Страница 276 из 5758 « Первая 1762262662722732742752762772782792802863263767761276 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « За советом. У нас появился... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

Как лучше?
    Мне кажется, восьмушками считать удобнее.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

с Луны

а моя мизинец сломала... а экзамен в апреле. Пока готово 1 произведение, надо 3 и посложнее, а куда уж тут, если 2 недели выпадет по-любому...

3. ответ для iralisk , на сообщение « а моя мизинец сломала... а экзамен в... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    а моя мизинец сломала... а экзамен в апреле. Пока готово 1 произведение, надо 3 и посложнее, а куда уж тут, если 2 недели выпадет по-любому...
    Ой, как неприятно! Выздоравливайте!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для iralisk , на сообщение « а моя мизинец сломала... а экзамен в... »

ничего себе.. поправляйтесь поскорее!

5. ответ для iralisk , на сообщение « а моя мизинец сломала... а экзамен в... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Когда моя макака сидела с покалеченной рукой, мне разное советовали - и не играть ни в коем случае, так как вторая рука тоже напрягается, и играть левой, чтобы правая тренировалась... Поэтому советовать не могу, но пожелаю побыстрее снять гипс
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для esi , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на... »
    Активный участник

одной левой!

А вот Скрябин, как известно, правую руку "переиграл" до пареза и год играл левой. И писал музыку для одной левой! Давеча на нашем школьном отчетном концерте мальчик играл Скрябинское произведение для левой руки - замечательно! Причем правая рука г-на Скрябина таки пришла в норму - стало быть, не слишком напрягалась. Хотя, может быть, ему, наоборот, было полезно ее напряжение...

7. ответ для iralisk , на сообщение « а моя мизинец сломала... а экзамен в... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Во-первых, поправляйтесь! Во-вторых, в музыкалке должны что-нибудь придумать... Моя тоже ломала палец, играть смогла только месяца через 2... Экзамен, правда по фоно был сдан, но неужели вам не пойдут навстречу и не поставят оценку так???, сольжеджио сдавала, левой рукой писала диктант.

8. ответ для esi , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Подскажите, пожалуйста, как боретесь с волнением детей перед конкурсом. У меня ребенок волнуется сильно. Одна знакомая подсказала, что надо ему давать перед конкурсом глицин. А Я думаю не вредно-ли.

глицин не вредно, но может быть бесполезно.
    теплое молоко на ночь дайте и шоколадку перед выступлением

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как боретесь с волнением детей перед конкурсом. У меня ребенок волнуется сильно. Одна знакомая подсказала, что надо ему давать перед конкурсом глицин. А Я думаю не вредно-ли.
    я бы не дала
    мой ребёнок идёт на конкурс с двумя установками:
    - она самая умная и талантливая
    - главное - участие

ТТТ, не нервничала пока ни разу... Может, конечно, маленькая ещё. А лекарств я боюсь

А про шоколадку Лена правильно пишет - у меня самые счастливые воспоминания об олимпиадах школьных лет - это как мы нашей компанией сладкое поедали Задачи уже не помню совсем, а удовольствие осталось.
    Елена , мама Сани и Мани

Страница 276 из 5758 « Первая 1762262662722732742752762772782792802863263767761276 Последняя »