Страница 276 из 804 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

кто? Аватар для Mister abX

Там нет такой системы, на биометрический паспорт талончик берете в спец устройстве, и ждёте, пока номер очереди загорится над одной из дверей. На старый паспорт - живая очередь. Когда я там был, в каждой очереди было человек по 7...

Участник Аватар для Мама Соника

Девочки и мальчики!
    такой вопрос: если ребенку делать паспорт(старый) будет делать папа, он анкету пишет на себя и там есть пункт: 11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?(для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет) что если папа как раз призван? вроде как анкета на ребенка, у папы паспорт есть. это может вызвать какие-нибудь сложности? дело в том, что отдыхать еду я с ребенком, но мне тоже надо делать паспорт и нас с реб их надо делать в разных овирах(в разных районах прописаны), я думала сначала подать ребенкины данные, потом свои, дело в том что у меня нет и не будет неделю паспорта (своего русского), отдадут только 29.07, соотвественно 29.07 отдам доки себе на загран и 29.08 получу(должна), хотела ребенкины доки сдать до 29.07 и для этого хотела папу привлечь к этому. как вы думаете, это может повлечь неприятности и проволочку? может лучше забить и свои и ребенкины сдавать в один день и не париться с папой?

Наш человек Аватар для Dashechka

Цитата Сообщение от Мама Соника Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики!
    такой вопрос: если ребенку делать паспорт(старый) будет делать папа, он анкету пишет на себя и там есть пункт: 11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?(для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет) что если папа как раз призван? вроде как анкета на ребенка, у папы паспорт есть. это может вызвать какие-нибудь сложности? дело в том, что отдыхать еду я с ребенком, но мне тоже надо делать паспорт и нас с реб их надо делать в разных овирах(в разных районах прописаны), я думала сначала подать ребенкины данные, потом свои, дело в том что у меня нет и не будет неделю паспорта (своего русского), отдадут только 29.07, соотвественно 29.07 отдам доки себе на загран и 29.08 получу(должна), хотела ребенкины доки сдать до 29.07 и для этого хотела папу привлечь к этому. как вы думаете, это может повлечь неприятности и проволочку? может лучше забить и свои и ребенкины сдавать в один день и не париться с папой?
    уже неоднократно писали, что паспорта можно делать в любом районе, по крайней мере, была вчера в Выборгском овире, там так и написано, что можно делать в любом, кто мешает Вам так сделать? Или вообще подавайте в центр.овир на Красных текстильщиков, одновременно на себя и на ребенка
    Про папу и службу не подскажу

4. ответ для Tinkin , на сообщение « 138 А?...а я нашла новый адрес 184-А »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
    Сообщение от Baby-Clo
    Новости с полей

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.

138 А?...а я нашла новый адрес 184-А
    Не не - точно 138 А - я сама лично видела этот номер на здании ФМС
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

Пожалуйста, подскажите, кто в курсе...
    1. Надо вписать двух деток в паспорт, то у меня он выдан не ОВИРом, а МИДом (делал частный агент, ему было так удобнее). Можно мне вписать их, обратившись в ОВИР?
    2. Мама хочет оформить загранпаспорт, но она прописана в области, можно ли сделать в СПб?
    3.Если ей (маме) ехать за границу с внуком, без родителей, как быть - вписывать внука (4 года) к себе? или к родителям?

Цитата Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
    2. Мама хочет оформить загранпаспорт, но она прописана в области, можно ли сделать в СПб?
    Можно, срок оформления - тот же (30 календраных дней).

Цитата Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
    3.Если ей (маме) ехать за границу с внуком, без родителей, как быть - вписывать внука (4 года) к себе? или к родителям?
    Вписать ребенка во внутренний (или в загран) НЕ родителя (например, бабушки), НЕ возможно.
    Т.е. ребенок должен выезжать по свидетельству о рождении (в те страны, куда это допускается - например, в Украину), либо по своему отдельному загранпаспорту (в любые страны).

Кроме того, т.к. ребенок выезжает без сопровождения родителей, то от родителя (достаточно от одного) должно быть оформлено нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

Элита Аватар для VNika

Девочки скажите а могу я сдать документы на паспорт за себя и маму???

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Если уже вписан, то не надо, если еще... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Если уже вписан, то не надо, если еще нет, то без фотки его не впишут... Хотя для поездок в некоторые страны - придётся фотку отдельно вклеивать.
    Где узнать в какие страны без фото не пустят?
    Спасибо.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Элита Аватар для Darusia@

ответьте плиз кто недавно вписывал ребенка 2008 гр в паспорт старого образца... так надо или нет фото ребенка, если надо то в каком виде..
    и если вписан старший ребенок меньше 6 лет , но без фото его фото прилогать или нет..
    заранее спасибо

Участник

сегодня была в на Красных Текстильщиков(туда переехал центральный овир с захарьевской), вклеивала фото в свой паспорт НЕбиометрический.
    требуется:
    1 анкета(пп 1-7,12)
    4 фото(можно цифровые и цветные, главное - матовые). на анкету фотку клеила там же - там можно попросить клей и ножницы
    св-во о рожд+ копия
    паспорт+ копии страниц с фото и пропиской
    квитанция о госпошлине за внесение изменний в загранпаспорт 50р
    ваш загран

подача заняла 10 минут, вернуть обещали через 14 дней
    сыночек Женя(27.03.2006)
    "You never know with bees..."

Страница 276 из 804 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »