Активный участник Аватар для bat2fly

Будут. Для родов вам понадобится только один пакет, вода, телефон, фотокамера (советую), гигиеническая помада (губы пересыхают). А остальные вещи привезут родственники.

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Ветеран Аватар для lapusika

Подруга рожала в июне. Прям-таки как об основном моменте мне сообщила, что при выписке за мальчика надо 1000 отдать, а за девочку 500. Сказала, что их там заранее об этом предупредили. Деньги, я думаю, не лично этой медсестре идут, а делятся на всех. А то за "бантик завязать" многовато получается.

Другая подруга тоже в июне рожала в 9-ке, там тоже заранее всех настраивали, что ребенка надо "выкупить". Но там такой жесткой таксы нет. Хотя подруга потом больше всего переживала, что отдали деньги медсестре, которую она видела первый и последний раз в день выписки. А не той, которая на ПО ей помогала.
    По поводу цветов в 9-ке просили цветы не дарить, а отдать деньгами. Там в тот день 24 человека по-моему выписывали, зачем им столько цветов? Хотя когда некоторые папы все-таки дарили цветы, медсестра вежливо улыбалась.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от RAZGONyaeva Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь брал с собой все пакеты сразу в роддом??? у меня на ПО - 2 больших пакета собралось ))))) Не будут там ругаться в приемном, что я со всем добром прибыла. У нас не машины нет, ни возможно меня там навещать и что-то передавать, только на выписке заберут и все. Поэтому все собрала, чтоб уже недовозили потом.
    Будут точно. Но если очень попросить, объяснить, что муж со старшим ребенком дежурит, например, то они могут где-то пакеты подписанные оставить, в гардеробе, что ли.
    При мне так женщина делала.

Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от аскорбинка Посмотреть сообщение
    там не акушерка, а медсестра "на выписку".мы не планировали денег давать,так она на психику давить начала, мол выкупайте-выкупайте, чтоб здоровенькой была, чтобы счастливой была и тд. пришлось дать за дочку 500 рэ
    жесть

девочки, а что в ПО с питьевой водой? из-под крана или есть кулер? и чайник нормальный? не нужно махонький какой или кипятильник притараканить?

Ветеран Аватар для RAZGONyaeva

Цитата Сообщение от bat2fly Посмотреть сообщение
    Будут. Для родов вам понадобится только один пакет, вода, телефон, фотокамера (советую), гигиеническая помада (губы пересыхают). А остальные вещи привезут родственники.
    так я вообще-то и спрашиваю, потому что родственники НЕ МОГУТ, дай бог бы на выписки кто забрал, а то придется такси вызывать....что ж они, не люди, не поймут, если мне вещи не кому везти на ПО. Да и вернюю одежду где-то оставить надо когда рожать приеду. У меня все подписано, можно же в приемном покое оставить, а я после родов уж доползу за ними как-нибудь.

"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"

Страница 2787 из 3617 « Первая 178722872687273727772783278427852786278727882789279027912797283728873287 Последняя »