| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гунторезка
Госпидя, стыд то какой......  ...., но признаюсь...... Уже учась в институте вдруг узнала, что оказывается для водителей так же как и для пешеходов - зеленый свет - сигнал для движения....., а до этого думала, что на светофорах для водителей, когда загорается красный свет - тогда можно ехать, а если горит зеленый, нужно стоять..... Будущий муж громко ржал, когда я ему кричала, шоб он на зеленый свет пропустил пешеходов..... Вот такой я тупняк 
А еще я думала, что евражка - это конь  , сама не знаю от чего..... А ето оказывается зверек маленький..... Муж мне историю рассказывал, что ехал он по трассе через лесную местность, а ему наперерез евражка выбежал, он еле успел затормозить, а я ему в испуге - что прям конь из кустов??? Муж был в ауте.... 
А я бвы даже до коня не додумалась. Вообще первый раз слышу такоэ слово...
-
Космонавт
 Сообщение от Гунторезка
Муж без понятия, говорит, что евражка - разновидность суслика
Вот ты какой, северный суслик!
Такой лапочка, этот евражка! Сама первый раз услышала, что есть такой зверек.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...%2F3%2Fi-9.jpg
-
Живу я здесь
-
Элита
 Сообщение от мяушка
Неа, не в школе. В школе он действительно по модулю меньше 1, а вот в универе на мнимых углах может быть сколь угодно большим.
Слушайте, учила в универе математику долго и много. Ни мнимых углов, ни синусов больше 1 там не было
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaViktorovna
Слушайте, учила в универе математику долго и много. Ни мнимых углов, ни синусов больше 1 там не было
+1! я тоже факультет высшей математике в Универе закончила. Нет никаких мнимых углов со значением синуса больше 1.
Мяушка, вы чего?! Вас тупо развели, а вы повелись и теперь нас пытаетесь убедить
-
Старожил
 Сообщение от Leola
+1! я тоже факультет высшей математике в Универе закончила. Нет никаких мнимых углов со значением синуса больше 1.
Мяушка, вы чего?!  Вас тупо развели, а вы повелись и теперь нас пытаетесь убедить 
Думаете на мат-мехе СПбГУ разводят? Курс теории функций комплексной переменной (ТФКП).
-
кремлевский политрук
Чета про синус >1 я тоже не понял. У меня в голове сидит со школы, что синус острого угла в прямоугольном треугольнике - отношение противолежащего катета к гипотенузе. Чтобы это отношение было >1, требуется иметь противолежащий катет > гипотенузы. Представить себе треугольник, в котором катет больше гипотенузы я не в силах, и Пифагор со мной согласен, со своей теоремой.
-
Старожил
Пифагор не знал неевклидовой геометрии. А в неевклидовой геометрии возможно многое. Например, там окружность вовсе не окружность, а прямая или гипербола. И от одной точки до другой точки можно пройти, проделав нулевой путь, если правильно идти. И неравенство треугольника может не выполняться.
-
Хранитель
 Сообщение от мяушка
И от одной точки до другой точки можно пройти, проделав нулевой путь, если правильно идти.
неплохо было бы научиться так ходить... на работу например, раз - и их кухни с чашкой кофе сразу за офисный стол
Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка

-
независимый наблюдатель
А я вот удивилась, что столько народу, оказывается, никогда не слышали про евражку.