|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от _helga_
Да, спасибо большое за предложение, мне нужны 2, 3 и 4 классы.
 Сообщение от mamamalchikov
второй класс я планирую на сайте издательства заказывать. мне оптом надо, так что как вариант могу позвать присоединиться. 3 и 4 тоже
Галина, скажите, пожалуйста, Вы будете в комплекте рабочие тетради и методички заказывать? Если что, мне и то и то надо.
Методичка, по крайней мере, к 1му классу, мне очень полезная оказалась, я только с младшей ее на свет достала и пожалела, что со старшей просто учебник с тетрадкой пробежали, там столько дополнительного есть на поразмыслить.
-
Хранитель
якобы новый курс по физике в меташколе
https://metaschool.ru/pub/course/sam...-po-fizike.php
примеры первого последнего урока.
как считаете? хороший?
но я в сомнении что в 5кл нормально пойдет..
-
Мега-элита
 Сообщение от simurs
Русский уже начали, сдали первый. Также потихоньку сделаем англ, информатику, общество, биологию (есть задел), физру, обж, технологию, МХК (все это можно найти в учебнике) не привязываясь к изучению, историю и географию можно к ноябрю полугодие освоить. Остается литра, физика, химия, алг, геом. За месяц вполне можно с этим справиться. Оставим на декабрь.
Т.е. получается по большинству предметов учеба отдельно, тесты отдельно.
Поняла, тесты для меня сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов )
Александра 2005
Михаил 2008
Гавриил 2011
Анастасия 2014
Мария 2017
-
Элита
 Сообщение от Horechek
Поняла, тесты для меня  сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов  )
-
Мега-элита
 Сообщение от Horechek
Поняла, тесты для меня  сиди с учебниками и отвечай, а ребёнок когда доучится пройдёт полугодовой сам. И так трое детей, а вы говорите 100 тестов  )
Судя по вашей линеечке у вас только 1 ребенок в предвыпускном классе. Не знаю что в тестах за 9 и выше класс, но не думаю, что они по общему уровню принципиально отличаются от средних классов, тесты к которой я изучила. Там минимальный уровень знаний, а по всяким второстепенным предметам - гуглится быстро и легко. Почем нельзя иногда просто урок по математике или русскому заменить на тест? Зачем подсчитывать общее количество тестов (примитивных, кстати) и ужасаться неимоверной разовой нагрузке?)) Про сдачу промежуточных тестов за детей - даже комментировать не хочу.
-
Мега-элита
На этой неделе мы после летнего перерыва возобновили занятия математикой. Для разгона взяли обычный учебник за 7 класс. Ребенок радуется и удивляется простоте заданий, его даже пинать не надо, спотыкается скорее от того, что ищет подвох в подозрительно простых заданиях. Это после 2 лет выдрючивания его на сборниках 57 школы... Умилительно заглядывая мне в глаза, ангельским голоском сказал "А можно мы в этом году только по этому учебнику учиться будем?.. А по сборнику 57 школы хотя бы класс через класс!?"
Пришло детку обломать.
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, где учебники покупать сейчас? На озоне почти ничего нет, в буквоеде тоже...
-
с Марса
 Сообщение от nathalie
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть здесь многодетные семьи, у кого дети на семейном обучении или экстернат. И не в СПб  Подавали ли документы на компенсацию затрат на школьную и физкультурную форму? Подала документы, но справку не приложила. Сейчас позвонили, сказали, что делают запрос в РОНО, я им озвучила, что дети не обучаются в СПб. Человек на проводе долго не понимал, как это может быть, что дети, проживающие в СПб обучаются не в СПб. Сотрудник оказалась некомпетентным совсем, тк она не знала, что будет дальше. Говорит - отказ. Тк мы не числимся в РОНО в школе СПб. Я спросила - если я приложу справку из московской школы с указанием формы обучения - семейная, будет ли положительное решение (там такая кнопочка была на госуслугах - приложить справку из школы не из СПб). Она не уверена, полагает - отказ. Я почитаю Социальный кодекс, большой он, но на госулугах ни про форму обучения, ни про территориальное положение школы ни слова. Если с проездом там указано - обучающимся в СПб, тут, вроде, многодетная льгота должна быть.
со справкой должны дать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
 Сообщение от Zingara
Девочки, подскажите пожалуйста, где учебники покупать сейчас? На озоне почти ничего нет, в буквоеде тоже...
На майшопе через акк с максимальной скидкой.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Марса
 Сообщение от Zingara
на авито и в лабиринте если новые надо
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет