|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
ну если трое против одного...я тут как раз нашла список дат к контрольной по истории России итоговой..не буду выбрасывать )
Не выбрасывайте! Мало ли, я все еще надеюсь....
-
Старожил
я даже купила багажные весы, если рюкзак больше 5 кило, то мамочка имеет право проверить, что там, и выложить лишнее ![048](images/smilies/048.gif)
С моей бесполезно, ей ВСЕ нужно. В этом году купили гламурный рюкзачок в лилко, порвался через неделю вроде.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Девочки, а я-то как расстроилась ![2](images/smilies/025.gif) Но тут 3 против 1 и самое главное - дети против. Они нашли кучу аргументов и мне нечего им противопоставить.
Но если они передумают, то буду просить помощи в получении конспектов и тем для самостоятельно изучения и будем поступать в 6-й ![3](images/smilies/051.gif) Мы не ищем легких путей
Если девочки против, то это конечно железный аргумент, но очень жалко(((
-
Умная Эльза
Девочки, а я-то как расстроилась ![2](images/smilies/025.gif) Но тут 3 против 1 и самое главное - дети против. Они нашли кучу аргументов и мне нечего им противопоставить.
Но если они передумают, то буду просить помощи в получении конспектов и тем для самостоятельно изучения и будем поступать в 6-й ![3](images/smilies/051.gif) Мы не ищем легких путей
Интересно, а дети-то почему против?
Достаточно ли у них информации о школе, чтобы делать выбор?
-
Наш человек
Девочки, поделитесь, пожалуйста, списками для чтения, которые дали в 30 и 239, очень интересно.
-
Давно я здесь
http://www.239.ru/rus
Здесь списки летнего чтения 239 для всех классов и пр.
-
Хранитель
Примите и мои сожаления, но, кмк, высказанное мнение детей имеет решающее значение. Значит, все правильно! Какие у них аргументы?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skubeska
Еще момент (не знаю каждый год так или именно нашим "так повезло"): многие поступили, но совсем не туда, куда планировали их родители изначально.
Интересны мнения тех, кто поступал в этом году: удалось ли поступить именно в "школу мечты" или "школа мечты" ребенка и родителей отличалась и "ребенок добился своего"?
Это нормально. Не зря же данный конкретный топик называется. «Поступаем куда только можно в 5 и классе» .
Родители и дети естественно не совсем представляют соотношение своего уровня/ уровня требований школы/ уровня конкуренции в данном конкретном году. Я лично воспринимаю экзамены как что-то вроде «теста профориентации». В какую школу получилось поступить, та и подходит тебе больше на данном этапе. Когда поступил во все, тут уже интересно подумать какие стороны своих талантов хочешь развивать больше.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
очень здоровый английский всегда, а он почти каждый день, еще учебник по русскому наши всегда носят, а он тоже не тривиального размера, еще латынь...тяжелый, короче, рюкзак все время ((
вы меня расстроили, может передумаете? я за вас болела
Раз десять за весь год брала этот учебник.
У ребенка рюкзак тяжелый, только когда фортепиано и сольфеджио совпадают, но к 610 это отношения не имеет.
А так пару конспектов из которых половина листов уходит в первую неделю на записочки. + куча книг из библиотек не по учебе.
Рюкзак намного легче, чем был в начальной школе.
-
Мега-элита
Да, в нашем случае скорее решение родителей перевесило. Ребенок хотел в ЮМШ. Но логистика перевесила. Надеюсь, что не пожалеем. По экзаменам поступал в юмш, 366, 239 и 30(только математику писал, на русский не пошли- кашлять начал). Больше всего интереса и восторга вызвал экзамен ЮМШ первый тур, больше всего обсуждений и рассказов юмш и 239, что касается 366 и 30, то ребенок сказал, что математика была школьная и после Петерсон все решаемо. Работы в 30 не смотрели, 4 балла на чем-то все же потерял