Страница 2704 из 3048 « Первая 17042204260426542694270027012702270327042705270627072708271427542804 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для Natkka

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А у меня, расскажите, что вы думаете?
    В характеристике из сада: адаптацию не прошла. (Дата поступления в сад 01.09.14)
    На контакт не идёт, не социализирована. Играла всегда одна.
    Воспитатель рассказала, что любимые игры в саду качалка или просто сидела на стуле в обнимку с игрушкой и наблюдала.

И вот про понимание... я полгода назад не обращала внимания на эти вещи, а сейчас так напрягают. Цвета мы так и не поняли. Ну я ей показываю картинку и спрашиваю: где красная миска? (До этого показала и сказала: это миска красная). Она показывает обе миски. Вторая зелёная... да и вообще, на вопрос: покажи машину в которой едет слон, покажет слона.... покажи у кого длинные уши и короткий хвост, покажет или уши. Или хвост. У всех, у кого они есть. Хотя понятия больщрй-маленькиц, короткий-длинный, толстый-тонкий. Она понимает.
    Да, дома у нас есть ролевые игры. Она практически не играет в игрушки, но ролевые игры со старшей сестрой или мамой - это наше все. Аутизма нет точно. Вот мне интересно, эта недопонималка, это сенсорный компонент или по возрасту она может ещё вот так не понимать. У меня не проходящее ощущение, что моему ребёнку не 3.5, а 2 года в лучшем случае((((
    Врачи комментировать все это отказываются. Типа, придёт речь и понималка придёт. Надо идти к психиатру сдаваться. Хотя б даже для того, чтоб на Чапыгина направление дали в ДС.
    Приуныла я последнее время, что-то.
    Вот читаю я вас, и прям как про моего написано. У наших деток, правда разница в 4,5месяца, но уровень абсолютно идентичный. Артем тоже выхватывает знакомые слова из речи, такое ощущение, что только их и понимает. Вчера идем из садика. Я ему говорю: сегодня сильный ветер. Он: да, сиа ап-ап (сильный дождик, т.е. услышал слово сильный, ну а дождик он знае как сказать, значит будет сильный дождь вместо ветра) и так во всем. Новые слова идут с огромным трулом, в основном появляются на каких-то эмоциях. Правда нам очень помог курс когитума. Ни капли не жалею потраченых денег. После него стал хоть что-то понимать, до этого вообще караул был, слова новые появились, стал складывать слова которые знает в простые фразы ( ну например: мама би-би, ти де?, это он искал где мы машину оставили). При этом отлично развита мелкая моторика ( бисер на иголочку легко одеваем) складывает сам пазлы, квадраты Никитина складывает сам второй уровень. Логопеды от на открещиваются, вот уже третий😢. Двое сказали ждите 3,5-4х лет, одна согласилась заниматься, приезжала, рисовала с ним и картинки складывала (а мы и сами этим дни напролет занимаемся), когда я попросила позаниматься с ним именно звуками, она пропала... не приехала на занятие, трубку не берет...
    Печалит то, что с понедельника мне выходить на работу и соответственно все дневные стационары нам заказаны😢 Как быть и что делать не знаю.... но ждать до 4-х точно не могу(((
    Мама Наташа, Алексёнок (15.02.2005) и Артёмка (27.09.2013)

Благодаря детям можно многому научиться, например, узнать сколько у вас терпения. (с)

2. ответ для Olga Nik , на сообщение « Сейчас 3,1, ходили в европейский... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Сейчас 3,1, ходили в европейский остеопатический центр. Тогда цена была 3 т.р.,сейчас наверное больше. Я не могу сказать, что остеопат решил нашу проблему, она сама очень удивилась, почему дочка не-говорит, но толчок был явный, до сеанса были слова мама и дай, иногда папа, и то, шепотом. После сеанса сразу слова 3 появилось, потом процесс замедлился. Сейчас все непонятно, словарный запас очень медленно, но растет, с глаголами беда..... Но вроде, стала по-другому думать, какие-то выводы делать
    В саду пробыли 2 дня по 2 часа, группа разновозрастная, 3-5, на фоне хорошоговорящих 4- леток моя потерялась, выглядела маленьким забитым котенком, в итоге, третью неделю на больничном, лор сказал от стресса вылезло все, что могло Теперь дочка говорит, что в сад не пойдет, пойдет к тете ( на развивашки, там ровесники), я в ступоре
    Вы мало ещё в сад ходили, наверное. Но я тут вообще не советчик. Моя дочь в саду не адаптировалась за 2 года.
    И тут даже не в речи дело было. Мы пошли в 1.4 года, там никто не говорил ещё. Просто она такой ребёнок. И вот у меня на глазах эти детки росли и взрослели, а моя как будто в 2 года остановилась. А по речи даже раньше.
    Мы пока не ходим в сад.
    Не понимаю, чего она там боится. Почему вообще не хочет общаться? Иногда думаю, что стесняется. Но почему у неё ступор только тогда, когда на неё начинают обращать внимание? Почему ей все равно сколько будет народа, если ее никто не трогает и внимания на неё не обращают?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

3. ответ для Natkka , на сообщение « Вот читаю я вас, и прям как про моего... »

Цитата Сообщение от Natkka Посмотреть сообщение
    Вот читаю я вас, и прям как про моего написано. У наших деток, правда разница в 4,5месяца, но уровень абсолютно идентичный. Артем тоже выхватывает знакомые слова из речи, такое ощущение, что только их и понимает. Вчера идем из садика. Я ему говорю: сегодня сильный ветер. Он: да, сиа ап-ап (сильный дождик, т.е. услышал слово сильный, ну а дождик он знае как сказать, значит будет сильный дождь вместо ветра) и так во всем. Новые слова идут с огромным трулом, в основном появляются на каких-то эмоциях. Правда нам очень помог курс когитума. Ни капли не жалею потраченых денег. После него стал хоть что-то понимать, до этого вообще караул был, слова новые появились, стал складывать слова которые знает в простые фразы ( ну например: мама би-би, ти де?, это он искал где мы машину оставили). При этом отлично развита мелкая моторика ( бисер на иголочку легко одеваем) складывает сам пазлы, квадраты Никитина складывает сам второй уровень. Логопеды от на открещиваются, вот уже третий😢. Двое сказали ждите 3,5-4х лет, одна согласилась заниматься, приезжала, рисовала с ним и картинки складывала (а мы и сами этим дни напролет занимаемся), когда я попросила позаниматься с ним именно звуками, она пропала... не приехала на занятие, трубку не берет...
    Печалит то, что с понедельника мне выходить на работу и соответственно все дневные стационары нам заказаны😢 Как быть и что делать не знаю.... но ждать до 4-х точно не могу(((
    Ну что сказать? Все заключено в самых последних словах"...но ждать до 4-х точно не могу". Если бы вы написали, что Вам тяжело смотреть как ребёнок страдает из-за трудностей общения со сверстниками, было бы одно, но Вы просто не желаете принять его таким, какой он есть сейчас и гнете своё. Вы не ребенку хотите помочь, а себе. Логопед увидела совершено нормального чудесного ребёнка, но, очевидно, не захотела с Вами конфликтовать, может испугалась негатива в свой адрес. Вы и на меня, наверное, сейчас обрушитесь с упреками за эти слова, ведь порой оооочень трудно посмотреть на собственную ситуацию со стороны.

4. ответ для Natkka , на сообщение « Вот читаю я вас, и прям как про моего... »

Цитата Сообщение от Natkka Посмотреть сообщение
    Надо и вам и нам искать толкового логопеда. Но до трёх лет много кто открещивается от наших детей. Нас посылают к дефектологу уже. А 5 месяцев назад никто толком проблемы не видел. Правда с речью у нас 5 мес назад было все много хуже, чем у вас.
    Я ушла с работы. Ибо времени на ребёнка не хватало, да и болела она в саду постоянно. Реабилитировать рбенка, который болеет 3 недели в месяц, практически невозможно.

Наташа

5. ответ для helgar , на сообщение « Ну что сказать? Все заключено в самых... »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Ну что сказать? Все заключено в самых последних словах"...но ждать до 4-х точно не могу". Если бы вы написали, что Вам тяжело смотреть как ребёнок страдает из-за трудностей общения со сверстниками, было бы одно, но Вы просто не желаете принять его таким, какой он есть сейчас и гнете своё. Вы не ребенку хотите помочь, а себе. Логопед увидела совершено нормального чудесного ребёнка, но, очевидно, не захотела с Вами конфликтовать, может испугалась негатива в свой адрес. Вы и на меня, наверное, сейчас обрушитесь с упреками за эти слова, ведь порой оооочень трудно посмотреть на собственную ситуацию со стороны.
    А у вас есть ребёнок с речевым проблемами? Вы знаете, как это, когда Логопед отказывается с формулировкой: слишком сложный ребёнок? Вообще такой комментарий странный. Вам правда кажется, что ребенок, называющий в 3 года машину биби, это норма?
    Я думаю, мама имела ввиду, что ждать 4 лет не сможет, т.к. понимает, что за этот год слишком много может быть упущено того, что потом уже вообще никак не наверстать.

Наташа

6. ответ для Чопина мама , на сообщение « А у вас есть ребёнок с речевым... »
    Мега-элита Аватар для Liliya85
    Ладожская, Красногвард-й район, пр косыгина

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А у вас есть ребёнок с речевым проблемами? Вы знаете, как это, когда Логопед отказывается с формулировкой: слишком сложный ребёнок? Вообще такой комментарий странный. Вам правда кажется, что ребенок, называющий в 3 года машину биби, это норма?
    Я думаю, мама имела ввиду, что ждать 4 лет не сможет, т.к. понимает, что за этот год слишком много может быть упущено того, что потом уже вообще никак не наверстать.
    нам три года и у нас машина би би, но у нас логопедический садик, в октябре будет комиссия логопедическая вместе с дифектологом, вот буду ждать что нам скажут
    я Александра

7. ответ для helgar , на сообщение « Ну что сказать? Все заключено в самых... »
    Активный участник Аватар для Natkka

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй Вы правы! Я (и думаю не только я, а все мамы в этом топе, кто пытается что-то сделать ДЛЯ СЕБЯ, конечно не для наших детей, а именно для себя) не могу принять то, что мой ребенок не говорит, что над ним начинают смеяться не только говорящие дети в саду, но дети-ровесники друзей, передразнивают его би-би, ту-ту. Я точно также не хочу принять, что ребенок не понимает объяснения, не слушает сказки, т.к. не может понять их содержание. Конечно, я хочу помочь именно себе, ведь так будет проще.
    И да, по поводу логопеда: они видят замечательного малыша, который отказывается повторять за ними элементарные слова и слоги.... кому нужны такие ученики, это ж не пару звуков поставить... здесь титанический труд нужен.
    И все это я делаю только ДЛЯ СЕБЯ! Чтоб быть мамой здорового, полноценного ребенка, лишенного трудностей коммуникации и небоящегося других детей😊
    Мама Наташа, Алексёнок (15.02.2005) и Артёмка (27.09.2013)

Благодаря детям можно многому научиться, например, узнать сколько у вас терпения. (с)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Плюс 1000!!Принять таким,как есть) опять двадцать пять!принять и оформить инвалидность что ли? Такие фразы в три года не норма совсем.Очень странный комментарий

Элита Аватар для spinogrizka

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    записались на 10 октября.
    записывались 1 сентября на октябрь.
    звоните им с 9.00 1 октября,они записывают на месяц.
    номер телефона брала на сайте.
    мне дали в пк какой-то на 5....а там трубку не берут никогда

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    я записалась 2 дня назад на 18 октября
    но у нас не сон

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Плюс 1000!!Принять таким,как есть) опять двадцать пять!принять и оформить инвалидность что ли? Такие фразы в три года не норма совсем.Очень странный комментарий
    Я приняла такой как есть, т.е. не жду чуда и что ребенок раз и заговорит, мое приятие не отменяет того факта что мы занимаемся с частным логопедом три раза в неделю, пробились в хороший логосад, для детей с онр, пьем таблетки по назначению невролога и проходим всякие баки, мп и тырпыр я уже не списываю ее непонимание и поведенческие моменты на характер, на возраст, на погоду и т.п.
    Конечно все это расстраивает все равно, но я хоть перестала орать на ребенка и требовать от нее невозможного, выше головы ей не прыгнуть, поэтому "улыбаемся и пашем"

Страница 2704 из 3048 « Первая 17042204260426542694270027012702270327042705270627072708271427542804 Последняя »