Страница 277 из 5758 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для А-ленка

Он перед конкурсом волнуется перед самым выступлением, а за1-2часа до него на ушах стоит.
    Ну есть вот дети, которые переживают, а есть которым нравится быть в центре внимания. Есть ведь какие-то способы, как снять волнение.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

я бы с таким вопросом к школьному психологу обратилась - взгляд со стороны+профессионализм должны помочь
    Елена , мама Сани и Мани

с Луны

Мы на ф-но стали разбирать левую руку, партию в смысле, заодно басовый ключ. Флейту пока не трогаем. А сольфеджио... ну так моя левша, она пишет все левой, и в школе и на сольфеджио, так что пострадала минимально. Я уверена, что как-то с экзаменом решится. А если не сдаст - год побудет еще в 1 классе, невелика беда, ей всего 7 лет.
    А к концерту готовлю так. Мы много раз играем перед выходом из дома, потом прямо перед концертом (ага, в туалете играли зимой), чтобы ребенок разогретый шел на концерт и получивший дозу "умница-молодец-уже лучше". Пока работает. ну и сладкое, конечно.

ох, у старшей завтра конкурс (всего лишь внутришкольный, что-то типа "конкурс исполнителей скрипичных пьес"). она утверждает, что не боится, а я волнуюсь

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ох, у старшей завтра конкурс (всего лишь внутришкольный, что-то типа "конкурс исполнителей скрипичных пьес"). она утверждает, что не боится, а я волнуюсь
    Во сколько?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Во сколько?:) »

в 14-00 вроде.. Настасья завтра "жить будет" в музыкалке -у нее днем конкурс, вечером репетиция ансамбля.. потом ближе к ночи я ее заберу домой так и быть

с Марса Аватар для COBА

в 14-00 вроде.. Настасья завтра "жить будет" в музыкалке -у нее днем конкурс, вечером репетиция ансамбля.. потом ближе к ночи я ее заберу домой так и быть
    Я там буду в 15.15 .Может и раньше получится.
    Настя в нижнем зале будет играть или в верхнем?
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Я там буду в 15.15 .Может и раньше... »

эээ. я ж мать-ехидна - т.е. понятия не имею главное, чтобы ребенок не заблудился а мое дело ей юбку с блузкой выдать и термос..

с Марса Аватар для COBА

эээ. я ж мать-ехидна - т.е. понятия не имею главное, чтобы ребенок не заблудился а мое дело ей юбку с блузкой выдать и термос..

Ладно.Если доберусь туда раньше, сама найду.
    (А. Стругацкий)

Балькис Аватар для Kotil'da

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Когда моя макака сидела с покалеченной рукой, мне разное советовали - и не играть ни в коем случае, так как вторая рука тоже напрягается, и играть левой, чтобы правая тренировалась... Поэтому советовать не могу, но пожелаю побыстрее снять гипс
    Я, учась в консерватории, во время занятий серьезно растянула себе руку (и порвала пару сосудов на пальце). Занималась другой рукой, а левую "проигрывала в уме". Когда все зажило, оказалось, что подобные "мозговые тренировки" пошли на пользу. Травмированная рука отлично "помнила" свою партию (беглость пальцев пришлось восстанавливать только, без выучивания текста заново)

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как боретесь с волнением детей перед конкурсом. У меня ребенок волнуется сильно. Одна знакомая подсказала, что надо ему давать перед конкурсом глицин. А Я думаю не вредно-ли.
    Глицин - вроде легкое успокоительное, поправьте, если не права
    ИМХО, но легкое волнение только на пользу. Обостряются нервные окончания, начинаешь по новому чувствовать музыку.
    А если что-то принять, то и реакция и эмоции тормозятся Может быть роботоподобное исполнение.

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
    Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)

Страница 277 из 5758 « Первая 1772272672732742752762772782792802812873273777771277 Последняя »