|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я думаю, что это дополнительное колено несоклько повысит ваши шансы продать весь комплект совсем начинающим, сейчас появляется постепенно запрос на обучение с коленом, прежде это была вообще экзотика. Тем не менее пока не выставишь на продажу - пойди пойми. Я бы похранила колено , места оно много не занимает, а когда придет время продавать флейту - посмотрела бы как оно пойдет и выставила бы с возможностью выбора - или комплект, или колено отдельно - флейта отдельно. Колено не портится. Так что у вас это в своем роде вложение денег перед кризисом. Три года незаметно пролетит.
Спасибо за совет!наверное так и сделаю)))
-
Наш человек
У нас скоро первый экзамен)),может выгонят и всё быстрее случится))
-
Мега-элита
Галина
-
Элита
Сообщение от Женька*
А что вы понимаете под "музыкальными" пальчиками? ДЛя фоно хороши сосисочки крепенькие с широкой ладошкой А вообще, любыми пальчиками можно приспособиться - была бы голова и уши!
пальчики достаточно короткие и слабые , ну не сможет она ими сыграть как это у пианистов требуют.
Да и сама племянница очень мелкая, как я когда то . Но я подросла и на ударные пошла
Дочка моя во 2 классе в муз.школе учится на фортепиано- так что требования я представляю
В эту же музыкальную школу что и моя ходит - не отдать - родителям возить далеко .
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Copine
пальчики достаточно короткие и слабые , ну не сможет она ими сыграть как это у пианистов требуют.
Да и сама племянница очень мелкая, как я когда то . Но я подросла и на ударные пошла
Дочка моя во 2 классе в муз.школе учится на фортепиано- так что требования я представляю
В эту же музыкальную школу что и моя ходит - не отдать - родителям возить далеко .
откуда такая информация?! Музыкальные пальчики-немузыкальные... Может еще и , извините, пятая точка должна быть квадратная, чтоб на стуле сидеть?
-
Мега-элита
Тогда и ступня, как минимум правая, должна быть с идеальным углублением под педаль! Иначе никак пианистом не стать!!!
Галина
-
Наш человек
Сообщение от Федькина мать
Тогда и ступня, как минимум правая, должна быть с идеальным углублением под педаль! Иначе никак пианистом не стать!!!
Ооо, точно. А еще косым надо быть -играть -то в разные стороны иногда надо....
Кто добавит? ))
-
Ветеран
Ну вот видите, не все так плохо. Можно, значит, к преподавателю приспособиться и фильтровать все, что ею говорится. А что значит, "напоить чаем, а Алька ушла в глухую несознанку". ))) я ничего не поняла. )))
Она когда в кабинет зашла, там чай учительница с ученицей пили, ей предлагали присоединиться. А она засмущалась, папочкой прикрылась и ни в какую не уговорилась).
-
Бу!
девоки, че то я нервничаю,
у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
что делать?
и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
откуда такая информация?! Музыкальные пальчики-немузыкальные... Может еще и , извините, пятая точка должна быть квадратная, чтоб на стуле сидеть?
Сообщение от Schrodinger
Ооо, точно. А еще косым надо быть -играть -то в разные стороны иногда надо....
Кто добавит? ))
очень смешно !
в нашей музыкальной школе при отборе на фортепианное отделение помимо вступительных испытаний смотрят и на ручки !!!
и я уже от нескольких мам девочек с хорового слышала, что их не взяли на фортепианное, хотя они и ходили на подготовку, именно из-за этого
Так что не "с потолка" взято!
Т.е , не в нашей музыкальной школе можно и на фортепиано пробовать поступать?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)