Страница 2701 из 3048 « Первая 17012201260126512691269726982699270027012702270327042705271127512801 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Девочки, моей девочке 4, с речью у нас уже все более менее, онр-2, звуки хорошие, свободная обращенная речь появилась, но вот все остальное хромает очень и память, и внимание, и поведение, и понимание . У нас вчера психолог выступала на собрании в саду и говорила что все эти проблемы характерны для детей с онр, и.к. не бывает просто нарушения речи и все, если с речью не Але то и все остальное тоже хромает
    У нас так и есть, я раньше думала что вот, речь пойдет и все, начнет понимать все и внимательность улучшиться, но вот пока все очень очень медленно. Невролог сказал что отставание у нас на год два и в садике это еще не очень заметно, а вот в школе... Хотя моя девочка и сейчас выделяется среди деток, эмоциональностью, плохой речью, странностями в поведении
    +1 Нарушение речи всегда идет вместе с нарушением понимания. Они в одной связке. Это я проходила со старшей дочкой, теперь прохожу с сыном. Но за 3 года до школы всё реально выправить. Очень тяжело, но реально.
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Чопина мама,мне кажется у вас очень яркий сенсорный компонент,у Анюты именно такой был в 2 года. Потом потихонечку ушел,а тысяч странности остались..Если есть возможность,сделайте потенциалы в прогнозе..также на хвосты показывала и шапочки сейчас вот показать не красное и при этом не зеленое-фантастика
    Про потенциалы в прогнозе поняла. Это тоже сделаем.
    Просто у вас старшая чуть старше, а у меня на 8 лет. Я просто изабыла уже, как оно должно быть. Вот и не обращала внимания на эти "мелочи". Первый такой звоночек был, когда день рождения ее ждали, а она не ждала. Не понимала. А потом, постепенно, я стала на площадке замечать, как она от сверстников отличается. Что из фразы чаще всего лишь знакомые слова выдергивает и их понимает. Посвоему.
    Вот ругала старшую за набор доктора, который 2 дня как купила, а он уже разбросан. Ну и сказала такую фразу: вот деньги в помойку выброшены. А младшая в рев. Она решила, что я, собственно, набор выбросила.
    Вот и не пойму, где это грань, непонимания в силу возраста, или непонимания из-за недоразвитой сенсорики.
    А как у вас сейчас с понималкой? Про не красное и не зеленое для нас тоже фантастика. Для нас, собственно, покажи зеленое,уже фантастика.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Не переживайте, самое главное что есть прогресс я не сравниваю своего ребенка с нормой, только с тем что было и как стало, от этого как-то легче оптимизмом смотреть в будущее. И если у нас все вот так складывается, это совсем не значит что также будет и у вас я просто надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, поэтому стараюсь исходить из самого худшего варианта всегда. Мы пробуем почти все, что может как-то улучшить состояние и помочь ребенку. Хотя я и приняла её такой как она есть, во всяком случае стараюсь, все равно когда младшая двухлетка соображает и говорит лучше чем старшая сестра...это как-то огорчает мягко говоря
    Цитата Сообщение от Anna Rich Посмотреть сообщение
    +1 Нарушение речи всегда идет вместе с нарушением понимания. Они в одной связке. Это я проходила со старшей дочкой, теперь прохожу с сыном. Но за 3 года до школы всё реально выправить. Очень тяжело, но реально.
    Ну не все нарушения. Вот я помню сына с жуткой ужасной дизартрией. Но мне говорили все: как хорошо он у вас говорит
    Имея ввиду не произношение, а рассуждения.
    Вот я помню от рассуждал в 3.8-3.9 мес. Мама, а как ляля у тебя из животика вылезет? Я: я поеду в больницу, и доктор достанет лялю. Он задумался, потом спрашивает: мама, а как доктор ее оттуда достанет? Он что, сломает тебе животик?

И, если посмотреть на младшую... она вообще не задалась бы таким вопросом. Она видела фотки, где я с животом, мы пытались ей объяснить, что она там маленькая сидела. Но она не понимает. Не понимает значение имени. Дома кота зовут Мася. Теперь все коты Мася. Ездили к моей подруге в гости, там малыш маленький: Вадя. (Вадим). Теперь все мылыши в колясках: Вадя. Все собачки определённой породы: Туся.
    Ну и т.д.

Это, простите, я не то, что бы вам, просто рассуждаю, скорее

Наташа

Мега-элита

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    А я уже не знаю, куда прибиться.Здесь вроде уже переросли) 3 года есть. В алаликах - ну моя девочка говорит сильно лучше, чем многие из топа в 3 года.., , и все равно она явно пока особая, отличается от нормотипичных ровесников.Не качеством речи, а чем-то другим. Старшая молчала до 2, 3 примерно, но не отличалась.Ну заговорила. так ничего не изменилось.Все то же понимание и разум в глазах.Я была уверена, что в любой момент времени она меня понимает.Что сейчас тише иди, Анюта спит, надо идти на цыпочках, пред дорогой надо давать руку( рефлекс был, я не контролировала, не хватала: стоять.Руку!!а почитаем мы потом, после еды, а зубки надо чистить обязательно, а то микробики покусают...а сейчас нам не поиграть, т.. Анюта убежала, надо догонять ее...
    Здесь же- нет,Возможно, и понимает, вероятно..не знаю. иногда ощущения такие же, когда объясняю что-то , как когда беременная с животом разговариваешь. Надя такой была в 2, 4-2,4максимум Правда, она очень- очень разумная была. с 8 месяцев понимала многое...Сейчас обычная пятилетняя девочка))
    сама перечитала.Звучит, будто наговариваю на ребенка.Так нет же.
    Я понимаю, что это мало сочетается с фразовой речью, со стихами. Но она реально младше своих лет. Хотя по делу- все- все понимает и выполняет.
    Как я Вас понимаю. У меня тоже чувство, что дочка не очень хорошо понимает речь. Хотя я сходила к Ковеленовой, Заневской и другим и никто проблем не видит. Ребенок здоров, отдайте в сад и т.д. У нас все стабильно одно/два звукоподражания в месяц. В этом это го(гол) и неосознанно повторяет то там( кто там?) А еще опять появилось ня(на). Все остальное жестами....И это 2,5 на днях, а говорили, что к 2 болтать будет и " что Вы так рано пришли?"

Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Ну не все нарушения. Вот я помню сына с жуткой ужасной дизартрией. Но мне говорили все: как хорошо он у вас говорит
    Имея ввиду не произношение, а рассуждения.
    Вот я помню от рассуждал в 3.8-3.9 мес. Мама, а как ляля у тебя из животика вылезет? Я: я поеду в больницу, и доктор достанет лялю. Он задумался, потом спрашивает: мама, а как доктор ее оттуда достанет? Он что, сломает тебе животик?

И, если посмотреть на младшую... она вообще не задалась бы таким вопросом. Она видела фотки, где я с животом, мы пытались ей объяснить, что она там маленькая сидела. Но она не понимает. Не понимает значение имени. Дома кота зовут Мася. Теперь все коты Мася. Ездили к моей подруге в гости, там малыш маленький: Вадя. (Вадим). Теперь все мылыши в колясках: Вадя. Все собачки определённой породы: Туся.
    Ну и т.д.

Это, простите, я не то, что бы вам, просто рассуждаю, скорее
    Наверное, не все. Я относительно ОНР писала. У меня сыну 4,4. ОНР 2-й степени. Вчера на замечание мужа: "Ты лопнешь", сказал "Нет, не лопну, я только что покакал" Сам каким-то образом эту связь вывел, но цвета путает до сих пор
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

6. ответ для Anna Rich , на сообщение « Наверное, не все. Я относительно ОНР... »

Цитата Сообщение от Anna Rich Посмотреть сообщение
    Наверное, не все. Я относительно ОНР писала. У меня сыну 4,4. ОНР 2-й степени. Вчера на замечание мужа: "Ты лопнешь", сказал "Нет, не лопну, я только что покакал" Сам каким-то образом эту связь вывел, но цвета путает до сих пор
    мило.
    Скорее бы уже моя так заболтала)

Наташа

7. ответ для ba-dashka , на сообщение « ксвп- надо делать во сне »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ксвп- надо делать во сне
    я не знаю что такое кспв
    позвонила на Шаумяна, говорю у нас направление.
    хорошо
    сколько лет?
    2 на момент приёма
    сможет сидеть в наушниках и что-то повторить или показать,то что ему будут говорит в них?
    нет
    тогда только сон.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

у меня сыну 2 будет через неделю.
    с июля ходим в центр семьи в отделение раннего вмешательства.
    за это время прогресс в том ,что он стал приносить вещи.
    те хочет пить-несёт кружку.
    надо телефон включить,пеньковский мой палец, и тыкает в кнопки.
    с речью пока глухо.
    проблемы с пространством.
    те он колечки надевает на штырь, видно что одевает правее /левее.
    по предположениям сенсорная дисфункция.
    надр ставить анализы на определение ломкой хромосомы.
    я так поняла,что если проблем нет,то занятия помогут.
    если есть..то я даже думать боюсь.

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

9. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « я не знаю что такое кспв позвонила на... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    я не знаю что такое кспв
    позвонила на Шаумяна, говорю у нас направление.
    хорошо
    сколько лет?
    2 на момент приёма
    сможет сидеть в наушниках и что-то повторить или показать,то что ему будут говорит в них?
    нет
    тогда только сон.

Вы записались? Долго очередь ждать?
    У нас тоже на Шаумяна направление есть с диагнозом тугоухость под вопросом. У сурдолога тест на одно ухо не прошли. Но не вижу я проблем со слухом у ребёнка, вот и жду чего-то. Не иду.

Наташа

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « ну из-за 5 занятий туда ездить(( даже... »
    Активный участник Аватар для Mountain_Snake

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    У моего ребенка тоже стоит моторная алалия.
    А что именно вам там делают? Обследование какое было? Ноотропы назначают?
    Я чуть выше писала про поступление в НИИДИ...там осмотр психолога,логопеда,невропатолога,физиотерапевта и ортопеда...Далее составляется программа лечения...Нам было назначено: э/ф с кавинтоном на глаза и шею, ноонтроп (мексидол), вихревые ванны, свет (на обе щеки+подбородок+ спина), массаж (лица и шейно-воротниковый), квч, развитие моторики на роботе ( гонял на машинках и стрелял в уточек)-это очень сложное занятие,надо совместить робота с визуальным рисунком на экране, лфк, и еще один робот- нирвана (это в темноте идет проекция на пол и что-то там делают с врачом)-меня туда не пускали,дабы не отвлекать его. Ну и плюс консультации с логопедом. 5 штук бесплатно, сейчас ходим платно.

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ну из-за 5 занятий туда ездить(( даже на своей машине
    все таки именно занятия ежедневные нужны

а на сколько туда приезжать в день- час-два?
    Приезжать туда на 3 часа в среднем

Страница 2701 из 3048 « Первая 17012201260126512691269726982699270027012702270327042705271127512801 Последняя »