Страница 272 из 1031 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Ого, какой глюк 😁

Отправлено с моего M5s через Tapatalk

2. ответ для Флёр , на сообщение « Налог платить надо, только если... »
    Частый гость Аватар для 4pok-puzyr

Цитата Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
    Налог платить надо, только если продавать будете дороже, чем купили. Налог платится только на сумму прибыли.
    А ведь точно))) Читала же об этом моменте! И в этом случае налоговый вычет (к сумме прибыли) не применяется, правильно? Получается, если моя свекровь, внезапная женщина, захочет в ближайшее время продать эту дачу по-настоящему (что очень вероятно), есть смысл в нашем с ней договоре указывать максимальную рыночную стоимость? Тогда и она не платит налог, когда продает дачу мне, и мне не надо будет платить, если я уже буду перепродавать дачу за ту же сумму или дешевле. Всё правильно? Или у налоговой и на этот случай таки есть способ получить свою долю?

3. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Частый гость Аватар для 4pok-puzyr

И еще у меня есть вопрос. Правильно я понимаю, что при покупке участка с домом можно воспользоваться и вторым материнским капиталом (который 100 тыс.)? Народ писал, что выгоднее его обналичить и положить в банк под процент, хоть какая-то индексация будет. Там такая же процедура - просто когда подаешь на возмещение, просишь использовать МК? Или есть какие-то особенности в договоре? Кто уже с этим сталкивался, подскажите пожалуйста!

4. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Девочки. кто в курсе, я сейчас не в СПб, за меня мама моя по доверенности подает доки в мфц на возмещение по земельному сертификату. Не хотят принимать документы без копии моего паспорта, мама написала что настаивает на приеме доков... Неужели из-за копии паспорта не возместят покупку земли? Мои данные везде же указаны, и в выписке из Росреестра, и в нот.доверке, и в договое купли продажи, в сертификате не видела, мама получала за меня, но там наверняка тоже.... нафиг им копия моего паспорта!

даже не просто копию, а нотариально заверенную копию паспорта! это вот только что узнала у мамы

5. ответ для 4pok-puzyr , на сообщение « А ведь точно))) Читала же об этом... »
    Наш человек Аватар для Флёр

Х
    Цитата Сообщение от 4pok-puzyr Посмотреть сообщение
    А ведь точно))) Читала же об этом моменте! И в этом случае налоговый вычет (к сумме прибыли) не применяется, правильно? Получается, если моя свекровь, внезапная женщина, захочет в ближайшее время продать эту дачу по-настоящему (что очень вероятно), есть смысл в нашем с ней договоре указывать максимальную рыночную стоимость? Тогда и она не платит налог, когда продает дачу мне, и мне не надо будет платить, если я уже буду перепродавать дачу за ту же сумму или дешевле. Всё правильно? Или у налоговой и на этот случай таки есть способ получить свою долю?
    Я немного запуталась, кто и кому у вас продает) но да, налог платится только на прибыль. Если ее не было, то не платится. Но вроде декларацию все равно подавать надо.

Наш человек Аватар для Флёр

Цитата Сообщение от 4pok-puzyr Посмотреть сообщение
    И еще у меня есть вопрос. Правильно я понимаю, что при покупке участка с домом можно воспользоваться и вторым материнским капиталом (который 100 тыс.)? Народ писал, что выгоднее его обналичить и положить в банк под процент, хоть какая-то индексация будет. Там такая же процедура - просто когда подаешь на возмещение, просишь использовать МК? Или есть какие-то особенности в договоре? Кто уже с этим сталкивался, подскажите пожалуйста!
    Да, можно на дом получить мат капитал региональный. На него отдельный комплект документов подается, но он такой же как на земельный, ну и плюс бумажка с материнским капиталом. Мне пришла смс о роложительоом решении серез неделю.

7. ответ для KsenijaMih , на сообщение « А про Всеволожский Реестр все-таки... »
    Элита Аватар для olllik

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    А про Всеволожский Реестр все-таки может кто-то подскажет?

А то в интернете нашли жуткие отзывы, что задержки нереальные и управы на них нет никакой
    Они очеееень долго тянут,но некоторым помогают жалобы.На сайте росреестра есть такое типа письмо руководителю, как только задерживают на день начинаете писать туда, и потом ,через недельку например,жалобу,на том же сайте.Иногда помогает

8. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Скажите, если я куплю садовый участок по садовой книжке, после чего оформлю собственность - мне дадут возмещение?

9. ответ для KsenijaMih , на сообщение « А про Всеволожский Реестр все-таки... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    А про Всеволожский Реестр все-таки может кто-то подскажет?

А то в интернете нашли жуткие отзывы, что задержки нереальные и управы на них нет никакой
    Мы в Кировске подали, дабы не сталкиваться со Всеволожском. Сделали точно в срок.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от Натулена Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто поделится, где покупали землю по сертификату, думаю многим было бы полезно ))

Отправлено с моего M5s через Tapatalk
    Я присматривала участки в Славино-2 , но электричества у них до сих пор нет, никто деньги не сдает, участки по 450-500 тыс, по Выборгскому шоссе 51 км, один раз видела рядом с ними в Сабур Лесное, вообще было бы замечательно за 450 тыс с электричеством, но мне негде занять такую сумму(. Потом рассматривала под Выборгом по Приморскому шоссе в Спутнике -2 , получается где-то 150 км от СПб, им в июне включили 2 кВт электричество, сейчас подавать будут на увеличение мощности. Участки по 7 соток, цена 100-150 тыс плюс за электричество 60 тыс , дороги основные есть, подьезды к участкам не у всех , находятся 15 км от Выборга к Приморску, станция Попово. От нее 2 км примерно. Мне там понравилось расположение, во-первых мой любимый Выборг и Монрепо рядом, во вторых рядом Приморск с его диким заливом. Но без машины не вариант вообще.(( вобщем я поняла что туда ездить не буду совсем, дача у меня своя есть. Если кого заинтересует, то номер сейчас напишу у бухгалтера, +79213379987 Галина, она с удовольствием расскажет что купить можно и почем, очень приятная женщина. Мы в итоге купили участок в своем садоводстве. Полулес, работать и работать на нем, может на старости сгодится.
    Когда-то ты был битником!

Страница 272 из 1031 « Первая 172222262268269270271272273274275276282322372772 Последняя »