|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, 30-ка в этом году отличилась, надеюсь нас услышат и в следующем году организация вступительных экзаменов будет лучше.
Мнение сына удивило, переспросила даже)) но у него видимо остались тёплые чувства к 30, благодаря олимпиадам заочного кружка, которые действительно очень дружелюбны) попал в родные стены, вот и понравилось, а минусы организации именно экзаменов в силу возраста и пофигисткого темперамента не заметил
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skubeska
Ой, вам тоже на апелляции в 30-ке сказали, что "ваши дети нам не подходят, это не наши дети"? Мы честно после такой фразы просто встали с ребенком и вышли за дверь! И, да, обидно, школа рядом, но "не наша", т.к. "мы не их". А на курсах детям вообще сказали, что НЕ БУДЕТ ЗАДАЧ на скорость. Грецкая официально детям на последнем занятии в 30-ке это сообщила. Ага, последняя 5-я задача во второй части "совсем не на скорость" оказалась (ее, кстати, наверное, можно спокойно на ЕГЭ выносить). Кстати, очень много детей с курсов было на апелляции (чуть ли не вся группа). Значит курсы не готовят вообще!
В то же время на курсах в 30ке очень понравилась учитель русского! Но ее не дают, вроде, на 5-е классы. А математика, по факту, оказалась "ни о чем" да еще детей дезинформировали по поводу того, какого рода задачи будут на экзамене.
Ну и потом эта неприятная история с задачей номер 4 и тем, что на просмотре говорили детям и родителям!
Да, мы тоже разочарованы в 30-ке, видимо, не мы одни.
Нам сказали про эту задачу "а наши дети решили ее правильно"))
Но мы не ходили на курсы 30ки, и нам совсем неудобно и далеко до нее))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delirium tremens
Нам сказали про эту задачу "а наши дети решили ее правильно"))
Но мы не ходили на курсы 30ки, и нам совсем неудобно и далеко до нее))
Только к ноябрю и части этих детей на весь класс могут объявить, что "они не наши"...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Вы решили не поступать?
Да, мы решили не идти в 610
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Только к ноябрю и части этих детей на весь класс могут объявить, что "они не наши"...
И такое практикуется?..))
-
Хранитель
Неее, мы-то как раз в 30-ку не поступили, и слава богу, уж очень она неудобно расположена, территориальный фактор тоже немаловажный. В общем, всё что ни делается к лучшему!
Пусть у всех всё хорошо сложится!
-
Старожил
А кто русский на курсах в 30-ее вёл? Не Ольга Владимировна?
-
Хранитель
Но и 610, по-моему, такие же проблемы.
К концу этого года волшебным образом подустаканилось. Нам оворили, что в старшем здании поведенческий вопрос остро не стоит. Надеюсь, так и будет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Учебников, которые носить надо с собой, помню крайне мало...
Основное это конспекты, что дети сами и пишут на уроках.
очень здоровый английский всегда, а он почти каждый день, еще учебник по русскому наши всегда носят, а он тоже не тривиального размера, еще латынь...тяжелый, короче, рюкзак все время ((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Да, мы решили не идти в 610 ![2](images/smilies/025.gif)
вы меня расстроили, может передумаете? я за вас болела
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delirium tremens
И такое практикуется?..))
Я очень уважительно отношусь к качеству образования в 30. Плюсы и минусы есть абсолютно в любой школе, но они отличаются по школам. Мой ребенок никогда не учился в 30 и я никогда не планировала туда его вести на поступление, когда он маленький был, тк и читала про этот аспект в инете в отзывах о школах, и слышала от большого количества выпускников. Думаю, Вам в лички нужно постучался тех, кто там учится, а лучше тех, кто уже закончил. Зайдите в топы спбгу и прочих тех вузов, спросите кто из 30 и задайте этот вопрос в личке тем, кто откликнутся.
Подчеркну, что ВСЕ шгн занимаются "чисткой рядов" (выражусь грубо), двоечники никому не нужны, но это можно делать с разной степенью корректности и воздействия на психику детей.
Отлично, что на апелляции школа открыто и правдиво показала всем свой подход. У всех есть выбор.