|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lioka83
Та же фигня((( из четырёх дней измерений 2- 5,1 а 2 - 5,4. Я ужинаю в 7-8 часов вечера, в 10 пью ряженку с хлебом. Ложусь спать к 12 где-то. Сегодня хочу попробовать на ночь ничего не пить, поужинаю в 21:00 и в 22:00 спать завалюсь. Завтра вставать в 7, сына в школу отправлять. Посмотрим что глюк покажет. Честно говоря у меня с этими постоянными измерениями вечный стресс, начинаю колоть палец, кровь не идёт, руки в испарине, а сердце из груди выскакивает. Ну вот что это за "радость беременности"? Вечно за малявку переживаешь.
Ой, Ольга, да с этими сахарами по утрам я уже голову себе сломала, что есть и когда. Эндокринолог говорит после 19.00 не употреблять кефир, молоко, ряженку. В 19,00 ужин, в 21.00 хлебец с сыром.
-
Активный участник
Сообщение от Аннушка Май
Ой, Ольга, да с этими сахарами по утрам я уже голову себе сломала, что есть и когда. Эндокринолог говорит после 19.00 не употреблять кефир, молоко, ряженку. В 19,00 ужин, в 21.00 хлебец с сыром.
Вы только диетой корректируете ГСД? Или ещё инсулин? Сейчас пойду съем хлебец с сыром, уже подташнивает от голода.
Я Ольга, ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Руссо Туристо
Хороший вопрос. Я задумалась и заулыбалась) Гинеколог-Эндокринолог в моей консультации к которой все стремятся попасть маленькая и толстая. Зато я слышала как она с пациенткой разговаривала про гормоны и давала советы чтобы похудеть.
ПМА у нас молодая но стройная. Больше мне сравнивать не с кем.
Но Бас*вой некогда следить за собой. У нее постоянно очереди.
НУ вот я именно из соображений "сапожники без сапог"...
-
Хранитель
Сообщение от Lioka83
Вот это разница 🤤. Сейчас почитала про жидкость для проверки работы глюкометра. Оказывается такую проверку необходимо проводить при: первом использовании глюка; каждый раз, как открываете новые тест полоски; если есть подозрение на неточность, если глюк подвергался физическому воздействию или ронялся. Ну и обязательно раз в неделю.
-
Элита
Сообщение от ТатьянкаКа
Они разные бывают. Я как то не глядя купила,а там в составе сахар и корица вроде. Пришлось свекрови отдать.
Я не спорю, что разные. Речь шла о чисто ржаных.
-
Наш человек
Сообщение от Руссо Туристо
Это какой новый а какой старый?
Новый Аку чек актив. Сиарый one touch select.
-
Наш человек
Сообщение от Lioka83
Вот это разница 🤤. Сейчас почитала про жидкость для проверки работы глюкометра. Оказывается такую проверку необходимо проводить при: первом использовании глюка; каждый раз, как открываете новые тест полоски; если есть подозрение на неточность, если глюк подвергался физическому воздействию или ронялся. Ну и обязательно раз в неделю.
Я свой носила в сервис,сказали всё ок. Но там такая погрешность...даже картинка есть. Если сахар 5,8;то результат 5,0 и 6,5 считаются нормой.
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка Май
Ой, Вы меня сейчас напугали этим словом "центрифуга"))) Эндокринолог сказала, что просто капую кровь на тест-полоску и смотрю значение. Ничего не пересчитываю.
глюкометр сам пересчитывает. А в лаборатории кровь восновном центрифугируют и получают плазму.
-
Наш человек
Сообщение от Fire_fox
Я не спорю, что разные. Речь шла о чисто ржаных.
Я тоже всегда ржаные покупаю,а тут не глядя взяла,а там сюрприз.
-
Активный участник
Сообщение от ТатьянкаКа
Я свой носила в сервис,сказали всё ок. Но там такая погрешность...даже картинка есть. Если сахар 5,8;то результат 5,0 и 6,5 считаются нормой.
Ну вот, я тоже себе select купила😯 а если у него такая погрешность, то по сути все эти замеры не очень корректны. Вот я сейчас замерила 5,3 уже вылет, если погрешность 0,4 примерноно, то тогда ~4,9 выходит, а это ещё норм. Вот и как так?
А ещё я сама себе по утрам устраиваю "мини стрессы". Опять сегодня будильник отключила и уснула дальше. Хорошо сын в 7:30 меня разбудил😨, опять подорвалась, бегом завтрак сварганила, сердце чуть не выпрыгнуло. Надо было немного подождать, а я замеры сделала. Выйдя в отпуск я явно расслабилась, хотя с отпуском я поторопилась сама, т.к. уже чувствовала, что устаю и подтупливаю.
Я Ольга, ко мне на ты.