Страница 270 из 804 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
    Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
    Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
    Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
    Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
    Получить паспорт можно через 2 недели.

Цитата Сообщение от Masher Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: маме надо оформить паспорт старого образца, у нее до этого был паспорт, который закончился в 2004 г., и где он сейчас она не представляет (где-то лежит в укромном уголке дома и помалкивает)!В числе документов, необходимых для оформления нового паспорта, указан и предыдущий загранпаспорт. Что делать, если этот самый предыдущий не найти, а отметка о ранее выданном загранпаспорте есть в российском паспорте???
    Старый загранпаспорт следует предоставить ТОЛЬКО если у него еще НЕ истек срок действия...

Цитата Сообщение от Букашик Посмотреть сообщение
    меня тоже это интересует.
    вот нету..а что тут такого?
    кто-нибудь оформлял без трудовой,нет проблем??
    Без проблем...

Вы даже могли работать официально (по гражданско-правовым договорам) без трудовой...

Иногда "просят" в этом случае показать диплом учебного заведения...

4. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Подскажите плиз! :091::091::091: Хочу... »

Цитата Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз!
    Хочу сделать ребенку (возраст 1 год) загранпаспорт. У нас нету вкладыша о гражданстве и нету штампа на свидетельстве.
    Можно ли оформить загранпаспорт без оформления гражданства??? или мне надо сначала гражданство в паспортном столе оформить и только потом в Отдел ФМС топать подавать на паспорт?
    Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей, то само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных отметок удостоверяет росс.гражданство "по рождению" у ребенка...

Если это Ваш случай - то для подачи документов достаточно будет Вашего внутр.паспорта, заявления, фотографий, оплаченной кивтнации гос.пошлины и оригинала свидетельства о рождении ребенка...

5. ответ для mim2006 , на сообщение « Если ребенок родился после 01.07.2002... »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Новости с полей

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.

В итоге ура - сдала документы на ребенкин паспорт:
    -2 анкеты с фотографиями
    -2 фотки
    -св-во о рождении + копия!!!
    -свой внутренний паспорт +копия!!!
    -квитанция 200 руб. (у меня была на 500 руб. - я ж не знала что они опять на старый паспорт перешли, написала на ней что согласна с переплатой в 300 рэ).

У меня анкета была оформлена на новом бланке, но все равно без проблем приняли. Сказали через месяц будет готово.
    Никакого подтверждения гражданства или формы 9 действительно не требуют!
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

6. ответ для Lavinya , на сообщение « Девочки, может кому-нибудь интересно... »
    Активный участник Аватар для kosann

Цитата Сообщение от Lavinya Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
    Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
    Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
    Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
    Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
    Получить паспорт можно через 2 недели.
    спасибо ВАМ большое за инфу,
    а фото ребёнка там же сделали или можно с собой принести? мне нужно будет вписывать ещё совсем малявочку)))
    интересно, к осени ситуация изменится? будет больше оформлять сотрудников или и народа ещё больше будет???

Активный участник Аватар для kosann

Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???

8. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Новости с полей:support: Сегодня... »
    Наш человек Аватар для Tinkin

Цитата Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
    Новости с полей

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.
    138 А?...а я нашла новый адрес 184-А
    Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)

кто? Аватар для Mister abX

На Красного Текстильщика 10 открыли новый центр (туда Захарьевская переехала, как я понимаю), народу почти никого, на подачу - минут 20 в очереди и готово.
    Рядом там тусуется служба, которая за 1500 распечатывает анкету и наклеивает фото, связываться не советую, ничего не знают, тока денег гребут. В зале приема документов сидит бесплатный консультант, всё расскажет за так
    Паспорта делают и старые и новые, на старые живая очередь, на новые - по номеркам, которые тут же можно взять в терминале.

10. ответ для kosann , на сообщение « Кстати, а если паспорт был выдан... »

Цитата Сообщение от kosann Посмотреть сообщение
    Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???
    Турфирмы НЕ делали паспорт, а только относили документы в УФМС (и брали с Вас за это денег) и всё... Паспорта ВСЕГДА оформляли только подразделения ФМС и МИД.

Страница 270 из 804 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370770 Последняя »