| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, я это всё видела
По-моему, полный отстой)))
Но мы вообще полностью от подобных форм отказались, уже давно. Плохо заходит. Но верю, что кому-то может подойти. Просто у нас прилежания и желания заполнять - ровно ноль.
Вы просто маленькие ещё)))
Марк тоже не фанат писанины. Но рисовать любит. Недолго. Они с Белочкой ровесники, Марк даже постарше на несколько месяцев. Поэтому вам и не подходит. А для подросших фей, которые любят что-то заполнять, в самый раз.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от AnnyG
Вы просто маленькие ещё)))
Марк тоже не фанат писанины. Но рисовать любит. Недолго. Они с Белочкой ровесники, Марк даже постарше на несколько месяцев. Поэтому вам и не подходит. А для подросших фей, которые любят что-то заполнять, в самый раз.
Да нет
У меня ещё есть дочь, вот это киборг-заполнитель. У неё тетрадки все музейные с 5 лет, не потому что я заставляла, а ей нравится когда красиво. Это та, которая рисует. Белка вообще другая, она никогда этим увлекаться не будет.
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Дочке разрешили на математике на последней парте заниматься по своим учебникам. Но от самостоятельных и дз не освободили. Посмотрим, чем дело кончится.
Посмотрела учебники.
Ладыженская после Граник просто мрак.
Биология обнять и плакать. Совершенно пустой учебник. Пасечник. У нас домашний - сферовская линейка (учебник+тетрадь-тренажер+практикум), автор Сухорукова.
География совпала с нашей. Тоже сферовская линейка.
Истоия стандартная. Агибалова.
На счёт математики уже писала, у Бунимовича тем в два раза больше, чем у Виленкина.
Остальное не так важно.
ps. Про английский и не спрашивайте. Отстой. Spotlight. С Лерой открыли конец учебника, почитали, поржали. Текст назывался "Dachas". Интересно, почему людям в голову не пришло использовать английские тексты? Зачем придумывать этот бред???
по поводу математики. вот имхо, виленкин базу лучше даст чем бунимович. это я как чпловек юзавший бунимовича пишу. он откровенно слаб и примитивен, большинство тем бунимовича - это то, что дети должны были изучить в 3-4 классе. виленкин дает темы вширь и внглубь, и именно то, что надо в 5-6 классах.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Просто здесь была одно время мода на Бунимовича. Вот он с тех пор и в ходу) Хотя ещё куча других авторов, это же учебники математики, желающих написать достаточно.
По мне так все они годные, только нужно одновременно 2-3 делать. Если один, то только Виленкин, тут уж понятно.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
по поводу математики. вот имхо, виленкин базу лучше даст чем бунимович. это я как чпловек юзавший бунимовича пишу. он откровенно слаб и примитивен, большинство тем бунимовича - это то, что дети должны были изучить в 3-4 классе. виленкин дает темы вширь и внглубь, и именно то, что надо в 5-6 классах.
Галя, а в чем именно отличия? Даются другие темы? Или на те же темы более сложные задания?
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
от самостоятельных и дз не освободили.
в началке у сына дз по математике занимали от получаса до часа. при том что материал был в основном знакомый, но там то сказку сочинить и оформить, то оригами, то формулировки задач такие чтоб пять раз перечитать прежде чем сложить 1 и 2... сплошная борьба с безработицей.
а самостоятельные по математике были не реже раза в неделю, ре к ним относился как к текущей писанине на уроке, отказывался их делать, получал 2, реагировал только на годовые контрольные, которые проводил завуч, вот там неожиданно для школы обнаруживались знания в голове и после этого дорисовывались текущие оценки.
хочется надеяться, что у вас будет меньше бестолковой математической домашки и текущих самостоятельных, но... сами понимаете долю вероятности...
-
Наш человек
У Виленкина тем по геометрии почти нет. Ни развёрток, ни равных углов при параллельных прямых, пересечённых третьей прямой. Да и тему натуральных дробей он как-то странно разбил. У Бунимовича тема натуральных дробей в 5м и начале 6го класса доводится до автоматизма. А потом она плавно переходит в десятичные дроби. И ребёнок понимает, что по сути, десятичные дроби - это часть натуральных. Т.е. все дес. дроби могут быть натуральными, но не все натуральные могут быть десятичными.
Задачи на движение там тоже доносят до ребёнка очень хорошо.
Пока у Виленкина не нашла ни одного задания за 6 класс, с которым бы у дочки возникли бы трудности. Может плохо искала, конечно.
Всё равно теперь и Виленкина прорешивать придётся. Если в школе ребёнок задержится, смогу сравнительный субъективный отзыв написать.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
в началке у сына дз по математике занимали от получаса до часа. при том что материал был в основном знакомый, но там то сказку сочинить и оформить, то оригами, то формулировки задач такие чтоб пять раз перечитать прежде чем сложить 1 и 2... сплошная борьба с безработицей.
а самостоятельные по математике были не реже раза в неделю, ре к ним относился как к текущей писанине на уроке, отказывался их делать, получал 2, реагировал только на годовые контрольные, которые проводил завуч, вот там неожиданно для школы обнаруживались знания в голове и после этого дорисовывались текущие оценки.
хочется надеяться, что у вас будет меньше бестолковой математической домашки и текущих самостоятельных, но... сами понимаете долю вероятности...
Если ребёнок с первыми двумя самостоятельными работами в классе справится на 5, то я попрошу учителя освободить от дз, взамен приносить нашу писанину. Если ещё и проверять ее согласится, то вообще замечательно. Но самостоятельные пусть пишет в классе.
-
второй класс я планирую на сайте издательства заказывать. мне оптом надо, так что как вариант могу позвать присоединиться. 3 и 4 тоже
Да, спасибо большое за предложение, мне нужны 2, 3 и 4 классы.
-
с Луны
второй класс я планирую на сайте издательства заказывать. мне оптом надо, так что как вариант могу позвать присоединиться. 3 и 4 тоже
Меня тоже позовите, пожалуйста.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)