| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
кремлевский политрук
Про евражку - да, первый раз слышу.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с орбиты
 Сообщение от Гyлливep
А я про евражку впервые у слышала в мультике "непослушный медвежонок" из цикла "гора самоцветов"
-
Небожитель
 Сообщение от Гунторезка
Госпидя, стыд то какой......  ...., но признаюсь...... Уже учась в институте вдруг узнала, что оказывается для водителей так же как и для пешеходов - зеленый свет - сигнал для движения....., а до этого думала, что на светофорах для водителей, когда загорается красный свет - тогда можно ехать, а если горит зеленый, нужно стоять..... Будущий муж громко ржал, когда я ему кричала, шоб он на зеленый свет пропустил пешеходов..... Вот такой я тупняк 
А еще я думала, что евражка - это конь  , сама не знаю от чего..... А ето оказывается зверек маленький..... Муж мне историю рассказывал, что ехал он по трассе через лесную местность, а ему наперерез евражка выбежал, он еле успел затормозить, а я ему в испуге - что прям конь из кустов??? Муж был в ауте.... 
 Сообщение от IrinaViktorovna
Если честно, первый раз слышу слово "евражка"  Так что у меня тоже открытие!
А еще для меня было открытием, что стрелки на трамвайных путях переводят... вручную ломом))) Думала, что все же там это как-то автоматизированно 
 Сообщение от Михалыч
Автоматизировано. Только когда автоматика сломается, приходится переводить ломиком.
А евражка - вот она. Сам снимал у подножия вулкана на Камчатке.

прикольный суслик
 Сообщение от мяушка
Пифагор не знал неевклидовой геометрии. А в неевклидовой геометрии возможно многое. Например, там окружность вовсе не окружность, а прямая или гипербола. И от одной точки до другой точки можно пройти, проделав нулевой путь, если правильно идти. И неравенство треугольника может не выполняться.

Сообщение от Гyлливep
+1
-
Наш человек
 Сообщение от мяушка
Пифагор не знал неевклидовой геометрии. А в неевклидовой геометрии возможно многое. Например, там окружность вовсе не окружность, а прямая или гипербола. И от одной точки до другой точки можно пройти, проделав нулевой путь, если правильно идти. И неравенство треугольника может не выполняться.
Странно, а почему, в таком случае, вас удивил именно косинус больше одного? 
У вас должно быть что ни день, так открытие.
-
Наш человек
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
enfant terrible
 Сообщение от Lo-Li
Может потому, что местное наречие с одного конца страны, не доходит до другого
По поводу коня, так у нас всегда "бешенный(ая) Совразка" был. 
Савраска в овражке.
-
Старожил
 Сообщение от Lo-Li
Странно, а почему, в таком случае, вас удивил именно косинус больше одного? 
У вас должно быть что ни день, так открытие.
Про синусы-косинусы мне рассказали на первом курсе. После этого я уже ничему не удивляюсь.
А завтра планируют рассказывать о применении неевклидовой геометрии в специальной теории относительности. Может ещё чё-нить поведаю
-
Наш человек
 Сообщение от мяушка
Про синусы-косинусы мне рассказали на первом курсе. После этого я уже ничему не удивляюсь.
А завтра планируют рассказывать о применении неевклидовой геометрии в специальной теории относительности. Может ещё чё-нить поведаю 
В отдельной теме, если можно 

Аргументировав открытие от и до, со всеми теоремами и вытекающими последствиями, чтобы другие тоже поняли
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от мяушка
Думаете на мат-мехе СПбГУ разводят? Курс теории функций комплексной переменной (ТФКП).
 Сообщение от мяушка
Спасибо за информацию. Я тоже этого не знала раньше. Узнала только сейчас от Вас, а до этого я не изучала теорию функций комплексной переменной.
 Сообщение от Lo-Li
Ага.
-
особа особостатусная
 Сообщение от absent
А я вот удивилась, что столько народу, оказывается, никогда не слышали про евражку. 
 Сообщение от Lo-Li
Может потому, что местное наречие с одного конца страны, не доходит до другого 
Тоже новое слово для меня. А не связано ли оно с Евразией?