Страница 2726 из 4280 « Первая 1726222626262676271627222723272427252726272727282729273027362776282632263726 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Да, спасибо большое за предложение, мне нужны 2, 3 и 4 классы.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    второй класс я планирую на сайте издательства заказывать. мне оптом надо, так что как вариант могу позвать присоединиться. 3 и 4 тоже
    Галина, скажите, пожалуйста, Вы будете в комплекте рабочие тетради и методички заказывать? Если что, мне и то и то надо.
    Методичка, по крайней мере, к 1му классу, мне очень полезная оказалась, я только с младшей ее на свет достала и пожалела, что со старшей просто учебник с тетрадкой пробежали, там столько дополнительного есть на поразмыслить.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

якобы новый курс по физике в меташколе

https://metaschool.ru/pub/course/sam...-po-fizike.php

примеры первого последнего урока.

как считаете? хороший?

но я в сомнении что в 5кл нормально пойдет..

Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Русский уже начали, сдали первый. Также потихоньку сделаем англ, информатику, общество, биологию (есть задел), физру, обж, технологию, МХК (все это можно найти в учебнике) не привязываясь к изучению, историю и географию можно к ноябрю полугодие освоить. Остается литра, физика, химия, алг, геом. За месяц вполне можно с этим справиться. Оставим на декабрь.
    Т.е. получается по большинству предметов учеба отдельно, тесты отдельно.
    Поняла, тесты для меня сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов )
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

4. ответ для Horechek , на сообщение « Поняла, тесты для меня :)) сиди с... »

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    Поняла, тесты для меня сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов )

5. ответ для Horechek , на сообщение « Поняла, тесты для меня :)) сиди с... »

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    Судя по вашей линеечке у вас только 1 ребенок в предвыпускном классе. Не знаю что в тестах за 9 и выше класс, но не думаю, что они по общему уровню принципиально отличаются от средних классов, тесты к которой я изучила. Там минимальный уровень знаний, а по всяким второстепенным предметам - гуглится быстро и легко. Почем нельзя иногда просто урок по математике или русскому заменить на тест? Зачем подсчитывать общее количество тестов (примитивных, кстати) и ужасаться неимоверной разовой нагрузке?)) Про сдачу промежуточных тестов за детей - даже комментировать не хочу.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

На этой неделе мы после летнего перерыва возобновили занятия математикой. Для разгона взяли обычный учебник за 7 класс. Ребенок радуется и удивляется простоте заданий, его даже пинать не надо, спотыкается скорее от того, что ищет подвох в подозрительно простых заданиях. Это после 2 лет выдрючивания его на сборниках 57 школы... Умилительно заглядывая мне в глаза, ангельским голоском сказал "А можно мы в этом году только по этому учебнику учиться будем?.. А по сборнику 57 школы хотя бы класс через класс!?"
    Пришло детку обломать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Zingara

Девочки, подскажите пожалуйста, где учебники покупать сейчас? На озоне почти ничего нет, в буквоеде тоже...

8. ответ для Nathalie , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть здесь многодетные семьи, у кого дети на семейном обучении или экстернат. И не в СПбПодавали ли документы на компенсацию затрат на школьную и физкультурную форму? Подала документы, но справку не приложила. Сейчас позвонили, сказали, что делают запрос в РОНО, я им озвучила, что дети не обучаются в СПб. Человек на проводе долго не понимал, как это может быть, что дети, проживающие в СПб обучаются не в СПб. Сотрудник оказалась некомпетентным совсем, тк она не знала, что будет дальше. Говорит - отказ. Тк мы не числимся в РОНО в школе СПб. Я спросила - если я приложу справку из московской школы с указанием формы обучения - семейная, будет ли положительное решение (там такая кнопочка была на госуслугах - приложить справку из школы не из СПб). Она не уверена, полагает - отказ. Я почитаю Социальный кодекс, большой он, но на госулугах ни про форму обучения, ни про территориальное положение школы ни слова. Если с проездом там указано - обучающимся в СПб, тут, вроде, многодетная льгота должна быть.
    со справкой должны дать.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Zingara , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, где... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где учебники покупать сейчас? На озоне почти ничего нет, в буквоеде тоже...
    На майшопе через акк с максимальной скидкой.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для Zingara , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, где... »

Цитата Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
    на авито и в лабиринте если новые надо
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2726 из 4280 « Первая 1726222626262676271627222723272427252726272727282729273027362776282632263726 Последняя »