|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
кто?
Если уже вписан, то не надо, если еще нет, то без фотки его не впишут... Хотя для поездок в некоторые страны - придётся фотку отдельно вклеивать.
-
Участник
пишу свой отчёт о подаче документов на Красного текстильщика:
Детей нам оставить не с кем, поэтому мы их взяли с собой! все вместе приехали ко мне на работу(ул. боровая) там на удивление всё прошло идеально, даже сами предложили некоторые документы отксерить! после этого поехали в главный уфмс, там я немного обалдела, так встретили хорошо, народу мало, все в униформе и улыбаются! выдали мне номерок и отправили к окну информации для получения бумажки на оплату пошлины через терминал, там я заплатила 60р., потом ещё 400 р. пошлина и 20р. комиссия! после оплаты пошла подавать документы, там несколько кабинок: для паспортов нового образца, заполненных в электронном виде, для паспортов нового образца, заполненных рукой, для паспортов старого образца, причём для подачи первых двух выдаётся номерок, что очень удобно, а вот на старого образца живая очередь! народу было мало, поэтому я быстро попала в кабинет, вся счастливая, что всё так хорошо получается! и тут началось! сначала меня обрадовали, что паспорт мне делать будут не меньше месяца, так как я работаю на ЖД и меня будут проверять через ФСБ, я долго удивлялась, а потом мне девушка сказала, что у меня вообще анкета составлена неправильно и она её не примет! (рабочую деятельность надо писать за последние 10 лет, я всё честно выписала из трудовой книжки, вместе с институтом, но учёба у меня началась только в 2002 году, а что я делала до этого я не указала, поэтому пришлось переделывать анкету) вся эта информация была донесена до меня в очень грубой форме, когда я вернулась в машину к мужу, я уже плакала, он меня приободрил и мы поехали опять ко мне на работу переделывать анкеты, всё опять прошло замечательно! когда я опять вернулась на текстильщиков, там сидела та же девушка, но отношение её было совершенно другое, она сказала, что теперь с анкетой всё ОК, даже сама предложила вписать детей, мы их быстро сфоткали там же, сделали ксерокс сведетельств о рождении (хорошо, что я их с собой взяла) ксерокс есть там 5 р. лист!
короче говоря, в принципе всё прошло нормально, даже девушка на приемке документов реабилитировалась в моих глазах, за что ей спасибо!
надеюсь мой отчёт кому-нибудь поможет, будут вопросы-задавайте!
-
Небожитель
А сколько по времени делают паспорт?
и еще не очень поняла - куда ехать лучше, где народу мало...что то запуталась
-
Наш человек
Подскажите кто знает, во Всеволожске адрес УФМС все таки Колтушское шоссе 184-А или как тут писали 134 (вроде)
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)
-
Элита
Сообщение от Лютикс
А сколько по времени делают паспорт?
и еще не очень поняла - куда ехать лучше, где народу мало...что то запуталась
тоже интересут, можно сейчас быстро сделать загран паспорт? г де? и сколько это сейчас стоит
Мишаня родился 09.09.2005
-
кто?
Сообщение от anechka28
тоже интересут, можно сейчас быстро сделать загран паспорт? г де? и сколько это сейчас стоит
6500 ры, 2 недели, паспорт старого образца. Лично надо являться только на получение. Быстрее не нашел...
Если не платить посредникам, то месяц, хотя может повезет и побыстрее сделают
-
Участник
Сообщение от anechka28
5000 (с пошлиной), делают 2-3 недели, сегодня звонила, но мы решили через Овир делать!
-
Элита
Девочки хочу спросить, а то совсем каша в голове, на Красных текстильстильщиков фото надо везьти свое, или они сами фоткают и на новый или старый загран паспорт для ребенка...
-
кто?
Сообщение от asik-21
Девочки хочу спросить, а то совсем каша в голове, на Красных текстильстильщиков фото надо везьти свое, или они сами фоткают и на новый или старый загран паспорт для ребенка...
Можно везти своё, могут сфоткать там же, фотограф есть. На новый паспорт снимают обязательно при оформлении документов, но это не отменяет необходимости иметь фото для наклейки на анкету. А что вам всем девочки-то дались?
-
Элита
А что вам всем девочки-то дались?
Я думала что на форуме в основном девочки только сидят...
И еще маленький вопросик, а коскольки приезжать за талончиками , во сколько они их выносят...
Служба работать начинает в 9....