|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Годива
Девочки, мне сказали прийти в 41,3, если не зарожаю. Завтра поеду, позвонила сегодня, спросить, что планировать - нужно ли с собойчто-то брать и как вообще. Сказали, что дородового нету, завтра посмотрят. Как обычно происходит? Брать ли с собой вещи?
Вещи проще что бы довезли (что б с пакетами не таскаться и ессно если есть возможность) в 11 году вечером наугад заехали в РД с моими 41,4 и их отказным листом, оказалось место на ДО, раздели полностью, дали хб сорочку и отправили в палату)) муж пооооздно вечером довез пакет вещей
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lil-ka
взять меньше - это помощь? ![3](images/smilies/051.gif) оригинальный подход
мне вообще не понятно это, я понимаю за что я плачу, заключая договор с врачом, но за что еще и на выписке кому-то что-то в карман давать? это "привет" из прошлого, в котором рожали бесплатно... захочу кого-то поюлагодарить за приятное отношение дополнительно - скажу мужу цветы купить. И так, кстати, когда-то делали... а деньги в карман ![8](images/smilies/005.gif)
Я вот кстати тоже хотела уточнить, скажите цветы на выписке акушерке надо дарить или нет?
-
Активный участник
Которая роды принимает, наверное логично, а той что дите одевает за что?![1](images/smilies/033.gif)
Цветы маме
-
Ветеран
Девушки, а кто-нибудь брал с собой все пакеты сразу в роддом??? у меня на ПО - 2 больших пакета собралось ))))) Не будут там ругаться в приемном, что я со всем добром прибыла. У нас не машины нет, ни возможно меня там навещать и что-то передавать, только на выписке заберут и все. Поэтому все собрала, чтоб уже недовозили потом.
-
Активный участник
А мы всех отблагодарили за нашего сынулю. И акушерке, и детской сестре, и нянечке (она побыла с ребенком, пока я бегала душ принимала перед выпиской, у меня была платная палата на втором этаже и я была одна на тот момент). Кому-то хорошей суммой, кому-то коробкой конфет.
Роддом очень понравился, отношением мед. персонала, хорошей едой, отношением к ребенку. И милыми подарками при выписке аж 3 пакета!
За вторым поеду снова к ним.
-
Активный участник
Будут. Для родов вам понадобится только один пакет, вода, телефон, фотокамера (советую), гигиеническая помада (губы пересыхают). А остальные вещи привезут родственники.
-
Ветеран
Подруга рожала в июне. Прям-таки как об основном моменте мне сообщила, что при выписке за мальчика надо 1000 отдать, а за девочку 500. Сказала, что их там заранее об этом предупредили. Деньги, я думаю, не лично этой медсестре идут, а делятся на всех. А то за "бантик завязать" многовато получается.
Другая подруга тоже в июне рожала в 9-ке, там тоже заранее всех настраивали, что ребенка надо "выкупить". Но там такой жесткой таксы нет. Хотя подруга потом больше всего переживала, что отдали деньги медсестре, которую она видела первый и последний раз в день выписки. А не той, которая на ПО ей помогала.
По поводу цветов в 9-ке просили цветы не дарить, а отдать деньгами. Там в тот день 24 человека по-моему выписывали, зачем им столько цветов? Хотя когда некоторые папы все-таки дарили цветы, медсестра вежливо улыбалась.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAZGONyaeva
Девушки, а кто-нибудь брал с собой все пакеты сразу в роддом??? у меня на ПО - 2 больших пакета собралось ))))) Не будут там ругаться в приемном, что я со всем добром прибыла. У нас не машины нет, ни возможно меня там навещать и что-то передавать, только на выписке заберут и все. Поэтому все собрала, чтоб уже недовозили потом.
Будут точно. Но если очень попросить, объяснить, что муж со старшим ребенком дежурит, например, то они могут где-то пакеты подписанные оставить, в гардеробе, что ли.
При мне так женщина делала.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от аскорбинка
там не акушерка, а медсестра "на выписку".мы не планировали денег давать,так она на психику давить начала, мол выкупайте-выкупайте, чтоб здоровенькой была, чтобы счастливой была и тд. пришлось дать за дочку 500 рэ
жесть ![8](images/smilies/005.gif)
девочки, а что в ПО с питьевой водой? из-под крана или есть кулер? и чайник нормальный? не нужно махонький какой или кипятильник притараканить?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bat2fly
Будут. Для родов вам понадобится только один пакет, вода, телефон, фотокамера (советую), гигиеническая помада (губы пересыхают). А остальные вещи привезут родственники.
так я вообще-то и спрашиваю, потому что родственники НЕ МОГУТ, дай бог бы на выписки кто забрал, а то придется такси вызывать....что ж они, не люди, не поймут, если мне вещи не кому везти на ПО. Да и вернюю одежду где-то оставить надо когда рожать приеду. У меня все подписано, можно же в приемном покое оставить, а я после родов уж доползу за ними как-нибудь.
![](http://club-mam.com/line/im/23207_khTf.png)
"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"