|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
[QUOTE=mamaolya;38807088]
Сообщение от Ravilna
А если прочитать лицейские "Правила поведения учащихся"QUOTE]
А где Вы нашли эти правила?
Тоже хочу сравнить их с действительностью
При входе, на правых стендах.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Я такую книжечку подарила своей взрослой подруге. Вместе с блок-флейтой! Теперь жду результата
У меня не получается играть - пальцы и мозги не совмещаются, логика не обнаружена.
-
с Луны
А мне показалось, что там все доходчиво изложено. Н уи раскрашивать можно!
-
Сообщение от Ravilna
Ой, подробнее, пожалуйста! Вы с разными длительностями играете?
У нас любую скорость пока можно выбрать, главное ее держаться на всем протяжении.
(у нас по возрасту формально зачета еще нет, но будем в нем участвовать для воспитания)
А какие три варианта? Мне кроме легато и стаккато ничто в голову не приходит.
Мы играем целыми нотами (на 4 счета) - 1 вариант, и два варианта - легато и скорее нон-легато четвертными. Потом то же с трезвучиями.
Сдали на 4+. Все три. Не пять из-за длинных нот (играла только в одну сторону) - коряво высокие ноты прозвучали. Но я довольна. деть тоже.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
А мне показалось, что там все доходчиво изложено. Н уи раскрашивать можно!
Не, ребенку все понятно, а что не понятно, то просто играет. Я про себя писала - не осилила. То есть каждую отдельную ноту взять могу, запомнить музыкальный текст в состоянии, а вот сыграть... Бред нелогический с дыркозатыканием.
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Мы играем целыми нотами (на 4 счета) - 1 вариант, и два варианта - легато и скорее нон-легато четвертными. Потом то же с трезвучиями.
Сдали на 4+. Все три. Не пять из-за длинных нот (играла только в одну сторону) - коряво высокие ноты прозвучали. Но я довольна. деть тоже.
Молодцы!
Моя играет примерно четвертями, или по настроению половинками или восьмушками-шестнадцатыми. Хуже получаются низкие до и ре (на последнем выдохе уже, часто слабо). Ну и лажает в трезвучаях вниз, когда голову забывает включать.
-
Хранитель
Данька отыграл сегодня на отчетном концерте. Хорошо так сыграл, и это после провала на прослушивании неделю назад. Он тогда, правда, всю ночь накануне себя плохо чувствовал, не спал почти. В общем, мы идем вперед!!! И это здорово!!! http://vkontakte.ru/video3460451_139760167
-
Я сыну показала, ему (и мне тоже) очень понравилось. Действительно, очень приятно, когда вдруг музыка проблескивает (это я про наш опыт), у вас уже серьезно все. А сколько лет Ваш Даня играет?
-
Хранитель
Щас сосчитаю... 4й год в музыкалке, третий - на скрипке. Вот.
-
Космонавт
За советом.
У нас появился "Жаворонок" Глинки. С длительностями там ну о-очень разнообразно. Посоветуйте, как лучше считать?
"Среднестатистически" вроде неплохо получается на "раз-и-два-и-три-четыре-и", но как-то не очень - уж очень "средняя температура по больнице".
В разных частях пьесы считать разными способами? Боюсь запутаемся.
Как лучше?