Страница 2702 из 3048 « Первая 17022202260226522692269826992700270127022703270427052706271227522802 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « я не знаю что такое кспв позвонила на... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    я не знаю что такое кспв
    позвонила на Шаумяна, говорю у нас направление.
    хорошо
    сколько лет?
    2 на момент приёма
    сможет сидеть в наушниках и что-то повторить или показать,то что ему будут говорит в них?
    нет
    тогда только сон.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    это ксвп/ ксвп именно слух проверяет/ там не надо показывать ничего/ именно слышит ли/ а не понимает ли при этом
    есть еще игровая аудиометрия- это в наушниках- то же слух проверяют/ менее достоверное

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Про потенциалы в прогнозе поняла. Это тоже сделаем.
    Просто у вас старшая чуть старше, а у меня на 8 лет. Я просто изабыла уже, как оно должно быть. Вот и не обращала внимания на эти "мелочи". Первый такой звоночек был, когда день рождения ее ждали, а она не ждала. Не понимала. А потом, постепенно, я стала на площадке замечать, как она от сверстников отличается. Что из фразы чаще всего лишь знакомые слова выдергивает и их понимает. Посвоему.
    Вот ругала старшую за набор доктора, который 2 дня как купила, а он уже разбросан. Ну и сказала такую фразу: вот деньги в помойку выброшены. А младшая в рев. Она решила, что я, собственно, набор выбросила.
    Вот и не пойму, где это грань, непонимания в силу возраста, или непонимания из-за недоразвитой сенсорики.
    А как у вас сейчас с понималкой? Про не красное и не зеленое для нас тоже фантастика. Для нас, собственно, покажи зеленое,уже фантастика.
    У нас бы из-за набора ну совсем не расстроилась...ДАже не обратила бы внимания.У нас очень эээ нерасстраивающаяся из-за вещей и людей девочкаТо ли не понимает, то ли все равно. Только ,если потеряет игрушку бегает: ау, лунтик.Куда делся мой лунтик?
    Понимание речи сейчас на уровне полностью быта: едь тихо, рядышком, иди осторожно, все, что надо принесет- погладить- насыплет- приготовит. Скажет и покажет и понимает где чт болит, куда мы едем, и что где покупают- делают.
    Понимает содержание сказок, кто - кого съел, кто принес, испек и т.д. Чью кроватку сломала Маша.Без опоры на картинки.
    Но рассуждений нету, никаких. никаких абстракций- по очереди, сначала, потом, следующий, Все четко, конкретно. Начала немножко шутить: говоррит, что белочка, Надя лягушка, а я бегемотик. и хохочетЕсли б ей было 2, 4, я б просто безумно радовалась такой речи.
    "почему ты плачешь?- потому что плачу. Почему снег идет? потому что снег идетВыучила оборот, а как его применять - не понимает.
    у нас сейчас явно прогресс в сторону речевой памяти.Еще весной - в начале лета-она не могла запомнить, что я просила взять в игрушечном магазине.Сейчас же:
    Аня, я заберу тебя после супа.
    Пауза в несколько секунд
    когда я тебя заберу?- после супа, - отвечает.
    муж утверждает, что понимает она все, просто характер такой, странный, осликовый...Например. конфетой не замотивировать..Действительно, после повышения голоса делает все, как положено...Значит, понимает??просто не хочет?
    Т.,Е запомнила с речи, выхватила.Раньше этого не было.
    совершенно бесполезно повторять, что надо в садике надеть( и список) и делать то-то. Старшей я уже давала инструкции: это снимешь, это наденешь.в таком-то порядке
    Почему не вытерла попу, попроси воспитательницу.
    ,Те психически ,как и у вас на уровне 2, 5 лет где-то. По мозгам на три года ровно.Все знает по возрасту.
    у нас старшая мучается, сейчас ей полгч, т.к. с анютой было просто невозможно договориться, правил игры она не признавала..Какое там играть вместе...А игрушки-то общие.Сейчас сильно лучше. после садика что ли..Но договариваются. Слова старшей стала слышать.
    Видео со старшей в три года, где она рассуждает, кто, что любит делать дома не смотрю, расстраиваюсь))
    аня пока может сказать, кто, чьо любит из домашних кушать, и что любит она..Говорит, что не умеет лететь, но умеет,как рыбка плавать

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Вы записались? Долго очередь ждать?
    У нас тоже на Шаумяна направление есть с диагнозом тугоухость под вопросом. У сурдолога тест на одно ухо не прошли. Но не вижу я проблем со слухом у ребёнка, вот и жду чего-то. Не иду.
    записались на 10 октября.
    записывались 1 сентября на октябрь.
    звоните им с 9.00 1 октября,они записывают на месяц.
    номер телефона брала на сайте.
    мне дали в пк какой-то на 5....а там трубку не берут никогда

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    У нас бы из-за набора ну совсем не расстроилась...ДАже не обратила бы внимания.У нас очень эээ нерасстраивающаяся из-за вещей и людей девочкаТо ли не понимает, то ли все равно. Только ,если потеряет игрушку бегает: ау, лунтик.Куда делся мой лунтик?
    Понимание речи сейчас на уровне полностью быта: едь тихо, рядышком, иди осторожно, все, что надо принесет- погладить- насыплет- приготовит. Скажет и покажет и понимает где чт болит, куда мы едем, и что где покупают- делают.
    Понимает содержание сказок, кто - кого съел, кто принес, испек и т.д. Чью кроватку сломала Маша.Без опоры на картинки.
    Но рассуждений нету, никаких. никаких абстракций- по очереди, сначала, потом, следующий, Все четко, конкретно. Начала немножко шутить: говоррит, что белочка, Надя лягушка, а я бегемотик. и хохочетЕсли б ей было 2, 4, я б просто безумно радовалась такой речи.
    "почему ты плачешь?- потому что плачу. Почему снег идет? потому что снег идетВыучила оборот, а как его применять - не понимает.
    у нас сейчас явно прогресс в сторону речевой памяти.Еще весной - в начале лета-она не могла запомнить, что я просила взять в игрушечном магазине.Сейчас же:
    Пауза в несколько секунд
    муж утверждает, что понимает она все, просто характер такой, странный, осликовый...Например. конфетой не замотивировать..Действительно, после повышения голоса делает все, как положено...Значит, понимает??просто не хочет?
    совершенно бесполезно повторять, что надо в садике надеть( и список) и делать то-то. Старшей я уже давала инструкции: это снимешь, это наденешь.в таком-то порядке
    ,Те психически ,как и у вас на уровне 2, 5 лет где-то. По мозгам на три года ровно.Все знает по возрасту.
    у нас старшая мучается, сейчас ей полгч, т.к. с анютой было просто невозможно договориться, правил игры она не признавала..Какое там играть вместе...А игрушки-то общие.Сейчас сильно лучше. после садика что ли..Но договариваются. Слова старшей стала слышать.
    Видео со старшей в три года, где она рассуждает, кто, что любит делать дома не смотрю, расстраиваюсь))
    аня пока может сказать, кто, чьо любит из домашних кушать, и что любит она..Говорит, что не умеет лететь, но умеет,как рыбка плавать
    что-то у вас супертребования для 3 лет))
    просто они у вас совсем разные/ не сравнивайте

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « что-то у вас супертребования для 3... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    что-то у вас супертребования для 3 лет))
    просто они у вас совсем разные/ не сравнивайте
    +1
    Завышенные требования к ребенку. Не надо со старшей сравнивать, все по-разному развиваются и характер у всех разный.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Пауза в несколько секунд
    Я ушла плакать. Нам до такого расти и расти ещё(

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Mountain_Snake Посмотреть сообщение
    Я чуть выше писала про поступление в НИИДИ...там осмотр психолога,логопеда,невропатолога,физиотерапевта и ортопеда...Далее составляется программа лечения...Нам было назначено: э/ф с кавинтоном на глаза и шею, ноонтроп (мексидол), вихревые ванны, свет (на обе щеки+подбородок+ спина), массаж (лица и шейно-воротниковый), квч, развитие моторики на роботе ( гонял на машинках и стрелял в уточек)-это очень сложное занятие,надо совместить робота с визуальным рисунком на экране, лфк, и еще один робот- нирвана (это в темноте идет проекция на пол и что-то там делают с врачом)-меня туда не пускали,дабы не отвлекать его. Ну и плюс консультации с логопедом. 5 штук бесплатно, сейчас ходим платно.

Приезжать туда на 3 часа в среднем
    Спасибо! Мы делали э/ф с *******ином в мае. Массаж в апреле и вот только в пн закончили второй курс. Свет тоже недавно закончили второй курс.
    Т.е. вся та же самая реабилитация, какую мы и так сейчас получаем.
    У нас сейчас второй курс рефлексотерапии.
    А что такое вихревые ванны? Что они дают?
    И для моторики, наверное, очень хорошие упражнения. А исследования делают там какие-нибудь? Типа УЗДГ, УЗИ шоп, ЭЭГ? Или ноотропы без этого назначают?

Девочки, у меня ещё вопрос тут такой образовался. Сегодня мне Логопед посоветовала к остеопату обратиться. Но, если у дочери кровоток в артериях не нарушен, остеопат все же может помочь, или будет напрасная трата денег?
    В шейных позвонка есть какое-то незначительное смещение, но оно ничему не мешает. Я этот вопрос уточняла у неврологов.

Наташа

Ветеран Аватар для Olga Nik

Спасибо! Мы делали э/ф с *******ином в мае. Массаж в апреле и вот только в пн закончили второй курс. Свет тоже недавно закончили второй курс.
    Т.е. вся та же самая реабилитация, какую мы и так сейчас получаем.
    У нас сейчас второй курс рефлексотерапии.
    А что такое вихревые ванны? Что они дают?
    И для моторики, наверное, очень хорошие упражнения. А исследования делают там какие-нибудь? Типа УЗДГ, УЗИ шоп, ЭЭГ? Или ноотропы без этого назначают?

Девочки, у меня ещё вопрос тут такой образовался. Сегодня мне Логопед посоветовала к остеопату обратиться. Но, если у дочери кровоток в артериях не нарушен, остеопат все же может помочь, или будет напрасная трата денег?
    В шейных позвонка есть какое-то незначительное смещение, но оно ничему не мешает. Я этот вопрос уточняла у неврологов.
    У нас остеопат правил какой-то костный шов над речевой зоной... Если бы к этому специалисту не ходили раньше и не видела результата , подумала, что разводит. Нет, что-то пожелала с головой, сказала что немного зажат и ребенок стал пытаться повторять слова. Для меня- мистика

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    записались на 10 октября.
    записывались 1 сентября на октябрь.
    звоните им с 9.00 1 октября,они записывают на месяц.
    номер телефона брала на сайте.
    мне дали в пк какой-то на 5....а там трубку не берут никогда

Спасибр, я наверное тоже по этому номеру звонила.
    Попробую по другому позвонить. Главное не забыть 1 октября)

Наташа

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    У нас остеопат правил какой-то костный шов над речевой зоной... Если бы к этому специалисту не ходили раньше и не видела результата , подумала, что разводит. Нет, что-то пожелала с головой, сказала что немного зажат и ребенок стал пытаться повторять слова. Для меня- мистика
    А сколько ребёнку?
    А куда ходили и сколько стоит? Если не секрет... как сейчас ребенок?

Наташа

Страница 2702 из 3048 « Первая 17022202260226522692269826992700270127022703270427052706271227522802 Последняя »