|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
Получить паспорт можно через 2 недели.
-
Сообщение от Masher
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: маме надо оформить паспорт старого образца, у нее до этого был паспорт, который закончился в 2004 г., и где он сейчас она не представляет (где-то лежит в укромном уголке дома и помалкивает)! В числе документов, необходимых для оформления нового паспорта, указан и предыдущий загранпаспорт. Что делать, если этот самый предыдущий не найти, а отметка о ранее выданном загранпаспорте есть в российском паспорте???
Старый загранпаспорт следует предоставить ТОЛЬКО если у него еще НЕ истек срок действия...
-
Сообщение от Букашик
меня тоже это интересует.
вот нету..а что тут такого?
кто-нибудь оформлял без трудовой,нет проблем??
Без проблем...
Вы даже могли работать официально (по гражданско-правовым договорам) без трудовой...
Иногда "просят" в этом случае показать диплом учебного заведения...
-
Если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свидетельстве о рождении указано о росс.гражданстве обоих родителей, то само свидетельство о рождении без каких-либо дополнительных отметок удостоверяет росс.гражданство "по рождению" у ребенка...
Если это Ваш случай - то для подачи документов достаточно будет Вашего внутр.паспорта, заявления, фотографий, оплаченной кивтнации гос.пошлины и оригинала свидетельства о рождении ребенка...
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Lavinya
Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
Получить паспорт можно через 2 недели.
спасибо ВАМ большое за инфу,
а фото ребёнка там же сделали или можно с собой принести? мне нужно будет вписывать ещё совсем малявочку)))
интересно, к осени ситуация изменится? будет больше оформлять сотрудников или и народа ещё больше будет???
-
Активный участник
Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???
-
Наш человек
Сообщение от Baby-Clo
Новости с полей
Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).
Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.
138 А?...а я нашла новый адрес 184-А
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)
-
кто?
На Красного Текстильщика 10 открыли новый центр (туда Захарьевская переехала, как я понимаю), народу почти никого, на подачу - минут 20 в очереди и готово.
Рядом там тусуется служба, которая за 1500 распечатывает анкету и наклеивает фото, связываться не советую, ничего не знают, тока денег гребут. В зале приема документов сидит бесплатный консультант, всё расскажет за так
Паспорта делают и старые и новые, на старые живая очередь, на новые - по номеркам, которые тут же можно взять в терминале.
-
Сообщение от kosann
Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???
Турфирмы НЕ делали паспорт, а только относили документы в УФМС (и брали с Вас за это денег) и всё... Паспорта ВСЕГДА оформляли только подразделения ФМС и МИД.