|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Он перед конкурсом волнуется перед самым выступлением, а за1-2часа до него на ушах стоит.
Ну есть вот дети, которые переживают, а есть которым нравится быть в центре внимания. Есть ведь какие-то способы, как снять волнение.
-
Сноб
я бы с таким вопросом к школьному психологу обратилась - взгляд со стороны+профессионализм должны помочь
Елена , мама Сани и Мани
-
Мы на ф-но стали разбирать левую руку, партию в смысле, заодно басовый ключ. Флейту пока не трогаем. А сольфеджио... ну так моя левша, она пишет все левой, и в школе и на сольфеджио, так что пострадала минимально. Я уверена, что как-то с экзаменом решится. А если не сдаст - год побудет еще в 1 классе, невелика беда, ей всего 7 лет.
А к концерту готовлю так. Мы много раз играем перед выходом из дома, потом прямо перед концертом (ага, в туалете играли зимой), чтобы ребенок разогретый шел на концерт и получивший дозу "умница-молодец-уже лучше". Пока работает. ну и сладкое, конечно.
-
Небожитель
ох, у старшей завтра конкурс (всего лишь внутришкольный, что-то типа "конкурс исполнителей скрипичных пьес"). она утверждает, что не боится, а я волнуюсь
-
с Марса
Сообщение от exception
ох, у старшей завтра конкурс (всего лишь внутришкольный, что-то типа "конкурс исполнителей скрипичных пьес"). она утверждает, что не боится, а я волнуюсь
Во сколько?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
в 14-00 вроде.. Настасья завтра "жить будет" в музыкалке -у нее днем конкурс, вечером репетиция ансамбля.. потом ближе к ночи я ее заберу домой так и быть
-
с Марса
Сообщение от exception
в 14-00 вроде.. Настасья завтра "жить будет" в музыкалке -у нее днем конкурс, вечером репетиция ансамбля.. потом ближе к ночи я ее заберу домой так и быть
Я там буду в 15.15 .Может и раньше получится.
Настя в нижнем зале будет играть или в верхнем?
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
эээ. я ж мать-ехидна - т.е. понятия не имею главное, чтобы ребенок не заблудился а мое дело ей юбку с блузкой выдать и термос..
-
с Марса
Сообщение от exception
эээ. я ж мать-ехидна - т.е. понятия не имею главное, чтобы ребенок не заблудился а мое дело ей юбку с блузкой выдать и термос..
Ладно.Если доберусь туда раньше, сама найду.
(А. Стругацкий)
-
Балькис
Сообщение от esi
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Когда моя макака сидела с покалеченной рукой, мне разное советовали - и не играть ни в коем случае, так как вторая рука тоже напрягается, и играть левой, чтобы правая тренировалась... Поэтому советовать не могу, но пожелаю побыстрее снять гипс
Я, учась в консерватории, во время занятий серьезно растянула себе руку (и порвала пару сосудов на пальце). Занималась другой рукой, а левую "проигрывала в уме". Когда все зажило, оказалось, что подобные "мозговые тренировки" пошли на пользу. Травмированная рука отлично "помнила" свою партию (беглость пальцев пришлось восстанавливать только, без выучивания текста заново)
Сообщение от А-ленка
Подскажите, пожалуйста, как боретесь с волнением детей перед конкурсом. У меня ребенок волнуется сильно. Одна знакомая подсказала, что надо ему давать перед конкурсом глицин. А Я думаю не вредно-ли.
Глицин - вроде легкое успокоительное, поправьте, если не права
ИМХО, но легкое волнение только на пользу. Обостряются нервные окончания, начинаешь по новому чувствовать музыку.
А если что-то принять, то и реакция и эмоции тормозятся Может быть роботоподобное исполнение.
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)