Страница 2783 из 5758 « Первая 1783228326832733277327792780278127822783278427852786278727932833288332833783 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это дополнительное колено несоклько повысит ваши шансы продать весь комплект совсем начинающим, сейчас появляется постепенно запрос на обучение с коленом, прежде это была вообще экзотика. Тем не менее пока не выставишь на продажу - пойди пойми. Я бы похранила колено , места оно много не занимает, а когда придет время продавать флейту - посмотрела бы как оно пойдет и выставила бы с возможностью выбора - или комплект, или колено отдельно - флейта отдельно. Колено не портится. Так что у вас это в своем роде вложение денег перед кризисом. Три года незаметно пролетит.
    Спасибо за совет!наверное так и сделаю)))

Наш человек Аватар для Masliak

У нас скоро первый экзамен)),может выгонят и всё быстрее случится))

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А что вы понимаете под "музыкальными" пальчиками? ДЛя фоно хороши сосисочки крепенькие с широкой ладошкой А вообще, любыми пальчиками можно приспособиться - была бы голова и уши!
    Я сразу вспомнила, как я сына укоряю во время занятий: "Что за сосиски вареные играют!" Ну а в целом да, длинные тока хорошо бы и охотничьи такие сосиски, крепкие, но не очень толстые.
    Галина

Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А что вы понимаете под "музыкальными" пальчиками? ДЛя фоно хороши сосисочки крепенькие с широкой ладошкой А вообще, любыми пальчиками можно приспособиться - была бы голова и уши!
    пальчики достаточно короткие и слабые , ну не сможет она ими сыграть как это у пианистов требуют.
    Да и сама племянница очень мелкая, как я когда то . Но я подросла и на ударные пошла
    Дочка моя во 2 классе в муз.школе учится на фортепиано- так что требования я представляю
    В эту же музыкальную школу что и моя ходит - не отдать - родителям возить далеко .
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    пальчики достаточно короткие и слабые , ну не сможет она ими сыграть как это у пианистов требуют.
    Да и сама племянница очень мелкая, как я когда то . Но я подросла и на ударные пошла
    Дочка моя во 2 классе в муз.школе учится на фортепиано- так что требования я представляю
    В эту же музыкальную школу что и моя ходит - не отдать - родителям возить далеко .
    откуда такая информация?! Музыкальные пальчики-немузыкальные... Может еще и , извините, пятая точка должна быть квадратная, чтоб на стуле сидеть?

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « :001: откуда такая информация?!... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Тогда и ступня, как минимум правая, должна быть с идеальным углублением под педаль! Иначе никак пианистом не стать!!!
    Галина

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Тогда и ступня, как минимум правая, должна быть с идеальным углублением под педаль! Иначе никак пианистом не стать!!!
    Ооо, точно. А еще косым надо быть -играть -то в разные стороны иногда надо....
    Кто добавит? ))

Ну вот видите, не все так плохо. Можно, значит, к преподавателю приспособиться и фильтровать все, что ею говорится. А что значит, "напоить чаем, а Алька ушла в глухую несознанку". ))) я ничего не поняла. )))
    Она когда в кабинет зашла, там чай учительница с ученицей пили, ей предлагали присоединиться. А она засмущалась, папочкой прикрылась и ни в какую не уговорилась).

девоки, че то я нервничаю,
    у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
    что делать?
    и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « Ооо, точно. А еще косым надо быть... »
    Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    откуда такая информация?! Музыкальные пальчики-немузыкальные... Может еще и , извините, пятая точка должна быть квадратная, чтоб на стуле сидеть?
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Ооо, точно. А еще косым надо быть -играть -то в разные стороны иногда надо....
    Кто добавит? ))
    очень смешно !

в нашей музыкальной школе при отборе на фортепианное отделение помимо вступительных испытаний смотрят и на ручки !!!
    и я уже от нескольких мам девочек с хорового слышала, что их не взяли на фортепианное, хотя они и ходили на подготовку, именно из-за этого
    Так что не "с потолка" взято!
    Т.е , не в нашей музыкальной школе можно и на фортепиано пробовать поступать?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

Страница 2783 из 5758 « Первая 1783228326832733277327792780278127822783278427852786278727932833288332833783 Последняя »